May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Доброго времени суток форумчане, создаю очередную тему и уже на грани отчаяния..

Собрал я значит бомжо-пк(новый с магазина) при установке винды на новый  SSD выходит следующая картина 

https://pastenow.ru/K2KAA

 

Нажимаю на далее выходит следующая 

 

https://pastenow.ru/K2KAY

 

И далее винда не ставится, загулил и посмотрел ролики, прочитал про MBR и GPT, сделал все как надо - не помогло.

Поставил ссд на старый комп, он отображается в формате raw  и не дает форматнуть, т.е нельзя пользоваться. Кто скалкивался, хелпаните плез.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6556

Рейтинг: 1578

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6556

Рейтинг: 1578

May4You.BlasterX сказал(а):

Доброго времени суток форумчане, создаю очередную тему и уже на грани отчаяния..

Собрал я значит бомжо-пк(новый с магазина) при установке винды на новый  SSD выходит следующая картина 

https://pastenow.ru/K2KAA

 

Нажимаю на далее выходит следующая 

 

https://pastenow.ru/K2KAY

 

И далее винда не ставится, загулил и посмотрел ролики, прочитал про MBR и GPT, сделал все как надо - не помогло.

Поставил ссд на старый комп, он отображается в формате raw  и не дает форматнуть, т.е нельзя пользоваться. Кто скалкивался, хелпаните плез.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Что у тебя на втором скине? Не видно ничего

По идее в старом компе ты можешь его в нормальный gpt перевести через то же управление дискамиPepeSearch.gif?1592102739

Tenz

Пользователь

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

Tenz

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

Любой небольшой линукс дистрибутив с лайв режимом:

- грузишься в линукс с флеешки

- форматируешь диск, как тебе надо

- ребут

- ставишь винду

 

И мб у тебя косячный образ винды.

MyGabenIsTheBest

Пользователь

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7432

Рейтинг: 6717

MyGabenIsTheBest

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7432

Рейтинг: 6717

May4You.BlasterX сказал(а):

Доброго времени суток форумчане, создаю очередную тему и уже на грани отчаяния..

Собрал я значит бомжо-пк(новый с магазина) при установке винды на новый  SSD выходит следующая картина 

https://pastenow.ru/K2KAA

 

Нажимаю на далее выходит следующая 

 

https://pastenow.ru/K2KAY

 

И далее винда не ставится, загулил и посмотрел ролики, прочитал про MBR и GPT, сделал все как надо - не помогло.

Поставил ссд на старый комп, он отображается в формате raw  и не дает форматнуть, т.е нельзя пользоваться. Кто скалкивался, хелпаните плез.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нагугли перевод из MBR в GPT в командной строке, это можно до установки винды сделать

krati

Пользователь

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1307

Рейтинг: 782

krati

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1307

Рейтинг: 782

img
May4You.BlasterX сказал(а):

И далее винда не ставится

Нажмите, чтобы раскрыть...

блин у меня такое совсем недавно было, я купил нвме диск и побежал винду накатывать, а она не давала. я вот не помню че конкретно делал, боюсь я просто инициализировал диск в панели управления дисками, ее можно открыть на 10 винде через win+s "создание и форматирование разделов жесткого диска", там вроде через меню надо че то включить

 

в любом случае есть консоль + diskpart. если даже дискпарт не сможет форматнуть боюсь проблема с железом, например сата ссд воткнул в m2 pcie слот или в биосе че то не включил

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Tenz сказал(а):

Любой небольшой линукс дистрибутив с лайв режимом:

- грузишься в линукс с флеешки

- форматируешь диск, как тебе надо

- ребут

- ставишь винду

 

И мб у тебя косячный образ винды.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Образ качал с офф.сайта майков,  про линукс не понял, можно чуть по подробнее?

 

krati сказал(а):

блин у меня такое совсем недавно было, я купил нвме диск и побежал винду накатывать, а она не давала. я вот не помню че конкретно делал, боюсь я просто инициализировал диск в панели управления дисками, ее можно открыть на 10 винде через win+s "создание и форматирование разделов жесткого диска", там вроде через меню надо че то включить

 

в любом случае есть консоль + diskpart. если даже дискпарт не сможет форматнуть боюсь проблема с железом, например сата ссд воткнул в m2 pcie слот или в биосе че то не включил

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Дискпарт тоже не помог, сата кабель воткнул в обычный слот. В биосе ничего не делал,но на всякий сделал дефолт настройки - не помогло. 

 

Mahouka_No сказал(а):

Что у тебя на втором скине? Не видно ничего

По идее в старом компе ты можешь его в нормальный gpt перевести через то же управление дискамиPepeSearch.gif?1592102739

Нажмите, чтобы раскрыть...

Айфон так фоткает, сори. Там 2048ГБ и свободно 0.0мб и не устанавливается винда

DalDal

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6304

Рейтинг: 2131

Нарушения: 30

DalDal

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6304

Рейтинг: 2131

Нарушения: 30

May4You.BlasterX сказал(а):

Доброго времени суток форумчане, создаю очередную тему и уже на грани отчаяния..

Собрал я значит бомжо-пк(новый с магазина) при установке винды на новый  SSD выходит следующая картина 

https://pastenow.ru/K2KAA

 

Нажимаю на далее выходит следующая 

 

https://pastenow.ru/K2KAY

 

И далее винда не ставится, загулил и посмотрел ролики, прочитал про MBR и GPT, сделал все как надо - не помогло.

Поставил ссд на старый комп, он отображается в формате raw  и не дает форматнуть, т.е нельзя пользоваться. Кто скалкивался, хелпаните плез.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Microsoft® Windows® есть несколько распространенных типов разделов, а именно NTFS и FAT. Когда вы видите раздел RAW в Windows, это означает, что система не распознает файловую структуру на разделе. Если вы возьмете диск, отформатированный для систем Mac®, и подключите его к компьютеру с Windows, раздел будет отображаться как RAW. Если раздел каким-то образом поврежден, он также может быть опубликован как RAW.

В тех случаях, когда раздел больше не распознается и сообщает как RAW, вам просто нужно удалить этот раздел и создать новый, функционирующий на его месте. Выполнениеочистить дисковую частьна диске для удаления любых поврежденных разделов и файловой структуры, как правило, хорошая идея, прежде чем пытатьсяФорматснова диск. Имейте в виду, что очистка дисковой части удалит все данные с диска, поэтому обязательно сначала создайте резервную копию любых данных, которые все еще доступны, на другое устройство хранения.

хз поможет тебе это или нет

Tenz

Пользователь

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

Tenz

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

May4You.BlasterX сказал(а):

Образ качал с офф.сайта майков,  про линукс не понял, можно чуть по подробнее?

Нажмите, чтобы раскрыть...

На линуксе всегда присутствует человеческая программа для форматирования дисков (GParted, менеджер разделов KDE и тд вплодь до консольной mkfs). Так как они поддерживают кучу возможных файловых систем, то отформатировать под винду проблем для них не составляет.

С GUI будет проще, так как сразу увидишь свои саташные девайсы как /dev/sd* или нвме как /dev/nvme. Или не увидешь, что будет означать проблему с железом (но раз винда его находит, такого случиться не должно). Выбираешь корректный девайс, удаляешь все разделы, создаешь таблицу разделов GPT и делаешь раздел NTFS. Потом ставишь винду.

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

DalDal сказал(а):

Microsoft® Windows® есть несколько распространенных типов разделов, а именно NTFS и FAT. Когда вы видите раздел RAW в Windows, это означает, что система не распознает файловую структуру на разделе. Если вы возьмете диск, отформатированный для систем Mac®, и подключите его к компьютеру с Windows, раздел будет отображаться как RAW. Если раздел каким-то образом поврежден, он также может быть опубликован как RAW.

В тех случаях, когда раздел больше не распознается и сообщает как RAW, вам просто нужно удалить этот раздел и создать новый, функционирующий на его месте. Выполнениеочистить дисковую частьна диске для удаления любых поврежденных разделов и файловой структуры, как правило, хорошая идея, прежде чем пытатьсяФорматснова диск. Имейте в виду, что очистка дисковой части удалит все данные с диска, поэтому обязательно сначала создайте резервную копию любых данных, которые все еще доступны, на другое устройство хранения.

хз поможет тебе это или нет

Нажмите, чтобы раскрыть...

спасибо 


Tenz сказал(а):

На линуксе всегда присутствует человеческая программа для форматирования дисков (GParted, менеджер разделов KDE и тд вплодь до консольной mkfs). Так как они поддерживают кучу возможных файловых систем, то отформатировать под винду проблем для них не составляет.

С GUI будет проще, так как сразу увидишь свои саташные девайсы как /dev/sd* или нвме как /dev/nvme. Или не увидешь, что будет означать проблему с железом (но раз винда его находит, такого случиться не должно). Выбираешь корректный девайс, удаляешь все разделы, создаешь таблицу разделов GPT и делаешь раздел NTFS. Потом ставишь винду.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Боюсь не смогу поставить линукс, спасибо за ответ!

Tenz

Пользователь

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

Tenz

Регистрация: 25.04.2013

Сообщения: 2257

Рейтинг: 470

May4You.BlasterX сказал(а):

Боюсь не смогу поставить линукс, спасибо за ответ!

Нажмите, чтобы раскрыть...

А так его и не надо ставить, просто с флешки загружаешься в лайв режиме и работаешь. Заодно будет флешка на случай, если с виндой что-то пошло не так и не получется загрузиться.

krati

Пользователь

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1307

Рейтинг: 782

krati

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1307

Рейтинг: 782

img
May4You.BlasterX сказал(а):

Дискпарт тоже не помог, сата кабель воткнул в обычный слот. В биосе ничего не делал,но на всякий сделал дефолт настройки - не помогло. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

боюсь что это неисправное железо, либо материнка либо сам ссд.

 

поперетыкай сата в разные слоты, переверни кабель, попробуй другой, переподключи кабель от блока питания, действительно с линукса попытайся форматнуть(не будет там никаких изменений с чего вы взяли совсем тупые?? человек щас будет время тратить что бы битый ссд заставить работать)

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

krati сказал(а):

боюсь что это неисправное железо, либо материнка либо сам ссд.

 

поперетыкай сата в разные слоты, переверни кабель, попробуй другой, переподключи кабель от блока питания, действительно с линукса попытайся форматнуть(не будет там никаких изменений с чего вы взяли совсем тупые?? человек щас будет время тратить что бы битый ссд заставить работать)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо за ответ! так и сделал по несколько раз, не помогло. Думаю обратиться в магазин, кажется брак. :(