Паша

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

Паша

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

startmovie
[
(default = TGAs + .wav file)
avi = AVI + AVISOUND
raw = TGAs + .wav file, same as default
tga = TGAs
jpg/jpeg = JPegs
wav = Write .wav audio file
jpeg_quality nnn = set jpeq quality to nnn (range 1 to 100), default 50
]
[nocodecprompt]
e.g.:  startmovie testmovie jpg wav jpeg_qality 75
Using AVI will bring up a dialog for choosing the codec, which may not show if you are running the engine in fullscreen mode!
Specify nocodecprompt to use the default raw output.


*COOL*

Ура :DDD теперь можно делать мувики, не через фрапс крутаааааааааааааааааааааа

WasSsup

Пользователь

Регистрация: 09.11.2011

Сообщения: 194

Рейтинг: 223

WasSsup

Регистрация: 09.11.2011

Сообщения: 194

Рейтинг: 223

Можно поподробней?
Лично я вижу твое сообщение так :

-qwd aw a-212
(,f=sa==s=a)
_f-asfasfas

blackky

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

blackky

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

Ээээ, не новость же. Самолично месяц назад записывал видео через стартмуви . Принцип тот же что и в cs / tf2 / etc. Но зато теперь наконецто и звук записывается, правда отдельным wav файлом.

Способ намного лучше ваших фрапсов, я на древнем корче (1 гб оперативы, GF 7600 , athlon 3800) записываю видео в Full HD без тормозов, и это при максимальных настройках.

Если комп слабый а фпс требуется большой, то не советую ставить ави, оставляйте тга.

Как пример, я записывал через стартмуви на указанном выше конфиге:

Varael

Пользователь

Регистрация: 18.08.2011

Сообщения: 110

Рейтинг: 153

Varael

Регистрация: 18.08.2011

Сообщения: 110

Рейтинг: 153

никчему

лучше бы открыли свободную камеру

blackky

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

blackky

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

Больше не хватает перемотки демо по тикам. Бесит ради записи одного момента врубать скорость х8 и ждать несколько минут. А ведь можно ещё и пропустить этот момент, и по новой...

Паша

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

Паша

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

WasSsup сказал(а):↑

Можно поподробней?
Лично я вижу твое сообщение так :

-qwd aw a-212
(,f=sa==s=a)
_f-asfasfas
Нажмите, чтобы раскрыть...

смотри
пишешь в консоли
startmovie abc jpg wav jpeg_qality 75
снимаешь
endmovie or stop
в одну из папок с дотой придёт куча скриншотов, которые c помощью  virtuadub можно превратить в avi видеозапись или в вегасе представить jpg фото как сиквенцию и из неё уже делать видео
wav  я так полагаю включает запись звука, тобеж если не написать wav, то звук не будет записан, очень удобно это будет хорошее качество звука.
jpeg_qality 75 не могу сказать как различаются показатели по дефолту стоит 50, по идее должно влиять на качество записываемых изображений
или же вместо jpg пишешь tga или raw в описании на англ написано.

Ну либо же, пишешь avi вместо jpg и получаешь на выходе видео файл, только для получения достойного результата нужно хорошее железо, мощный процессор и видеокарта.

главный плюс поскриншотной съёмки состоит в том что ключевую роль играет только видяха (ну и процессор если учитывать последующий рендер видео)
nhancer, стандартная панель nvidia, для ati не знаю, позволяет быстро увеличить качество изображения на экране. Что собственно и нужно для съёмки мувика.
только вот непонятно как fps менять и есть ли ещё какие нибудь полезный команды дублирующие HLAE например

Сдам завтра экзамен и попробую потестить разные параметры съёмки

Цитата:
Using AVI will bring up a dialog for choosing the codec, which may not show if you are running the engine in fullscreen mode!
Specify nocodecprompt to use the default raw output.
Нажмите, чтобы раскрыть...

интересно что за диалог и как он выглядит :D
Varael сказал(а):↑

никчему

лучше бы открыли свободную камеру
Нажмите, чтобы раскрыть...


*FACEPALM* Лол?!
Камера может потом и появиться, я посмотрю как ты будешь её крутить в ручную при записи момента фрапсом с надеждой получить видео в хорошем качестве без лагов или ошибок съёмки.

В кс только так и делают видео что в 1.6, что в сурсе.

Neocortex

Почетный пользователь

Регистрация: 23.10.2011

Сообщения: 182

Рейтинг: 249

Neocortex

Регистрация: 23.10.2011

Сообщения: 182

Рейтинг: 249

после того как ты написал "virtual dub"  пользователь совсем не разберется что к чему.

Я работал с дабом ничего сложного нет, если надо подкину статей.



+ открытие свободной камеры ничего не даст. для этого существуют видео редакторы.

blackky

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

blackky

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 167

Сейчас тутор делаю по этой теме :>
А на счёт свободной камеры вы в корне неправы. Для простых тридцатисекундных роликов она не нужна, но вот когда делать полноценный мув, то различные облёты, приближения под разными углами итд просто любо-дорого.

Паша

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

Паша

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 56

Рейтинг: 134

я посмотрел все консольные команды и возлагаю надежду на скорую их реализацию для просмотра демок или просто у меня не работает
demo_fastforwardfinalspeed 20 Go this fast when starting to hold FF button.
demo_fastforwardramptime 5 How many seconds it takes to get to full FF speed.
demo_fastforwardstartspeed 2 Go this fast when starting to hold FF button.
demo_recordcommands 1 Yes Record commands typed at console into .dem files
demo_resume Resumes demo playback.

Varael

Пользователь

Регистрация: 18.08.2011

Сообщения: 110

Рейтинг: 153

Varael

Регистрация: 18.08.2011

Сообщения: 110

Рейтинг: 153

Паша сказал(а):↑

*FACEPALM* Лол?!
Камера может потом и появиться, я посмотрю как ты будешь её крутить в ручную при записи момента фрапсом с надеждой получить видео в хорошем качестве без лагов или ошибок съёмки.

В кс только так и делают видео что в 1.6, что в сурсе.
Нажмите, чтобы раскрыть...

хорошо,ты посмотришь

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)