Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Варлок (Warlock) — фанфик

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Bats, 02 Feb 2012 в 03:24.

  • Фрулл молча посматривала на толстого торговца, который пил уже пятую или шестую чашку чая. Она не понимала, как можно получать удовольствие от питья горячей воды. Куда лучше поесть вкусной и свежей травы, а в лесу, куда привел её продавец волшебных товаров в очередной раз, трава всегда была отличной.

    — Ну что смотришь, дорогуша? — полюбопытствовал продавец не совсем обычной лавки, отрываясь от ароматного красного чая.





    Огромная самка носорога, молча пожёвывая траву, бросила очередной взгляд на торговца. Тот, вспомнив, что животные ещё разговаривать не научились, тяжело вздохнул.


    — Знаешь, Фрулл, а ведь это так ужасно, что ты не можешь поговорить со мной. Ты уже столько лет со мной. Столько времени тебе доводилось слушать напыщенные речи героев, которые приходят ко мне за товарами. Неужели за это время ты не смогла освоить человеческий язык?

    Пламенная речь торговца, который и без того был болтлив, уже успела утомить Фрулл, и она решила прилечь, чтобы немного передохнуть после обеденного принятия пищи и всей этой балабольщины со стороны толстяка.

    — А знаешь, почти у каждого героя, который приходил ко мне, была своя, уникальная история… — никак не мог угомониться продавец. Несчастная самка носорога поняла, что отдохнуть не получится. Торговец начинает рассказывать свои байки, а это надолго…




    Тайная академия Ультимира не зря называлась тайной. О ней знали только избранные колдуны со всего света. Но теперешнему её библиотекарю, который был родом из городка Дредвуд, несказанно  не повезло.

    Еще в детстве Демнок Ланник, будучи ярым любителем книг, заинтересовался этим странным местом, прочитав о нём в одной из запрещенных книг, которую он украл из городской библиотеки. Спустя пять лет активных поисков он смог отыскать её, перерыв буквально весь город. Для этого ему пришлось прочитать кучу древних фолиантов, в одном из которых он всё-таки нашёл заветное местоположение академии.

    Ланника туда тянуло не только из-за любопытства, он всегда хотел стать магом, научиться колдовать. И он отправился в путь. На радушную встречу со стороны местных чародеев он не особо рассчитывал, поэтому, не имея каких-либо навыков в обращении с оружием и магией, он боялся. Но на деле всё оказалось намного лучше его ожиданий: оказывается, что местные маги таким образом и находили себе учеников. Очевидно, что талантливый чародей не сможет устоять перед громаднейшей библиотекой волшебных книг, и отыщет её.

    Так Демнок Ланник стал одним из учеников ордена Ультимира. Он отдалился от общественной жизни в городе, полностью погрузившись в изучение древних магических фолиантов с описаниями заклинаний. За усердие и примерное поведение он был удостоен чести стать главным библиотекарем академии, на которого ложилась полная ответственность за все книги. Как опрометчиво было со стороны уже опытных учителей, адептов магии, назначить юного колдуна на такую должность. Неудержимая тяга к новым знаниям постоянно брала верх над совестью Демнока, в итоге он начал читать запрещённые для всех членов академии книги, которые, казалось бы, уже давно похоронены в архивах древней библиотеки. И только самые опытные и старые чародеи знали, что в этих книгах скрываются познания самого Ультимира — тёмного колдуна, который умер из-за любопытства и нездоровой тяги к изучению магии. Демнок, похоже, тоже собирался в могилу. Он днями и ночами изучал заметки тёмного мага, и ему, безусловно, доставляли удовольствие записки этого некогда могущественного человека.

    Но было абсолютно очевидно, что просто изучать книги ему бы когда-нибудь надоело, и вот, он решил попробовать себя в колдовстве, так как посчитал, что полностью достоин этого. Сначала он тренировался, пробуя применять слабые заклинания наподобие огненного шара, превращения белки в лягушку и прочей мелкой магии. Но однажды он решил провести один из опытов, который собирался сделать покойный Ультмир: соединить несколько существ общей связью, которая разделяла бы урон между ними. Изначально опыт был проведён на лягушках, и проведен он был успешно. Ланник сказал какие-то странные слова, которые обычной человек, вероятнее всего, не смог бы разобрать — и между тремя земноводными установилась общая связь. Убив одну лягушку, он увидел, что остальные две также умерли вместе с ней. Демнок был доволен результатом исследований. Он смог сделать то, что не получилось у его призрачного учителя.

    Но, кажется, что Ланник полностью забыл про то, что он все ещё библиотекарь, пусть и главный. Опытные маги стали подозревать юного колдуна в том, что он занимается чёрной магией. Они решили поглядеть, чем же он занимается в своей коморке, даже не выходя на работу. Вломившись в комнату, они обнаружили Демнока, как раз проводившего очередной эксперимент с заклинанием, которое само наносит урон врагу, а самого заклинателя лечит. Бедные маги, они и не ожидали, что юный колдун сможет оказать им сопротивление. Да и Ланник сам этого не ожидал. Он решил испытать новое заклинание в сочетании со старым, которое уже изучено им. Связь на всех магов, а после этого сфера, которая наносит урон. Опытные маги, которые знали такие заклинания как снятие сапог без помощи хозяина и мытье рук без их использования просто не смогли ничего противопоставить молодому дезертиру. Большинство из них, наверное, даже не поняли как умерли. С этих пор Демнок Ланник стал единственным учеником тайной академии Ультмира. Теперь он мог спокойно заняться тем, о чём так всегда мечтал. Спустя год, чародей уже не был похож на того юного и любопытного юнца, это был тёмный колдун, который умел причинять только боль и страдания.






    Но всё бы было хорошо, если бы однажды Демнок не нашёл старый гримуар, на котором было написано: «Призыв голема». Глаза колдуна загорелись, он с жадностью начал читать эту книгу. Наверное, именно в тот момент, когда он выучил заветные слова и настал судный день. Демнок решил продемонстрировать призыв голема в своем родном городе Дредвуде, впервые за многие годы, показавшись среди обычных людей. Придя на главную площадь города, он начал яростно кричать, но люди проходили мимо и смотрели на него то ли как на дурака, то ли как на злодея. И вот, кусок земли взорвался, а из образовавшейся выбоины начал хлестать огонь, откуда позже показалось странное, явно внеземное существо. Лицо Ланника озарилось в злобной ухмылке. Но даже он не мог подозревать того, что голем откажется ему подчиняться. Огненное существо попросту начало громить город на куски. Дредвуд в прямом смысле был в огне. Странное создание Ада не трогало только своего создателя, убивая людей и разрушая их дома. Колдун был в панике: такого эффекта он абсолютно не ожидал, он хотел показать людям своё могущество в магии, а на деле разгромил город. И только после того как существо исчезло само по себе спустя некоторое время, растворившись в пламени, которое и породило его, все утихло. Город был уничтожен, сотни людей погибли, а Демнок Ланник всё еще стоял на главной площади с открытым ртом. Он сотворил ужасное. Оставшиеся в живых прогнали горе-мага из города, обозвав того Варлоком (Warlock), тёмным колдуном. От молодого Демнока Ланника осталась только его внешность, внутри это уже был совершенно другой человек, который до глубины своей души был пропитан тёмной магией. Маг вступил в армию сил тьмы, решившись полностью уничтожить тех людей, которые некогда изгнали его из дома…





    — Ну, Фрулл, как тебе история? — спросил торговец, который был явно доволен своим выступлением.

    Огромная самка носорога, только проснувшись, с радостью осознала, что ей всё-таки удалось спокойно заснуть и избежать унылых россказней этого торговца, который в глубине души ей всё-таки чем-то симпатизировал.

    Автор: Bats
  • круть вообще! :-D
  • Таможня даёт добро=)
  • Продолжай
  • Мне нравится, жду продолжения.
  • Автор темы
    Спасибо за лестные отзывы. Для меня, как автора, очень приятно получать оценку своей работе именно в виде комментариев. Ведь когда человек не поленился что-либо написать, пусть даже критику, которая меня ничуть не гнобит — это значит, что работа его чем-то зацепила. Спасибо, буду продолжать.

    Принимаются заявки на следующего героя, ибо я даже не знаю кого выбрать. *SECRET*
  • Продолжай)))
  • Неплохо. Давай следующим спирита и иллюстрации от руки.
  • Автор темы
    rka сказал(а):

    Неплохо. Давай следующим спирита и иллюстрации от руки.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    С радостью бы, но талант рисовать полностью отсутствует. Найти бы такого чудо-человека.
  • Nice =)
  • ADS
  • Прочитав, удивился, нравиться читать истории про героев и их "начало своей карьеры". Хотелось бы увидеть про каждого из них, хотя я знаю что это будет кропотливая работа, всё ж надеюсь... помог скоротать время в универе за лекцией *GOOD*спасибо и продолжай *POPCORN*
  • Я считаю, что в целом - неплохо. Видно, что чувство языка присутствует. Хотя лично мне, не сочти за грубость, показалось, что недоработки есть существенные, в нескольких стезях.
    1. Сюжет.
    Всё логично, события идут последовательно. НО. Опять же, на мой взгляд, сюжет весьма предсказуем, не блещет оригинальностью. Отсуствуют какие-либо сюжетные ответвления, разнообразившие бы повествование. Произведение также слишком коротко, из-за этого выглядит слишком уж самодельным.
    2. Стиль.
    Со стилем получилось лучше, чем с сюжетом. Мне понравился стиль написания, предложения согласованны, и в них присутствует более 3х слов (без обид, но очень для многих даже это - неприступная преграда). Конечно, есть множество стилистических помарок, искажений, недоработок. Но все это исправимо при помощи чтения большого количества книг и тренировки в писательском деле.
    3. Грамматика.
    Тут распинатсья не буду. Ошибки есть, достаточно много, но на это, лично мне, плевать, ибо это всё развлечение, и лично я тоже редко тщательно редактирую тексты.
    В целом, текст выглядит прилично, мне бы хотелось посмотреть на дальнейшие работы. Но надо еще очень многому учиться, продумывать произведение заранее гораздо тщательнее и внимательнее относиться к различным худ. приёмам, которых я практически не нашел - различные виды метафор, развернутые сравнения, развернутые описания и т.д.
    Не подумай, что я зануда, что мне захотелось просто обо*рать тебя и потроллить, нет. Просто я на самом деле считаю, что у тебя неплохо получается по сравнению со многими, и хотел помочь несколькими советами и критикой.
    Все вышесказанное исключительно моё личное мнение, прошу не относиться с излишней серьёзностью. Спасибо.
    Ваш, Хэмми.
  • ХАХ, Четко написал, круто было бы про морту и история класс!!! про
  • Любая творческая деятельность похвальна.
  • Ну увидев комментарий от Хеми уже подумал, что тут что-то стоящие, но оказался разочарован. Не в смысле того, что это ужасно, а в смысле того что я тут ожидал некое произведение изобилующее всевозможными оборотами и т.д. К сожалению недавно не прочитал новую книгу Пелевина "SNUF"  и потому критика будет жесткая =(
    Определенно Хеми прав + ему. Но хочется сказать все по своему.

    1.  Язык сух  и прост. Тут нужно больше разнообразия. (подробнее написано у Хеми)
    2.  Сюжет же очевиден ( и тут опять повторение с Хеми). Разнообразить бы его.
    3. Мне показалось сначала, что текст написан в стиле "Как я провел лето". Говоря другими словами - Излишняя Простота текста.
    4. Следует также избегать слов "куча" и ему подобных. Я это уже объяснял Хеми - в таких произведениях современный "слэнг" отталкивает образованного читателя, Время Доты явно не соответствует нашему.

    НО! Что мне понравилось так это первая и последняя часть про торговца, правда понравилось. Мне показалось, что написанное было другим человеком. Так что советую тебе больше читать и во время чтения обращать больше внимания на стили авторов, лексику, структуру и сюжет.
    Продолжать можно, но желательно, чтобы ты со временем учился на своих ошибках. Так что совершенствуй свое творчество. Удачи!
    Аки.
  • Понравилось, забавно вышло, только вот сильный контраст между стилем, манерой письма ( не знаю как правильно выразить) о самом герое и торговце, ну и сюжет о любопытном юнце, ставшим могущественным магом и разрушившим родной город, избитый и просто банальный ><

    Хотел бы увидеть и другие работы, но более красочные ><
  • давно хотел   почитать истории  героев.  еще бы сделали полноценную книгу^_^ с указанием всех  героев,ихних историй и взаимоотношений между ними
  • думаю, я сочиню историю про одного из героев тоже, одноразово, пробы ради.
  • Hemingway,
    Ты вообще планируешь рассказ продолжить ?
  • kong сказал(а):

    Hemingway,
    Ты вообще планируешь рассказ продолжить ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    не знаю. всё возможно...

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?