Вопрос?

avatar MonkeyBoy

619

9

  • MonkeyBoy

    Пользователь

    Регистрация: 15.02.2012

    Сообщения: 55

    Рейтинг: 53

    MonkeyBoy

    Регистрация: 15.02.2012

    Сообщения: 55

    Рейтинг: 53

    у меня процесор intel core quad q6600  и у меня 32 битная система 4 гиг оперативки .
    Если я поставлю себе 8 гиг и поменяю на 64 битную систему то сколько оперативки будет использоваться ?
  • myfreedom

    Пользователь

    Регистрация: 26.01.2012

    Сообщения: 952

    Рейтинг: 300

    myfreedom

    Регистрация: 26.01.2012

    Сообщения: 952

    Рейтинг: 300

    12, если ты имел ввиду 8 Гб добавишь. Короче, вся
  • MonkeyBoy

    Пользователь

    Регистрация: 15.02.2012

    Сообщения: 55

    Рейтинг: 53

    MonkeyBoy

    Регистрация: 15.02.2012

    Сообщения: 55

    Рейтинг: 53

    myfreedom сказал(а):

    12, если ты имел ввиду 8 Гб добавишь. Короче, вся
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    как 12 если 8 максимум?
  • GrWizard

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    GrWizard

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    О_о оперативной памяти будет использовать столько, сколько ОС выделит для самой себя и прикладных задач.
    Но надо понимать, что в 32 битной системе, стандартная "целое число" (integer) занимает 32 бита (4 байта), тогда как в 64 битной уже 8 байт. и это касается всех других числовых данных, не только целочисленных, включая адреса, регистры процессора и т.д.

    То есть приложение скомпилированное под 64 архитекруту занимает больше места ~2 раза (без сжатия) и памяти будет кушать тоже больше, но не в 2 раза, конечно же.

    Максимально количество (теоретически в 64 битной архитектуре) 17179869184 гбайт, но на практике оно значительно меньше =)
  • DM4

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 116

    Рейтинг: 9

    DM4

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 116

    Рейтинг: 9

    Windows 7

    Начальная версия (Starter Edition) - только до 2 Гб памяти и ее нет х64 (Продажа только по ОЕМ лицензиям)
    Домашняя базовая (Home Basic) - х64 до 8 Гб
    Домашняя расширенная (Home Premium) - х64 до 16 Гб
    Профессиональная (Professional) - х64 до 192 Гб
    Корпоративная (Enterprise) - x64 до 192 Гб, (Продажа только по корпоративными лицензиями)
    Максимальная (Ultimate) - х64 до 192 Гб
  • TheBirthdayMassacre

    Пользователь

    Регистрация: 17.03.2012

    Сообщения: 104

    Рейтинг: 9

    TheBirthdayMassacre

    Регистрация: 17.03.2012

    Сообщения: 104

    Рейтинг: 9

    все
  • Artbis

    Пользователь

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Artbis

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    окло 3-3.5 Гигов будет съедать ось
  • GrWizard

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    GrWizard

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    да ладно заливать Win7 даже при самом неудачном раскладе захаваем максимум 1 гб. у меня Мозилла часто и та больше памяти использует.
  • Artbis

    Пользователь

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Artbis

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Цитата:
    да ладно заливать Win7 даже при самом неудачном раскладе захаваем максимум 1 гб. у меня Мозилла часто и та больше памяти использует.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    в данный момент идет речь о 8 Гб оперативы и 64 битной архитектуре
  • GrWizard

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    GrWizard

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    большая часть памяти из этого количество высвобождаются в любой момент, кеши и прочее там хранится

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)