• LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img

    Нужно поставить вторую карту в комп. Блок среднебюджетный zalman на 600ватт

    По итогу должны стоять:

    GTX 1660 SUPER

    GTX 1070 8GB

    i5 9400f

    Ssd, 16gb ram, мать b360

     

     

  • SHALASH

    Пользователь

    Регистрация: 28.12.2015

    Сообщения: 804

    Рейтинг: 2275

    SHALASH

    Регистрация: 28.12.2015

    Сообщения: 804

    Рейтинг: 2275

    есть же калькуляторы мощности в интернете, че ты у нас спрашиваешь, вбей свое железо туда и всё 

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    SHALASH сказал(а):

    есть же калькуляторы мощности в интернете, че ты у нас спрашиваешь, вбей свое железо туда и всё 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    С телефона неудобно 

  • Luxtos

    Пользователь

    Регистрация: 18.08.2015

    Сообщения: 6452

    Рейтинг: 3387

    Luxtos

    Регистрация: 18.08.2015

    Сообщения: 6452

    Рейтинг: 3387

    LliksEurt сказал(а):

    Нужно поставить вторую карту в комп. Блок среднебюджетный zalman на 600ватт

    По итогу должны стоять:

    GTX 1660 SUPER

    GTX 1070 8GB

    i5 9400f

    Ssd, 16gb ram, мать b360

     

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мощности хватит. Другой вопрос смысл сего действия ? +15% к фпсу такое себе.

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Luxtos сказал(а):

    Мощности хватит. Другой вопрос смысл сего действия ? +15% к фпсу такое себе.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Майнинг

  • Luxtos

    Пользователь

    Регистрация: 18.08.2015

    Сообщения: 6452

    Рейтинг: 3387

    Luxtos

    Регистрация: 18.08.2015

    Сообщения: 6452

    Рейтинг: 3387

    LliksEurt сказал(а):

    Майнинг

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну тогда должно хватить, если че слегка даунвольтнешь, да и все.

  • Без_Любви

    Пользователь

    Регистрация: 14.09.2015

    Сообщения: 10929

    Рейтинг: 5834

    Нарушения: 85

    Без_Любви

    Регистрация: 14.09.2015

    Сообщения: 10929

    Рейтинг: 5834

    Нарушения: 85

    LliksEurt сказал(а):

    Нужно поставить вторую карту в комп. Блок среднебюджетный zalman на 600ватт

    По итогу должны стоять:

    GTX 1660 SUPER

    GTX 1070 8GB

    i5 9400f

    Ssd, 16gb ram, мать b360

     

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Если бюджетный БП (по-типу Wattbit 600W 83+) то не советую пихать две эти видяхи, он и так шумный и c относительно тонкими проводами.
    Но, что не мало важно - зачем? Они не будут пыхтеть вместе. Чи ты майнер вонючий? PeepoF.gif?1592102815

  • Lenex

    Пользователь

    Регистрация: 11.08.2013

    Сообщения: 3902

    Рейтинг: 1639

    Нарушения: 30

    Lenex

    Регистрация: 11.08.2013

    Сообщения: 3902

    Рейтинг: 1639

    Нарушения: 30

    Видеокарта грубо 150- 200вт,проц 100 максимум и 50 на все остальное.На это систему и чистых 450 вт хватит.Так что если добавишь еще карту бери 600+ блок и желательно хотябы бронзовый

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Luxtos сказал(а):

    Ну тогда должно хватить, если че слегка даунвольтнешь, да и все.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    На 70%-80% power limita обычно видюхи стоят. То есть моя 1660s вместо 125W жрёт 87W по факту

     

    Без_Любви сказал(а):


    Если бюджетный БП (по-типу Wattbit 600W 83+) то не советую пихать две эти видяхи, он и так шумный и c относительно тонкими проводами.
    Но, что не мало важно - зачем? Они не будут пыхтеть вместе. Чи ты майнер вонючий? PeepoF.gif?1592102815

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ATX Zalman ZM600-XE

    Подробностей не знаю, но составляющие выглядят добротно, провода плотные. 

     

    Lenex сказал(а):

    Видеокарта грубо 150- 200вт,проц 100 максимум и 50 на все остальное.На это систему и чистых 450 вт хватит.Так что если добавишь еще карту бери 600+ блок и желательно хотябы бронзовый

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Проц 65ватт

  • Lenex

    Пользователь

    Регистрация: 11.08.2013

    Сообщения: 3902

    Рейтинг: 1639

    Нарушения: 30

    Lenex

    Регистрация: 11.08.2013

    Сообщения: 3902

    Рейтинг: 1639

    Нарушения: 30

    LliksEurt сказал(а):

    Проц 65ватт

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну я же говорю грубо.Всегда надо брать с запасом. У меня  2 RX 580 работают нормально на 600 вт блоке бронзовом. А под нагрузкой они и до 170вт сжирают каждая так что смотри сам. Но амд вообще более прожорливые карты.При этом у меня проц в разгоне до 5ггц так что он раза в 2 больше стока жрет

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Lenex сказал(а):

    Ну я же говорю грубо.Всегда надо брать с запасом. У меня  2 RX 580 работают нормально на 600 вт блоке бронзовом. А под нагрузкой они и до 170вт сжирают каждая так что смотри сам. Но амд вообще более прожорливые карты.При этом у меня проц в разгоне до 5ггц так что он раза в 2 больше стока жрет

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я обычно считаю чтобы запас 20-30% был. Прост эти ссаные калькуляторы мне пишут что без второй видюхи мне на мою систему и 300ватт блока хватит. Хотя по моему мнению 450 минимум нужно. Я посчитал с двумя видюхами плюс минус около 470ватт потребления будет без андервольта. Это значит что 600ватт должно хватить. Может что то упускаю

  • Voksi

    Пользователь

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    Voksi

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    LliksEurt сказал(а):

    Нужно поставить вторую карту в комп. Блок среднебюджетный zalman на 600ватт

    По итогу должны стоять:

    GTX 1660 SUPER

    GTX 1070 8GB

    i5 9400f

    Ssd, 16gb ram, мать b360

     

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Вбиваешь в кальк. мощности и смотришь.И вопрос,зачем тебе 2 разных вк в компе?Они же работать в SLI не будут,да и сомневаюсь,что на твоей 360 плате SLI поддерживается.Это поразнь разве что,без сли.Судя по калькулятору мощности,твой конфиг будет жрать больше 600 ватт и вряд ли твой залман 600-ватный вытянет.

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Voksi сказал(а):

    Вбиваешь в кальк. мощности и смотришь.И вопрос,зачем тебе 2 разных вк в компе?Они же работать в SLI не будут,да и сомневаюсь,что на твоей 360 плате SLI поддерживается.Это поразнь разве что,без сли.Судя по калькулятору мощности,твой конфиг будет жрать больше 600 ватт и вряд ли твой залман 600-ватный вытянет.Учитывая,что по +12В у него в лучшем случае ватт 550,то если и вытянет,то в притык и запаса мощности вообще не будет+под нагрузкой выше средней,типа тяжелых прог/крутых игр возможны бсоды и ребуты компа.Я бы рекомендовал конечно обновить блок ватт на 750т от того же чифтека,чтоб запас был процентов 15-20 по мощности

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    По теме пройдись. Sli мне не нужен.

    Эти говно калькуляторы все по разному показывают. Мне бы мнение человека кто хорошо разбирается в этом. 

  • Voksi

    Пользователь

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    Voksi

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    LliksEurt сказал(а):

    По теме пройдись. Sli мне не нужен.

    Эти говно калькуляторы все по разному показывают. Мне бы мнение человека кто хорошо разбирается в этом. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Для майнинга тебе потащит.Ты же все задаунвольтишь там,600 ватт хватит в этом случае

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Voksi сказал(а):

    Для майнинга тебе потащит.Ты же все задаунвольтишь там,600 ватт хватит в этом случае

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну вот я считаю даже в стоке без даунвольта должно хватить. Две видюхи в сумме 275, проц 65, мать, ОЗУ кулеры плюс минус около 100. Даже запас должен быть 

  • Sir Rakal

    Пользователь

    Регистрация: 03.09.2014

    Сообщения: 101

    Рейтинг: 33

    Sir Rakal

    Регистрация: 03.09.2014

    Сообщения: 101

    Рейтинг: 33

    Смурфоплеер, который спамит ссылку на свой твитч в чат в ожидании подачки аки попрошойка, ты?

  • Voksi

    Пользователь

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    Voksi

    Регистрация: 31.12.2018

    Сообщения: 1788

    Рейтинг: 154

    LliksEurt сказал(а):

    Ну вот я считаю даже в стоке без даунвольта должно хватить. Две видюхи в сумме 275, проц 65, мать, ОЗУ кулеры плюс минус около 100. Даже запас должен быть 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну вот,а кальк. показывал 500 ват только видюхи,а я и подумать не удосужился,что это как-то многоroflanFacepalm.png?1616515145Хватит тебе конечно тогда с запасом даже,но вопрос,на 2 вк собрался майнить?pekaReally.png?1619501122

  • LliksEurt

    Пользователь

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    LliksEurt

    Регистрация: 26.06.2016

    Сообщения: 2454

    Рейтинг: 1172

    img
    Sir Rakal сказал(а):

    Смурфоплеер, который спамит ссылку на свой твитч в чат в ожидании подачки аки попрошойка, ты?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нет. Можешь от меня ему в лицо плюнуть при встрече.