Зависает игра. Пожалуйста помогите разобраться!

avatar Юрk@

751

4

  • Юрk@

    Пользователь

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Юрk@

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Я заранее прошу прощение, если эта ошибка уже где-то рассматривалась, но я вроде не нашел.
    Иногда, просто напросто зависает игра и приходится закрывать ее через диспетчер задач, потому что никаких признаков жизни игра не подает. И самое главное зависнуть может на любом этапе игры, будь то просто меню, или уже начатый матч. Так же, не знаю звязанно ли это, но во время выбора персонажа игра буквально на секунду-две может подвиснуть, а звук повторяется как обычно бывает при подвисании, после чего игра продолжается, но через мгновение может по новой подвиснуть снова. Пожалуйста, помогите разобраться.
  • kong

    Пользователь

    Регистрация: 21.10.2011

    Сообщения: 1214

    Рейтинг: 1731

    kong

    Регистрация: 21.10.2011

    Сообщения: 1214

    Рейтинг: 1731

    Укажи сведения о компьютере,проверь фпс в игре и пинг.
  • Юрk@

    Пользователь

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Юрk@

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Сори, но что такое фпс? А как пинг может влиять на работу игры? Игра ведь не пишет дисконект, она просто зависает.
  • Tiнь

    Пользователь

    Регистрация: 10.01.2012

    Сообщения: 272

    Рейтинг: 132

    Tiнь

    Регистрация: 10.01.2012

    Сообщения: 272

    Рейтинг: 132

    1)проверь целостность кэша
    2)удали и перекачай игру
    3)не тянет комп, напиши системки свои
    4)запущено много левых приложений жрущих трафик/ресурсы
    5)вирусы

    фпс - количество кадров в секунду, чем больше - тем лучше. Проверяется консольной командой cl_showfps 1, значение должно быть не ниже 30-40
    консоль вызывается нажатием Ё, если не открывается консоль, то в свойствах игры следует нажать "установить параметры запуска" и вписать в появившуюся строку -console (обязательно с минусом)

    Бывало такое с тф2, но там это решалось путем фрагментирования кэша, в доте же такой возможности к сожалению нету.

    UPD: обновить дрова; снизить качество звука
  • Юрk@

    Пользователь

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Юрk@

    Регистрация: 17.01.2012

    Сообщения: 242

    Рейтинг: 186

    Окей, спасибо за советы. Что касается системы, не может быть, чтобы из-за слабого компа. Я конечно не буду кричать что мой комп самый мощный и т.д. но он точно не слабый и игры на нем идут без вопросов гораздо тяжелее и гораздо требовательней. А все остальное попробую, спасибо!

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)