Гайд по герою Legion Commander Dota 2 от Dirard

Мисс Командор

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Перед нами Legion Commander, суровая женщина, которая легко может "надавать люлей" таким популярным керри как антимаг, войд и фантом лансер даже в глубоком лейте. "Ересь!" скажите вы, давайте проверим!

Рассмотрим как положительные так и отрицательные стороны нашего персонажа

Плюсы

+ Очень легко фармить как в лесу, так и на линии

+ Хороший инициатор (Правильным врывом можно решить исход тимфайта)

+ s_ability2.jpg снимает негативные эффекты с союзника! Очень важно всегда помнить об этом.

Минусы

- s_ability4.jpg контрится с помощью s_linkens_sphere.jpg , т.к. это единственная направленная способность.

- Безрассудный бросок и вызов на дуэль может стоить вам + к урону вражеской команде.

- Для использования s_ability4.jpg необходимо подойти практически вплотную, что дает возможность врагу подготовиться к вашему приходу (Наше все - эффект неожиданности!)

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

1. Способность особенно полезна против иллюзий, т.к. независимо от степени "жирности" врага позволяет определить местоположение настоящего, либо его отсутствие на поле боя.

2. Частично решает проблему сближения, т.к. дает неплохой бонус к скорости бега

3. Позволяет нанести уйму урона по особо крупным скоплениям противника.

s_ability2.jpg

Очень полезная способность! Мало того, что дает огромный прирост к скорости атаки и регенерации здоровья, но и позволяет освободить союзника от негативного эффекта, например s_ability2.jpg !

s_ability3.jpg

Это причина легкого фарма в лесу. Способность дает огромный прирост к скорости атаки на очень короткий промежуток времени, что позволяет вам ответить на атаку врага и получить до 80% лайфстила. Вероятность срабатывания - 22% на макс. уровне, при чем шанс увеличивается, если нас бьет несколько врагов. Также эта атака может иметь эффект от s_daedalus.jpg или s_crystalys.jpg

s_ability4.jpg По сути это аналог способности акса s_ability1.jpg , только мы провоцируем всего лишь одного врага на более длительный период, "дуэлянты" не могут использовать способности и предметы, но мы получаем + к урону за смерть оппонента, либо же дарим ему этот урон, если умрем сами. Мы игнорируем эффекты, которые не позволяют нам атаковать цель(например s_ability2.jpg s_ghost_scepter.jpg s_ethereal_blade.jpg s_heavens_halberd.jpg , также нельзя использовать на дуэлянтах s_force_staff.jpg ), но в то же время все остальные участники обеих команд могут использовать на дуэлянтах способности с оглушающим эффектом!

Описание скилл билда

Тот билд, который я указал здесь, я выбрал для фарма в лесу, но он также хорошо подходит и для фарма на линии с саппортом.

Способность s_ability3.jpg достаточно прокачать до 2 уровня, этого вполне достаточно для необременительного времяпрепровождения в лесу.

Фокусируемся же мы на способности s_ability2.jpg , т.к. поможет нам быстрее зачищать лес и при случае спасти союзника на линии (мы ведь с вами играем в командную игру, правда?)

Первая способность s_ability1.jpg нам нужна в основном для игры в догонялки.

Итем билд

1. s_blade_mail.jpg

Предмет номер 1! Очень вероятно заставит врага 10 раз подумать прежде чем бить вас под действием этого предмета. Но основная причина, по которой мы берем этот предмет, это конечно же s_ability4.jpg

2. s_power_treads.jpg или s_phase_boots.jpg

ПТ хороши дополнительной силой (больше здоровья) и скоростью атаки, но фейзы в совокупности с доп. скоростью от способности s_ability1.jpg делают нас прямо таки Усэйн Болтом. Но я все-таки выбираю ПТ

3. s_mask_of_madness.jpg

Адская смесь эффектов (увеличение входящего урона) от этого предмета, возврат полученного урона от s_blade_mail.jpg и способностей s_ability2.jpg и s_ability4.jpg позволит нам в считанные секунды уничтожить загулявшего противника и получить наш по праву бонусный урон.

4. s_blink_dagger.jpg или s_shadow_blade.jpg

Для того, чтобы гарантировано провернуть процедуру , описанную выше, нам необходим эффект неожиданности. Мое предпочтение в сторону s_blink_dagger.jpg , т.к. не очень хочется зависеть от вражеских s_gem_of_true_sight.jpg , s_sentry_ward.jpg и s_dust_of_appearance.jpg

5. s_black_king_bar.jpg

БКБ делает нас жутко наглыми, позволяет нам выбрать цель и вызвать ее на дуэль прямо в окружении вражеской команды.

6. s_linkens_sphere.jpg

Спасет от лишней нацеленной на вас способности, а так же s_ability5.jpg или s_ability4.jpg под действием s_black_king_bar.jpg

Другой вариант - s_heart_of_tarrasque.jpg

.... s_linkens_sphere.jpg s_black_king_bar.jpg s_blink_dagger.jpg s_mask_of_madness.jpg s_power_treads.jpg s_blade_mail.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_black_king_bar.jpg s_blink_dagger.jpg s_mask_of_madness.jpg s_power_treads.jpg s_blade_mail.jpg

Тактика

Сразу же определимся с нашей ролью в команде. Вы не основной керри! Вы танко-саппорт, способный разнести в щепки одного противника из вражеской команды, тем самым, вероятнее всего, решить исход стычки. Ваша цель отловить одинокого зеваку на стороне в начале и середине игры, чтобы под конец вы смогли бы прыгнуть в гущу врагов и быть в центре внимания))) Не гонитесь за врагом до последнего, не рискуйте зря и 10 раз подумайте, прежде чем использовать s_ability4.jpg , пока вы не собрали как минимум s_blade_mail.jpg и s_mask_of_madness.jpg . Ничего страшного, если вы к 15-20 минуте не успели набрать овер 100500 урона, вы еще успеете!

Вы не должны видеть в s_ability4.jpg - "многа-многа урона", но видеть способ отключить клавиатуру одному из оппонентов на 5 секунд, и включить ему таймер смерти.

Друзья и Враги

Друзья

- m_icon.jpg ее пассивная способность s_ability3.jpg позволит нам не только не вылезать из леса сколько угодно за счет того, что всегда будет достаточно маны на s_ability2.jpg , но и в нужный момент спасти союзника, а не наблюдать за надписью "Not enough mana".

- ... В принципе любой грамотный саппорт, особенно m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и т.п.

Враги

Некоторые наши друзья - наши враги, если они играют против нас...

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Заключение

Скажу лишь, что гайд можно рассматривать только как один из возможных вариантов. У каждого свое мнение, а я поделился своим. Удачи вам на полях сражения!

Посмотреть другие гайды по герою Legion Commander

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

статик линк от разора не блочится ничем кроме ухода из поля видимости-проверено в игре и перепроверено в лоби.
тем кто собирае лотар ему я готов лично поотрывать руки-говоря про бонусы атак спид и атаки-парни банально часто не успевают повесить на себя второй скил и кинуть дуэль-тело уже форс страфнулось и убежало, а если рядом есть вард-даже дуэль не кинешь...
мом-ноу комент)
бм... честно мало верится что ты за 0.3 секунды все это врубишь под лотарчиком возле противника-я видел много парней на ней-они даже бкб не успевали врубить.
фейз имеет право на жизнь-но если мы командный игрок и хотим на разок другой меньше фидануть-пт на вас, тем более у пт больше ДПС по отношению к фейзам (если разбирать дуэль онли)
" Ничего страшного, если вы к 15-20 минуте не успели набрать овер 100500 урона, вы еще успеете!" многие игры на 20 минуте заканчиваются а на 15 ты уже можешь сидеть и ждать когда снесут на фонтане-я серьезно.
не нашел вообще ниче нового, очень мало инфы, расписан только 1 билд фактически-и то фактический локальный копипаст топового гайда и 10 ниже его.

Аватар пользователя

"тем кто собирае лотар ему я готов лично поотрывать"
"фейз имеет право на жизнь-но если мы командный игрок и хотим на разок другой меньше фидануть-пт на вас"
Вы похоже не читаете, либо просто не видите... Я как раз написал, что предпочитаю BlinkDagger и PowerTreads.

"фактический локальный копипаст топового гайда и 10 ниже его"
Все написанное - написано от руки без использования чужих слов

Аватар пользователя

Скиллбилд чисто лесной - на лайне лучше (но это ИМХО), так что имеет место быть.
Итембилд...ПТ - да. Линка или БКБ - зависит от ситуации. Давеча был сикер против меня - собрал линку. А вот если какой-нить Сэнд Кинг, то БКБ конечно. МОМ? LOL? Возвратка....ну можно чисто для дуэли. Хотя как по мне, первый скилл-дуэль-вин. Там и так половина хп остаётся. Даггер конечно имеет место быть. Но если не знаешь чё б ещё сварить. Когда играл против сикера, у меня были ПТ, армлет, кираса, линка и тараска. 4000 здоровья и за 100 регена - армлет не вырубал. Мана тоже токо так регенится и атакспид бешеный + брони много от кирасы. Вот там вот даггер конечно норм был бы шестым слотом. Но игра кончилась.
И кстати Легион - ого-го мэйн керри. Ультракилл в соло даёт на ура.

Аватар пользователя

есть маленький минус-с 6 слотами но без заряженой ульты-он мясноват:) мобильности не хватает а хаста не долго и мало дается

Аватар пользователя

вообще его фиксануть нада -он реально немного дисбалансный-против тимной игры то ппц полный. либо пасивки чтоб не вырубал врагу либо порезать прирост силы

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ИБ и СБ вообще ни о чем, и просто юзелесс, лови минус.

Форум