Гайд по герою Doom Dota 2 от Ultor

Speak of me, and I shall appear или гайд по Люциферу

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение. Зачем все это?

Идея гайда по Думу зародилась у меня где-то месяц назад, когда я смотрел в DotaTV игру моего друга. Я внезапно понял, что вижу перед собой квинтэссенцию всех типичных пабовых ошибок за этого персонажа. Не то, чтобы я считал, что мой Дум - это единственно правильный и единственно возможный вариант билда, но возможно, я помогу вам исправить кое-какие ошибки, а возможно, и в корне изменю ваш взгляд на этого замечательного героя. Этот гайд вряд ли можно отнести к так называемым alt-tab гайдам и рассчитан не на новичков.

Знакомьтесь: Люцифер.

Итак, Дум. Начиная играть за него, я часто собирал его в керри героя. Ну, s_phase_boots.jpg s_vanguard.jpg s_assault_cuirass.jpg s_heavens_halberd.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_vladmirs_offering.jpg , в лесу съедал m_icon.jpg . В какой-то момент я понял, что это не лучшая сборка для Дума. Нет, это отличные арты, и на мели-керри они сидят отлично, но только не на Думе. Не самая лучшая родная скорость атаки и передвижения дают знать: реализация такого билда оставляет желать лучшего. Оставим хард-керри билды для тех, кто рожден для этого. Отныне наш Дум - танк и дизейблер.

Идем лесом.

Я из тех упоротых, кто все еще ходит Думом в лес. Почему? Таким образом команда получает больше денег и опыта. Может быть, стоять в лесу сейчас уже не так выгодно, как в ранних патчах, но волшебный s_ability1.jpg позволяет нам очень круто фармить.

Очень часто я становился свидетелем того, как лесник идет ластпиком и руинит команде весь лайнинг и зачастую всю игру. Поэтому я взял за правило предупреждать товарищей по команде, что намерен пойти в лес. Также нелишним будет и напомнить пикнуть хардлайнера. Стоящий в соло m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg будет разбивать потом лица не хуже вашего мейнкерри.

Что одеть? Инфернальный шоппинг.

Наш стартовый закуп s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango] в особых пояснениях не нуждается. Особой удачей будет сожрать в лесу m_icon.jpg , тогда про реген на время фарма в лесу можно будет забыть. Далее покупаем s_ring_of_basilius.jpg . Он поможет с регеном маны, ведь с недавних пор наш s_ability1.jpg заставит нас проседать по мане. Однако, если в команде есть m_icon.jpg , а лесные крипы не заставляют вас страдать из-за родной нулевой брони, то можно и перейти сразу к следующему пункту. Это s_vanguard.jpg . Дум без этого арта - это ходячий фраг. Дум с вангуардом же может позволить себе дайвить под вышки на ранних стадиях и вообще впитывать много урона. Когда покупать себе ботинок - дело исключительно ваше. Я делаю это обычно между s_ring_of_basilius.jpg и s_ring_of_health.jpg . Превращать его в s_phase_boots.jpg стоит уже после s_vanguard.jpg . Однако, я обещал вам Дума-дизейблера. Дум-дизейблер начинается с s_aghanims_scepter.jpg . Отличный арт, очень недооцененный на Думе. Очень сильно обламывает толстых героев, которые надеются пережить s_ability4.jpg . Следующий дизейбл, который мы соберем, будет s_heavens_halberd.jpg . Контрится s_black_king_bar.jpg , однако s_black_king_bar.jpg не вечен, особенно в лейте, а самому Думу он даст немного плотности и уворот. Едем дальше. Дело медленно, но верно идет в лейт, и нам надо решить сразу обе проблемы нашего красавца - мизерный манапул и низкую броню. Покупаем s_shivas_guard.jpg . С шивой мы уже очень плотные и трудноуловимые. Чтобы окончательно деморализовать врага, нам нужен s_refresher_orb.jpg . Дум, собравшийся до этого артефакта, решает игру, если, конечно, мегакрипы еще не ломают ваш трон, пока вражеский m_icon.jpg хукает ваших друзей из-под фонтана. Теперь во время тимфайтов четверо из пяти вражеских героев будут под дизейблами - двое под s_ability4.jpg , еще двое под s_heavens_halberd.jpg . Учитывая, что под это дело можно пару разиков дать s_ability3.jpg и s_shivas_guard.jpg , тимфайт должен быть слит врагами в салат.

Я намеренно не буду здесь говорить о последнем пустом слоте. Вы можете затарить туда что угодно душе. На Люцифере шикарно сидит s_heart_of_tarrasque.jpg , а может, вы будут спасаться от вражеского прокаста s_black_king_bar.jpg . Вы можете купить s_blink_dagger.jpg и залетать со своими дизейблами в тиму врага.

Мидас: быть или не быть?

s_hand_of_midas.jpg - артефакт, который я покупаю на Дума только в одном случае: если он нереально быстрый. Вы сделали удачный выход на лайн на 1-ом лвле и забрали фб? Покупайте. На пятой минуте у врагов посыпались вышки? Покупайте. В любом другом случае s_hand_of_midas.jpg - это арт, который требует времени, чтобы окупиться, а в пабе вы никогда не застрахованы от того, что на 10-ой минуте вам придется выходить из леса и дефать вышки, и тогда ваш s_hand_of_midas.jpg станет якорем, который утянет на дно вас и всю вашу команду.

Посмотреть другие гайды по герою Doom

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Не читал, просмотрел картинки. Скажу только то, что мидас и на 5 минуте, и на 10 минуте очень хорош. Дум с мидасом и последующими сапорт артами, аля блинк (под кентравра или урсу), мека для муша и\или драк), ну или тот же владмир (под волка), очень хорош. Не нужно фармить после 10-й минуты. Тупо мидас+первый скил всю игру.

Форум