Гайд по герою Doom Dota 2 от Dmitry98312

Damnation comes или что и как собирать на Doombringer'а.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Doombringer или же DOOM, в руках это полноценная имба, и если научится на нем играть то спокойно можно уничтожать и сметать все на своем пути, и сейчас я попробую максимально объяснить что к чему, что собирать, как играть, плюсы/минусы, и прочее

Плюсы героя

+Много HP в лейте, а это очень даже хорошо!

+Его скиллы s_ability2.jpg s_ability3.jpg и s_ability4.jpg очень подпалят попку противника и заставят его почаще пить чай в таверне

+Если знать особенности лесных крипов, то с s_ability1.jpg можно будет создать машину для убийств, да да, за счет лесных крипов!

Минусы героя

-Его броня в начале игры сведена на 0, т.е ее вообще нет! А значит плюшки от физ.атак мы получаем очень большие

-Он медленный, т.к его ловкость очень мала

-Если его будут гангать в лесу, то в лейте дела будут плохи

-Мало маны, значит надо будет тратить золото чтобы получить побрякушки на мана реген

Комментарии к скиллам героя

1) s_ability1.jpg - Наш ручной Мидас, так еще и позволяет воровать способность крипа, которого мы скушали на обед.

В начале большой кд, но потом это исправляется.

2) s_ability2.jpg - Реген HP, скорость передвижения, и сносит HP врагу, что же может быть еще лучше?

3) s_ability3.jpg - Неплохой урон, и если порядком вкачать, то и маленький кд, а это значит, всегда лупим по противнику 3 скиллом.

4) s_ability4.jpg - Сайленс на простые скиллы и некоторые пассивные, так еще и HP вражине сносит, замечательная вещь против магов.

Итем Билд

В начале игры покупаем [item=Tango] (4) s_clarity.jpg (1) и s_ring_of_protection.jpg ,

Думаю, тут ничего объяснять не надо. Если не хотите покупать колечко, то берем s_quelling_blade.jpg , но все же лучше новичку взять колечко, это будет более оптимальный вариант.

Дальше мы идем фармим лес, и собираем s_blade_mail.jpg . Теперь объясню почему

1) + к урону

+ к броне

+ к интеллекту, а это все нам необходимо.

Многие люди собирают на него s_vladmirs_offering.jpg , это конечно хорошо, я их не осуждаю, но есть s_helm_of_the_dominator.jpg который можно в лейте превратить в s_satanic.jpg , а это вампиризм, и хороший + в нашу силу,

Так почему же s_helm_of_the_dominator.jpg а не s_vladmirs_offering.jpg

Допустим Владимир нам дает ауру брони, вампиризм, доп. урон союзникам и т.д, но если правильно оттяпать крипа в лесу, то доп урон тут ну никак уже не нужен будет(О крипах будет написано дальше).

s_helm_of_the_dominator.jpg дает нам урон, контроль 1 крипа, броню, реген хп, и вампиризм, и стоит дешевле s_vladmirs_offering.jpg и в дальнейшем собирается в хороший предмет.

У нас должен быть такой закуп s_blade_mail.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_ring_of_protection.jpg или s_quelling_blade.jpg на выбор, и что же нам придется делать дальше? Броня у нас уже неплохая, и дамаг тоже такой ничего, значит надо еще что-то собрать на ману, а s_battle_fury.jpg сочитает в себе и мана реген и HP реген, дак еще и урон дает, и крипов фармить лучше позволяет,а с критами это доминирование всех ваших противников в игре.

После того как у нас такой закуп : s_helm_of_the_dominator.jpg s_blade_mail.jpg s_battle_fury.jpg надо покупать сапожек, ибо мы не ищем приключений на нашу задницу, а просто фармим и ждем лейта, чтобы устроить АД.

Итак, лучше на него собирать s_phase_boots.jpg , если собираете сапог в начале, а если не собираете сапожек, то s_boots_of_travel.jpg будет замечательным выбором.

Дальше творим s_heart_of_tarrasque.jpg , после поднимаем наш s_helm_of_the_dominator.jpg до s_satanic.jpg .

Так же есть такой предметик как s_radiance.jpg , но я его не особо люблю, но если хотите собирайте последним, я бы на вашем месте собрал бы s_moon_shard.jpg для скорости атаки и раздачи люлей зевакам пабликов.

Итоговый закуп таков -

s_battle_fury.jpg s_boots_of_travel.jpg s_moon_shard.jpg s_satanic.jpg s_blade_mail.jpg

Собираем по ситуации и что ни в коем случае нельзя собирать

s_monkey_king_bar.jpg - если есть такие противники как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg то собирать обязательно

s_shadow_blade.jpg - собирать если мы получаем хороших плюх от расфиженных противников

s_shivas_guard.jpg Тоже хороший предмет, который дает броню, Frost Blast, а это еще +200 урона в замесах, и + к интеллекту, что позволяет наращивать ману очень быстро.

Еще возможны такие вещи как s_desolator.jpg и s_mjollnir.jpg но это если у нас все с денежками плохо

[Спец для чайников, для того чтобы собрать s_mjollnir.jpg надо иметь s_maelstrom.jpg , написано чтобы не было вопроса, почему собирать мжолнир когда у нас нету золота, ведь он дорого стоит]

Что не надо собирать?

s_orchid_malevolence.jpg - Бесполезная фигня, ибо у нас нюки несут физ. урон, а ульт чистый.

s_daedalus.jpg - Если правильно играть на DOOM'е, он вам не нужен будет

s_mask_of_madness.jpg - Ни в коем случае на него собирать эту чушь не надо! У нас и так мало брони, уже идет хороший урон по нам, а если его прожать - то вы отправитесь в таверну еще быстрее, чем надо.

Тактика

В начале игры идем лес, и там фармим крипов, и наша главная цель - найти такого крипа как m_icon.jpg с его критами и аурой 30%. Если его нигде нет то ищем подходящего для вас крипа, или просто кушать балбесов без скиллов. После того как собрали s_helm_of_the_dominator.jpg тянем на свою сторону m_icon.jpg и он будет нас своим маленьким лечением спасать, если на кулдауне s_ability2.jpg , не собран s_battle_fury.jpg , или нету [item=Tango] s_healing_salve.jpg под рукой.

Если к нам в лесок заглядывают в гости, и хотят с вами немного поболтать, и это часто оборачивается ссорой, то бежим на лайн к нашему сольному бойцу, и стоим с ним, чтобы не фидить врага, и не получать люлей от противников.

Начало аннигиляции

Как мы будем заниматься херокиллерством? Легко и просто!

Как только у нас появляется 7 лвл, у нас имеется s_ability4.jpg и s_ability3.jpg с s_ability2.jpg , а с этим легко сделать фраг.

Как же нам начать? Просто! Кидаем ульт в нашего врага, потом спокойно прожимает 3 скилл, и если он убегает, добиваем 2 скиллом, просто добегая до врага, и держа его на радиусе действия 2 скилла.

Если нам идут высказывать свои притензии, то кидаем ульт, и 3 способность, и если нас подкоцали, но и враг нехило получил, то используем 2 скилл, и пытаемся подурить противника, подрегенив себе хп, и снеся ему, после можно понадеяться на рандом и попробывать ему с помощью волчьих критов дать ему по щам, и идти пить чай в своей таверне, и идти дальше в бой.

Схема проста -

Ульт+3+2

Если вы играете в замесах, то тогда давайте всегда в замесе 2 скилл, это подкоцает вражеский замес-состав и заставит их быстрей убегать, дальше по самым слабым кидаем 3 и ульт, и вуаля, все готово.

Друзья и враги

m_icon.jpg m_icon.jpg и другие саппорты которые дадут нам маны и HP, для хорошего танкования противника.

m_icon.jpg Больше брони богу брони!! Накладывает на нас броню, незаменимый друг и хорошая связка на любой стадии игры.

А теперь вражины.

m_icon.jpg - ее криты сносят наши HP в лейте на 0

m_icon.jpg - Больно даст по шее, и высок шанс что отправит нас в таверну пить чай, и латать царапины

m_icon.jpg - 3 скилл на нас, и мы просто еда для нашей Гули

m_icon.jpg - у нас и так жирная моделька, а среди его иллюзий нам вылезти ну никак нельзя, так еще и криты от него терпеть тоже не фонтан.

Заключение

Я перечислил все что по-моему необходимо чтобы отлично танковать на DOOM'е, это мой первый гайд, не судите строго, я очень много чего люблю необычного использовать и комбинировать, и получается нечто необычное.

Сам играл сегодня по этой схеме на нем, результат был хороший, потому что в лес никто не заглядывал :)

Удачи на полях сражений!

Принимаю любую критику, и пожелания в комментарии.

Посмотреть другие гайды по герою Doom

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Этот "гайд" явно писал рак, который даже простейшей механики доты не знает. Орчид наносит урон отдельно и ему побарабану какой именно ты урон нанес(конечно на дума он не идет, но причина автора необоснована). сборка полный пипец, с блейдмейлом, доминатором кольцом/топориком дум из себя ничего не представляет. Рассчитанный на раннюю игру герой должен сидеть в лесу и не вылезать оттуда пока не нафармит бф сатан и тараску. Бред. Команда сражается в 4 героя и сосет, в лейте дум не сможет ничего противопоставить кери получше, тому же войду, против которого автор рекомендует собрать мкб, что никоим образом против него не помогает. В итоге, слитый ёрли гейм из-за отсутствия пятого героя, слитый мидгейм из-за того что противники уже расфижены засчёт ёрли. Ну и слитый лейт, потому что дум не кери. Такая сборка зайдет только против тимы аутистов без дизейблов и нормальных кери, ведь в этой сборке даже нет бкб, надеялся увидеть в ситуативных, но там тоже нет. Не умеешь играть, не делай гайды.

Аватар пользователя

лично поделюсь что такую сборку можно попробовать ибо люблю этого героя. Чтож опробуем да посмотрим спасибо (хотя я обычно собираюсь фазы владимир аганим тараска шива и там по ситуации или радик или жирность такая тактика чисто на догонять и забивать)

Аватар пользователя

Зачем тебе,блин,бф?фармить типо быстро будешь?с его то уроном с руки и скоростью атаки?где аганим,рефрешер,дагер?(я не говорю что это маст хев в любом случае но они часто имеют место быть)

Аватар пользователя

Они имеют место быть в 95% случаев. Аганим - Рефрешер, кинутые на нужных персов помогут вашим керри на изи с ними расправиться. Выдумывать велосипед не нужно.

Аватар пользователя

Парень, да тебе в любой катке обеспечена пачка репортов с таким закупом. Пересмотри свои решения.

Аватар пользователя

Враги не враги какие-то, почти все контрятся аганимом, ну или на крайняк сильвер эджем.

Форум