Гайд по герою Arc Warden Dota 2 от AlwaysWannaArcWarden

Arc Warden (Mid)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

2
3
5
7
11
13
14
16
1
4
8
9
6
12
18
10 +225 к здоровью +175 к дальности применения Flux
15 +8 к броне 40 к скорости атаки от Magnetic Field
20 +40 к урону в секунду от Flux +125 к урону от Spark Wraith
25 +12 сек. действия Tempest Double +35% к вампиризму
Описание

m_icon.jpg Arc Warden  - Агильщик с сильными маг. спеллами и уникальным ультимейтом, главное отличие клона от иллюзий в том, что он может использовать предметы и спеллы которые есть в инвентаре(т.е мы можем использовать предметы вроде necronomicon.jpg , bloodthorn.jpg , scythe_of_vyse.jpg   2 раза), ему стоит собирать предметы предметы с кд.

Плюсы

1 - Может убивать с 6 лвла

2 - Быстро фармит

3 - Очень вариативный

4 - В лейте убивает любого героя

5 - Большая дальность атаки

6 - Мальенький манакост и кд скиллов

Минусы

1 - Низкий МС

2 - Требует хорошего контроля

3 - очень маленький прирост ловкости

4 - Маленькая стартовая броня

Описание способностей

 ability1.jpg Flux - Охватывает одинокое вражеское существо нестабильной энергией, замедляя его передвижение и нанося переодический урон. Эффект не действует, если рядом с целью есть союзник.

Примечания: Одно из самых сильных замедлений в доте, Не действует на невосприимчивых к магии героев, идеально подходит для гангов одиночных героев, можно развеять предметами вроде euls_scepter_of_divinity.jpg , manta_style.jpg .


ability2.jpg Magnetic Field - Создает круглое магнитное поле, дающее героям и строениям внутри него уклонение от всех атак, совершенных извне, а так же увеличивающее скорость атаки.

Примечание: Миссы не действуют на союзников, атакованных врагом внутри Magnetic Field, работает на здания, очень хорошо смотрится с black_king_bar.jpg .


ability3.jpg Spark Wraith - Призывает призрачную искру, которая медленно материализуется и сторожит выделенную область. При появлении врага искра бросается на него и взрывается, нанося жертве магический урон и замедляя её.

Примечание: Скорость искры - 400, идеально подходит для проверки рун, работает на героев в инвизе.


ability4.jpg Tempest Double - Сконцентрировав свои осколки в единую сущность, герой создаёт свою электрическую копию, которая может применять его способности и использовать все предметы, кроме расходуемых и тех, что теряются при смерти. Копия имеет отдельное время перезарядки способностей и предметов.

Примечание: Кд скиллов/айтемов независим от оригинала, копия не может использовать расходники кроме town_portal_scroll.jpg , Клон с ульты наносит и получает 100% урона, именно ульта делает Арка сильным героем, клоном можно пушить лайны, фармить не уходя с лайна, убивать героев.

Итембилд

Есть очень много вариантов начального закупа, но я остановился на таком

slippers_of_agility.jpg slippers_of_agility.jpg   circlet.jpg   iron_branch.jpg   faerie_fire.jpg  
С таким закупом мы сможем быстро собрать  wraith_band.jpg  wraith_band.jpg , они дадут неплохую скорость атаки, а так же ловкость, с приростом которой у вардена все плохо.
Теперь можно купить сапог boots_of_speed.jpg , с ним мы увеличим нашу мобильность, после сапога фармим Мидас hand_of_midas.jpg - с помощью нашего клона мы можем использовать его 2 раза каждые 90 секунд(а с талантом на 10 - каждые 82 секунды), мидас поможет нам неплохо увеличить фарм.
После появления мидаса стоит сразу собрать Молнии mjollnir.jpg , с ними мы сможем пушить/дефать лайны, еще быстрее фармить, наносить неплохой урон в файтах, далее стоит собрать тревела boots_of_travel.jpg , они помогут пушить лайны клоном, а наш основной герой будет дальше фармить.

Уже после появления Молний стоит начинать активно участвовать в файтах, урона будет достаточно, даже чтобы убить 1vs3, но нужно держать правильную позиционку.

С позициией нам поможет шб shadow_blade.jpg , в случае нападения мы сможем быстро уйти, особенно учитывая "любовь" к дастам на низких рейтингах. Так же шб можно заменить на блинк blink_dagger.jpg   в том случае, если у врагов везде варды.

Если игра еще не закончилась, то стоит собрать парочку айтемов для лейта:

bloodthorn.jpg   - очень неплохо считается с нашей ультой, целых 2 сайленса, а так же куча урона, которого так не хватает вардену
nullifier.jpg - поможет против бкб black_king_bar.jpg , ну если враги его купили.
Стоит докупить бабочку butterfly.jpg - дает мув спид, урон и статы, очень хороший лейтовый айтем.

Дальше идут ситуативные предметы:

scythe_of_vyse.jpg - Закупают вместо nullifier.jpg

aeon_disk.jpg - Против ability4.jpg / ability4.jpg / bloodthorn.jpg

necronomicon.jpg   - 2 пачки некров дадут сильный пуш потенциал, либо собирается вместо мидаса (тк некрами 1 уровня можно фармить древних крипов)
eye_of_skadi.jpg   - Неплохое замедление и плотность, идеально подходит под замедление от Flux
silver_edge.jpg   - Есть смысл грейдить из шб, но только если есть кому выключать пассивки
hurricane_pike.jpg   - Очень большая дальность атаки в сочитании с талантом, а так же неплохие статы
blade_mail.jpg - Покупается против героев вроде m_icon.jpg  
manta_style.jpg - 4 иллюзии в лейте могут снести всю вражескую базу
diffusal_blade.jpg - Работает на клоне, неплохое замедление в сочитании с Flux'ом
black_king_bar.jpg   - Полезный предмет против большого кол-ва маг. спелов, в других ситуациях смысла в нем нет

Тактика

Начало игры

Стоит помнить, что у арка очень большая дальность атаки и неплохой спелл с низким кд - Spark Wraith

ability3.jpg , арк может неплохо стоять на миде, но еще ему нужен быстрый уровень, чем быстрее арк получит 6 уровень - тем быстрее сможет убивать вражеского мидера, просто даем ему 2 Fluxability1.jpg и ставим 2 спарка ability3.jpg , ни один мидер не выдержит такого кол-ва урона.

Середина игры

После появления мидаса наш фарм становится намного проще и мы сможем очень быстро накопить на  mjollnir.jpg , после появления молний мы сможем учавствовать в файтах/наносить неплохой урон одиночной цели, потом покупаются  boots_of_travel.jpg / phase_boots.jpg (если арка загнобили, стоит купить phase_boots.jpg , но потом их придется заменить). После этого покупается shadow_blade.jpg , с ним будет возможность держать позиционку и отступать если противники близко подошли.

Лейт

В лейте арк может выиграть игру в соло, 2 сайленса, 2 бкб, может пушить своей копией и не фидить героем, в лейте арк с его ультой - 2 полноценных героя которые вполне могут убить 5. Но не во всех случаях, есть контрпики которые очень ему помешают.

Друзья

m_icon.jpg - Поможет своей аурой на начальных стадиях игры.
m_icon.jpg - под нашим куполом и его резистом к магии с пассивки становится монстром
m_icon.jpg - его ульта дает целых 14 секнуд к 100% неуязвимости вместе с нашим куполом(давать их надо по очереди)

Враги

m_icon.jpg - от его иллюзий в лейте арк умрет быстрее чем сможет сделать что-то

m_icon.jpg  - в начале с ним будут проблемы, но в мид гейме он легко умирает

m_icon.jpg - снесет базу до того как арк мидас выфармит

m_icon.jpg - не проблема против опытного арк вардена, если не успеет снести базу до появления mjollnir.jpg , то становится идеальным героем для кила. Главное не давать ему возможности убивать арка, когда он нападает - делайте тп на базу.


Посмотреть другие гайды по герою Arc Warden

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум