ROtk: «Последнее слово всегда остается за мной»

Тренер Vici Gaming Бай 'rOtK' Фан дал небольшое интервью для портала Cybersport.ru, в котором рассказал о тренировках своей команды, об особенностях драфтов и прозвищах игроков.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О длительности тренировок

Думаю, что количество и качество тренировок одинаково важны для нас. Очень сложно сказать, как было бы лучше. Обычно мы сначала тренируемся, а после смотрим, какие ошибки у нас появились и как мы будем их исправлять: неизвестно, будет ли это работать, если тренироваться меньше.

О тренировках с европейскими командами

Когда турниры серии The International проходили в Америке или Канаде, обычно мы приезжали туда за месяц до старта, чтобы потренироваться с командами из других регионов. В этом году TI пройдет в Китае, поэтому нам не придется никуда ехать. Если коллективы из других регионов заранее приедут в Китай, конечно, мы потренируемся с ними!

О том, кто в случае выигрыша поднимет Аегис

Если вдруг к тому моменту в команде будет новый игрок, то я очень хотел бы, чтобы именно он поднял кубок. Это было бы похвалой для него; он мог бы почувствовать себя важной частью команды. Важно показывать молодым игрокам, что они хорошо играют и являются одними из лучших.

О драфтах

Во время драфта участники команды обычно озвучивают, на ком хотят играть, а я уже придумываю общую стратегию. «Взгляд сверху» позволяет увидеть полный состав. У каждого свое понимание игры, и у некоторых игроков оно не особо высокое. Бывает, что кто-то хочет играть по-своему, а я с ним не согласен. Тогда я выбираю то, что придумал сам: последнее слово всегда остается за мной.

О фанатах

Я видел одного фаната, который покрасил волосы так, чтобы получился логотип Vici.

О кличках европейских игроков

Самое популярное прозвище, наверное, у  Puppey: он высокий, а еще говорят, что он любит драться и практически профессионал в этом. Сначала мы называли его «Боксером», а после решили, что это слишком нехорошо. Так что теперь у него другой ник: «Брат, который умеет боксировать».

О том, смог ли бы он выступить в качества игрока замены

Это зависит от того, какой игрок. Если не хватает третьей или пятой позиции, я мог бы попробовать. А если остальных, то вряд ли — это совершенно не совпадает с моими навыками и предпочтениями.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Прости, Бодян, даже в боксе -ты не лучший :roflanPominki:

Аватар пользователя
Форум