SUNSfan о работе кастера: «Лиги DPC, хоть и не идеальны, но обеспечивают нам некоторое постоянство»

Англоязычный комментатор Шеннон 'SUNSfan' Скоттен дал интервью, в котором поделился эмоциями от возвращения на роль комментатора крупных соревнований, а также рассказал о причинах своего длительного отсутствия на профессиональной сцене. 

О возвращении в студию освещения

Прошла целая вечность с тех пор, как я уделял комментированию много времени. Я прошел через темные времена, но все время старался вернуться обратно. Когда я ехал на мейджор в Киеве, то чувствовал себя ржавым, но эта ржавчина быстро сотрется, когда я вернусь к комментированию на постоянной основе. 

О причинах длительного отсутствия

Я уже рассказывал об этом: во время China Dota2 Supermajor один мой близкий родственник умер — известие об этом уничтожило меня. Вслед за этим я не получил приглашение на The International 2018, что было сравнимо по силе воздействия с ударом в живот. При этом я был приглашен на первый турнир по Artifact на PAX West. Я растворился в этой игре, тогда и объявил о том, что беру перерыв от Доты.

Сейчас все уже знают, что Artifact прогорел, но я ни о чем не жалею. Мне однозначно нужно было что-то, чтобы отвлечься. С другой стороны, люди, по всей видимости, не до конца понимают, насколько важно стать участником команды талантов на The International. Дело даже не в деньгах, а скорее в том, что в последующие несколько месяцев на любые турниры от других организаторов приглашают исключительно тех, кто участвовал в освещении The International. Так что, если смотреть со стороны комментатора, то это около четырех-пяти месяцев прозябания без работы. В то время факт привлечения людей, которые не имеют никакого отношения к Доте, очень сильно разозлил меня. [...] С тех пор я многое узнал о том, как не воспринимать подобные вещи на свой счет — и сфокусироваться на том, что делает меня счастливым. 

О текущей системе DPC со стороны комментатора

Профессия участника студии освещения на профессиональной сцене в Dota 2 всегда была изменчивой. Лиги DPC, хоть и не идеальны, но обеспечивают нам некоторое постоянство. Один лишь факт того, что ты будешь на плюс-минус постоянной основе обеспечен работой в течение года немного исправляет ситуацию. А ещё все шесть регионов играют параллельно сразу в двух дивизионах — это позволяет новеньким талантам показать свои возможности.

О попадании в киберспорт на роль участника студии освещения

Думаю, что для новичков эта система представляет отличный шанс ворваться на сцену. Если бы я давал совет людям, которые хотят этого, то я бы велел им отличаться от других. Посмотрите на то, что может предложить сцена и постарайтесь улучшить это хотя бы в некотором роде. Пусть освещение Доты развивается достаточно долго, но всегда можно что-то улучшить, если человек не ограничивает себя рамками. 

 Шеннон 'SUNSfan' Скоттен на постоянной основе вернулся в студию освещения в 2021 году, когда приступил к комментированию DPC-лиги в Северной Америке, а также поучаствовал в освещении WePlay AniMajor. В 2020 году он также время от времени комментировал различные мероприятия, среди которых WePlay! Pushka League Season 1: Division 1 и OMEGA League: Europe Immortal Division.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что за кринж с клоуна. Это как надо не иметь вкус, чтобы краситься вот так, еще и бороду покрасилPepeBaited.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Анимешник сказал, что кто-то клоун и покрасил бородуsammyyPepekek.png

Аватар пользователя
Форум