CEO SG e-sports о причинах создания клуба: «Здесь есть TI — это огромная возможность заработать много денег»

Исполнительный директор SG e-sports Матеус 'Mateus' Сисне Барбоза в ходе интервью рассказал о первом появлении киберспорта в своей жизни, поделился информацией о создании бразильской организации, а также назвал состав мечты по Dota 2.

О знакомстве с киберспортом

В 2016 году я впервые познакомился с киберспортом. Сначала просто играл со школьными друзьями и мы всегда удивлялись, почему в Бразилии нет ни одной профессиональной команды или организации, проходившей на TI. Там ведь много денег, почему мы живём в стране с населением в 200 миллионов человек и не имеем талантливых игроков?

Мы стали изучать информацию о киберспортивной индустрии и поняли, что нет структуры, которая позволяла бы соревноваться с игроками из Северной Америки, Европы и Азии. Я подумал, что это можно реализовать.

О причинах создания Южная Америка SG e-sports 

При создании организации Южная Америка SG e-sports мы решили заниматься дисциплиной Dota 2, потому что уже имели понимание в данной сфере и разбирались в соревновательной составляющей. То есть понимали, куда будем инвестировать денежные средства. Здесь есть TI — это огромная возможность заработать много денег.

О преимуществах базирования команды в Бразилии

Буткемп организация располагается на севере Бразилии в городе Форталеза. Играя именно здесь, мы имеем 70 пинг на североамериканских серверах, а также 90-95 на европейских. Это отличный показатель задержки для Доты. 

О составе мечты

Если бы я мог выбрать любого игрока, то на керри я бы взял Китай Ame. Мне кажется, он лучший в мире и никто не сможет его превзойти на данный момент. Финляндия Topson — мой любимый мидер, он непредсказуем, играет очень разнообразно. На четвёрке играл бы Франция Ceb — этот парень как монстр, он ушёл на пенсию, потом вновь вернулся и продолжил выступать всё также круто. На пятую позицию я бы посадил Эстония Puppey — я его большой фанат, он постоянно меняет свою команду и продолжает держаться в топе. Он ключ к успеху в команде Европа Team Secret.

Ранее Южная Америка SG e-sports принимала участие в The International 2022: Квалификации Южной Америки, однако по итогам завершила выступление на 5-6 месте, уступив в нижней сетке команде Перу Mad Kings.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Бесплатные деньги из-за полного отсутствия конкуренции и на всякие региональных минорах можно даже за 3 место можно лутать годовую ЗП Венесуэлы

Аватар пользователя
Форум