Capitalist о Mira и TORONTOTOKYO: «Эти парни выиграли TI, но их идеи в плане драфтов всё ещё далеки от идеала»

Комментатор Остин 'Capitalist' Уольш в рамках подкаста «Side Pull» поделился своими впечатлениями от True Sight, посвящённого гранд-финалу The International 2021 между Team Spirit и PSG.LGD, а также оценил уровень конкуренции на The International 2022: Квалификации Последнего шанса.

О True Sight, посвящённом гранд-финалу The International 2021 

Он был хорош, хотя я не думаю, что он был лучшим True Sight. Я бы поставил его в топ-3 или где-то так. [True Sight о] The International 2018 был точно лучше. Но этот тоже был хорошим, даже отличным, но с некоторыми другими True Sight его тяжело сравнивать.

Я думаю, он пострадал из-за того, что не было фанатов и что добавили слишком много разговоров о драфтах, которые, как по мне, интересны, но это не то, ради чего ты смотришь True Sight. Учитывая всё, я не виню их за те решения, которые они приняли, так как я предполагаю, что, вероятно, сделать больше ничего нельзя было. Ограничения из-за COVID сделали многое невозможным.

О, да, в нём были лучшие SFM-вставки. Также бы я выделил то, как они сделали переходы между разными языками в плане комментаторов. Они использовали русский и китайский языки для крутых моментов. Мне показалось, что это очень круто. Это были два самых ярких аспекта в этом True Sight.

Также хотел бы поблагодарить Россия TORONTOTOKYO и Украина Mira за то, что благодаря им я начал чувствовать себя увереннее в студии аналитики, потому что эти 2 парня [во время драфтов] выдвигали множество предложений, которые отвергались командой. Да, позднее Россия TORONTOTOKYO предложил оставить и Tiny Tiny, и Magnus Magnus, что сыграло ключевую роль в драфте, но всё, что он сказал до этого, было отвергнуто, по-моему. С Украина Mira то же самое. Эти парни выиграли TI, но их идеи в плане драфтов всё ещё далеки от идеала.

Об участниках The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Может сложиться такая ситуация, что 1 регион уйдёт с двумя дополнительными слотами, что реально клёво. Также я бы сказал, что в каждой группе 5-6 относительно равных фаворитов.

Я бы сказал, что Филиппины Polaris Esports и Украина Natus Vincere, возможно, имеют больше шансов оказаться «тёмными лошадками», как и, может быть, Перу Infamous с США Nouns. Но я думаю, основная идея заключается в том, что условия очень равные. Конечно, есть фавориты, но в это же время я не думаю, что есть коллектив, который не может забрать слот. Есть шанс, что «тёмная лошадка» удивит фаворитов, которые очень равны.

Несмотря на то, что Юго-Восточная Азия T1 уступила Филиппины Polaris Esports, я думаю, большинство всё равно поставило бы Юго-Восточная Азия T1 выше Филиппины Polaris Esports. Причина, по которой они [игроки Юго-Восточная Азия T1. — Прим. ред.] являются моими фаворитами, заключается в том, что все они игроки LAN-турниров. Дело не только в Австралия ana и Финляндия Topson, являющимися двукратными чемпионами TI. Есть ещё Филиппины Kuku, который всегда показывает отличную игру на LAN-турнирах, к тому же он капитан, что важно. У них есть Южная Корея March в качестве тренера, команды которого всегда поражали всех на турнирах серии The International. Индонезия Xepher и Индонезия Whitemon также были на LAN-турнирах, где Юго-Восточная Азия T1 хорошо себя проявляла. У них есть бафф от LAN. Именно поэтому стоит ожидать, что они выступят лучше, чем на квалификации в регионе.

Большинство будет сомневаться в командах из Южной и Северной Америки, что происходит не без относительно понятной причины.

Ранее США Capitalist прокомментировал победу Россия BetBoom Team на The International 2022: Квалификации Восточной Европы.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

он так говорит будто бы они драфтами занимаются, а не просто исполняют

Аватар пользователя

Так это же хорошо. Доктору Хаусу тоже нужны были идиотские идеи, что бы их отвергнуть и сузить круг. Вполне уверен, что Миракл в своем пике был мусоркой в плане драфта, но играл он отменно.

Аватар пользователя

наоборот драфтам мало внимания лучше был фул тип спик кинули драфтов ради этого и смотрят тру сайт так-то

Форум