Meteor Hammer + сон: как идеально закомбинить в 7.15

Открыта вакансия "Ньюсмейкер"

Накануне на Reddit появилась любопытная информация о том, как можно по-прежнему поймать идеальный тайминг при использовании комбинации Song of the Siren + Meteor Hammer, тем самым не дав оппоненту сделать блинк из под комбо.

Для этого достаточно три раза переключить через Shift Ring of Basilius (или Aquila) во время сна так, чтобы эти действия произошли сразу после окончания «песни сирены» и перед активацией «хаммера».

Почему так происходит?

Dota 2 работает со скоростью 30 тиков в секунду. Тик по своей сути — это один кадр, во время которого сервер обрабатывает действия. Для обработки каждого действия через Shift требуется 1 тик. Эффект Song of the Siren спадает через 0.4 секунды, а время падения камней от Meteor Hammer начинается через 0.5 секунд после активации, таким образом, чтоб сделать идеальное комбо и не позволить врагу сделать «блинк-аут» требуется нивелировать окно в 0.1 секунды.

Исходя из информации выше, это окно соответствует ровно трем тикам. Таким образом, если вы поставите в очередь (через Shift) три действия до того, как кончится действие сна, комбинация сработает идеально.

Не важно, какие три действия будут добавлены в промежуток между «песней» и активацией Meteor Hammer: это может быть не только Ring of Basilius (или Aquila), но и переключение между вардами, включение-выключение Radiance, активация трех разных предметов, например Mekansm — Magic Stick — Arcane Boots и т.д.

Стоит отметить также, что несмотря на то, что оппонент не может сделать блинк из под комбинации в случае выполнения вышеуказанных действий, он все так же может иcпользовать BKB, так как активация Black King Bar имеет более высокий приоритет, чем действие MH в один конкретный тик.

Ранее соответствующая тема уже поднималась на англоязычной трансляции проходящего в настоящее время мейджора MDL.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
ВЫ рили решили про вот это вот создать новость на главной?
Я то думал это будет как-то связано с каким-то турниром где это комбинили или ещё чем-то, но нет тут просто написано как нужно комбинить, сон наги на которой никто не играет и метеор хаммер который никто не собирает, ух ты как интересно
Не проще кинуть сеть и дать молоток?
Очередной высер, которым будут пользовать 2 человека из 100к
Если я правильно понял, то это серьезный недочет в неткоде?
господи, неужели кто-то это будет реально задрачивать
И ньюс мейкер показывает это на локальном сервере
А если он зашифтит блинк раньше чем нага зашифтит аквилу?
Полагаю,что в 3к помойке,в которой я обитаю после работы,знать подобные фичи мне не обязательно
удалите дебильная новость, мусор, 5 минут жизни в пустую говно
уже вижу как 99% юзеров нагу на фп берут
Я здесь ради сбросов а не ради алгебры
Через шифт вообще не играю, а тут ещё покупать 3 сомнительных для наги итема. В общем, в одном из следующих патчей, время активации хаммера скинут до 0.4. А вообще сложная комба. Мало того надо сон вовремя отменить, так ещё и отлететь соперник может. Проще юзать вместе с дизраптором или энигмой.
Зачем использовать ультимейт наги для метеора, если есть ОД с астралом под который метеор хаммер просто идеально заходит?
вы забыли что это за игра и кто в её играет, сложна сложна непанятна!!!
Эх ну зачем, знание о этих тиках было инфой о которой знало 0.000001% игроков
И по твоему эта инфа должна быть засекречена и быть чем-то только для избранных? Чем больше игроков знают о таких мелочах, тем лучше.
Просто мусорка хочет считать себя избранным, так как знает про тик-рейт в помойке2
Юзлесс 300 демеджа за кучу бабок, кто покупают это дерьмо?
Как правильно сесть на бутылку от ньюсов без смс и предрегистрации
Что с тобой не так? Почему ты в каждом своем посте упоминаешь приседание на бутылку? Ты явно нездоров.
я это ему еще год назад говорил, но он не поверил
требуется нивелировать окно в 0.1 секунды
когда ничего не понял сложна
наконец можно дизлойсать пинчи как в старыедобрые
не нужно делать паунс, просто нивелируй
Объясните пошагово плиз, рили сложна
@ksmoll жмешь сон, юзаешь метиор хамер, когда кастуется хамер, через шифт клацаешь 3 раза на аквилу и на ульту(остановка сна), и без шансов на сейв с блинка.
Пинчер я твой раб, ты царь царей, дал тебе минусок, ибо знаю, что ты любишь подливку с минусов- приятного.
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 51
256
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 77
1385
Rivazar
139
AD
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
53
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
Автор: ♕=KeeNWooD=♕
Рейтинговая система и статистика
Добрый день пользователи д2ру, сегодня проснувшись утром мне пришла идея совместить систему рейтинга и систему фентези поинтов(Немного её доработав, а именно поправив числовые значения) Допустим на каждую...
Играешь с 40 фпс - инвалид?
49
Играешь с 40 фпс - инвалид?
Автор: Ectx
Общие вопросы и обсуждения
Приветствую жителей форума, немного предисторий. У меня всегда был деревянный комп и с каждым новым обновлением фпс снижалось на пару единичек сейчас же все на минималках, 47 фпс стабильно и 88 пинг когда...
Апну себе 6000 ПТАЭС
48
Апну себе 6000 ПТАЭС
Автор: Scouser_AK
Рейтинговая система и статистика
Ну что, наабузили мне Спойлер: "порядочность" и захотелось показать насколько легко 10к матчей 4к птс мусорке за не больше количество матчей высрать себе 6 тысяч рейтинга.   Спойлер: "Старт 4890 птс. 51...
RNg убийцы тим сикрет
12
RNg убийцы тим сикрет
Автор: La Flare
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
RNg -> 4am -> Team Secret   все логично  бедняга Пуппей и ко уже даже не топ2 мира а топ3   хз как жить с этим пацаны теперь будут учитываячто Рнг даже не топ1 Китая а значит и тим сикрет не топ3...
98% игроков Baldur's Gate 3 занимались сексом
9
98% игроков Baldur's Gate 3 занимались сексом
Автор: PokeMaster
Другие игры
  В предыдущем крупном патче разработчики Baldur's Gate 3 отметили, что Гейл стал самым убиваемым NPC. Согласно описанию очередного апдейта, он стал и самым обожаемым членом партии. Он чаще других выступал...