Вода, огонь и прямой инвайт: когда квалификации не проблема?

Прямые приглашения на The International всегда были краеугольным камнем киберспортивной Dota 2. Система DPC, действующая с этого сезона, значительным образом уменьшила количество споров вокруг инвайтов, сделав их выдачу более объективной. Но всегда ли фавориты Valve обходили другие коллективы? В нашем материале мы проанализировали результаты команд с трех последних TI.

The International 2015: чудо  CDEC

Китайский коллектив  CDEC был создан в 2014 как второй состав  LGD. Но к концу того же года команда отделилась от большого брата, а весной 2015 сформировала состав, в который вошли  Agressif,  Shiki,  Xz,  Garder и  Q. Мало кто мог предположить, что именно эти игроки после второго места на отборочных региона команда пройдут через Wild Card, обыграв  Vega Squadron и  MVP.Phoenix. Но на этом коллектив не остановился. Китайцы заняли лидирующее положение в группе, а после попали в гранд-финал ивента, шествуя по верхней сетке.

И пусть победа на TI досталась  EG, которые попали на турнир через прямое приглашение, это событие точно стало одним из самых крупных триумфов андердогов в истории, а тот финал — одним из самых зрелищных.

The International 2016 и квалификации

Интересная ситуация сложилась на позапрошлом TI. Из шести команд, получивших прямое приглашение на турнир, самое высокое место заняли  MVP.Phoenix. Корейская команда разделила 5-6 позицию с  EHOME, прошедшими на турнир через Wild Card. Следующими стали  Team Liquid — на пьедестале 7-8 мест европейцы соседничали  TNC, чей путь лежал через открытые отборочные.  Wings,  Digital Chaos и  Fnatic пришлось бороться на закрытых квалификациях своих регионов, а чемпионы предыдущего года —  EG — и вовсе прошли открытые отборы. Эти команды и заняли 1-4 места.

The International 7 и Китай

Как и в случае с TI5, на прошлогоднем турнире в топ-6 вошли сразу четыре коллектива из Поднебесной. Дополнительную интригу в ход события вносила вероятность целиком азиатского гранд-финала. Сюрпризом для СНГ-болельщиков стало выдающееся выступление победителей региональных квалификаций:  Team Empire с  Resolut1on в качестве замены смогли дойти до 7-8 места. А  Virtus.pro, будучи одним из фаворитов ивента, повторили результат TI5. Надо отметить, что тогда Valve практически не прогадали с прямыми инвайтами: если не брать в расчет  EG, все коллективы, прошедшие на турнир таким образом, вошли в топ-8. 

Помимо вышеизложенного, предлагаем вам ознакомиться с таблицей результатов коллективов на трех предыдущих The International. С ее помощью можно узнать, какой путь прошла команда в погоне за Aegis of Champions, а также увидеть точность выдачи прямых приглашений от Valve

*Данные для таблицы взяты с liquipedia.net

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Корейцев в этому году снова не хватает. 5 милишников... Вижу цель не вижу препятствий. Эх были времена!
Ну так некоторые команды целый год пашут и выигрывают разные турниры, тем самым получая прямой инвайт, и даже за 7-8 место получают кучу денег. Это вполне выгодный и хороший результат.
Да тут ничего не решает кроме меты и псхологической состоянии команды. Сам учавствовал в мельких туриках. Когда даже играю с дома, в турнирах, получается играю не в полную силу. Где нибудь в пабе или 5х5 квшках ипошу на ультра скилле. А в онлайн туриках - начинается внутри что-то, типа начинаешь думать "Там же тоже сильные игроки, я играю в турнире, а что если проиграю?" Даже тела реагирует. А на ланах то вообще, когда люди смотрят и ты в эфире. Если психологическая состояния команды в норме и команда знает мету - ему дорога в топе. Минимум 4 место обеспечен.
Если смотреть те же Тру Сайты, можно увидит, как команда и игроки переживают. Сам Куро говорил в тру сайте, "Don't give a fuck, just play, just play dota" (в ТИ7). А те кто признавался что он ошибся, старался переиграть по пику и как-то переживали - отлетали. Дота турниры - это чисто психологические моменты. Либо ты ничего не боишься, не переживаешь и играешь как играл дома. Либо отлетаешь от своих же эмоций и мысли. Можете поставить деньги на ставках, зная эту истину.
Я проанализировал данный момент, кто в каком форме и у кого стальные нервы и кто понимает мету. Ликвид - у них один минус, это то, что они уже выиграли ТИ. Это типа когда ты пережил уже лучший момент и знаешь что будет. Интерес не много пропадает, но это можно перебороть, легко. Легче чем если ты переживаешь много. Ликвид минимум топ 5, можно ставить до тех пор, пока не войдут в топ 5, а там видно будет. ВП - зависит от поражений во время основного этапа. Один раз проиграли - можно ставить на проигрышь ВП. У них психология слабая, тильт после одной неудачи. Либо пойдут по топ сетке до самого грандфинала, либо лузают и умирают. А про китайцев, команды вроде ньюби, лгд и ИГ - не стоит ставит, войдут где-то в топ 8, топ 6. А вот Vici gaming - это один из претендентов на топ 3. Смотрел как они играют, судя по всему, у них все возможности на выиграть ТИ. Так же Тим Сикрет, изучил их игру и то как они ввели себя последнее время. Тим сикрет тоже один из претендентов на топ 3, как бы странно ни звучало, как бы они не отлетали последнее время, они воспринимали проигрыши нормально. Чисто сабж, запишите это всё, потом в личку напишите!
LGD сейчас как раз таки в очень хорошей форме, топ-5 обеспечен 90%
Про сикретов хз, как по мне, они ещё больше уязвимы к тильту
Лично мой топ-5
FTM/IG, Secret, VP (если эти тимы не тильтанут), LGD, Liquid
выше ег из открытых пока никто не поднимался
А как победители ТИ лишились прямого инвайта? Смена состава?
хаха нави опять в теме, ничё, ещё пару лет и наконец, перестанут в каждой новости писать про них
Тогда Нави даже с квалификации вышли и это на минуточку не считалось результатом! Потому что от них ждали минимум ТОП 5! А сейчас что?, а ничего :PepeHat:

P.S. Этот Ньюс мне импонирует есть упоминание об Нави держи лукасецкий. :PepeOK:
То есть судя по логике , ЕГ должны занять топ-3 на ТИ8 :D
ТИ5 самый зрелищный финал? Ты не адекватен, вода - твой пост.
ЕГ не дали в 16 году прямой инвайт только потому, что они меняли состав
К чему высер про ВП?
Они Ликвидам проиграли
Увидел нави лукас не глядя
(глядя)

кстати довольно интересная темка, но по сути ожидаемо, типо на квалах жесткая конкуренция и если ты ее выдержал то и инт можно взять, ну или хотябы одно из топ мест.
Турнир без Нави не турнир.
Могли бы и приглос кинуть!
Бойкот ИТ!
Вместе и до конца!
Если бы ИТ проходил на 128 команд и только из СНГ. То они бы 100% получили инвайт!
Турниры без заведомо слабых команд - априори интересны. А Днави как раз является такой
Щас бы всякий мусор на турнир приглашать
Разминай уши, ибо дефолтная шайка будет ныть о нави в любой удобный момент. Это лучшее на что способен тег последние пару лет
Фрейя - новый герой.
43
Фрейя - новый герой.
Автор: whotever
Герои: общие обсуждения
Валв очень жирно намекнули на героя женского пола. Теперь все встало на свои места. Почему Фрейя? -Инт должен был проходить в Швеции. Там бы ее анонсировали. Как никак скандинавская мифология. -в файлах...
Башер vs Хекс на вардена
20
Башер vs Хекс на вардена
Автор: Kopa_CoCHoBa9I
Нестандартные сборки
Замечаю что челики на 4-5тый слот на арквардена берут зачем-то хекс, вместо взять башер, который получается 20% шанс вместо 10 (так как бьют считай 2 героя), при этом пробивает бкб, абиссал еще и урона...
Турнир #1 ZXC 700 rub
10
Турнир #1 ZXC 700 rub
Автор: balanarZP
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Итак, в целом были люди, которые не против побегать на :)Так вот, здесь будет сетка. Решил не парить вас, вручную добавлю, поэтому пишите свои никнеймы и ссылку на стим, а так же удобно ли в субботу играть...
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
10
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
Автор: twtvlyuc1one
Рейтинговая система и статистика
Вот возник вопрос, кто сейчас каких героев абузит? Просто начал замечать такое, что после ласт пика в мид, понимаешь что можно было взять другого героя и сыграть намного лучше. Так вот вопрос, на каких...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 44
88
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 85
1359
Dickgirl777
22