Dota 2 - OFFLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $24,702,758

Главные «андердоги» последних лет

Автор: ,

Главный турнир года приближается семимильными шагами, и все фавориты уже давно определены. Но ведь далеко не всегда победа достается именно «фаворитам». Давайте вспомним «темных лошадок», которые ранее добивались успехов на крупных турнирах от Valve.

Борьба за аегис с каждым годом становится все ожесточеннее, а общий уровень команд неустанно растет. Но в начале любого турнира мы все равно не можем отбросить предыдущие результаты и статус игроков, поэтому ставим одни коллективы на уровень выше других. Зачастую такое структурирование бывает верным и помогает удачно прогнозировать итоги встреч. Но наиболее интересны «кинематографичные» случаи, когда аутсайдер прорывается сквозь невзгоды и пелену неверия. Когда малоизвестные игроки сенсационно занимают высокие места, даря колоссальные эмоции своим немногочисленным поклонникам. Давайте попробуем разыскать в «чертогах разума» самые интересные инциденты по данной тематике.

 CDEC Gaming на TI5

Первые кто приходит на ум при использовании слова «андердог» — это игроки команды  CDEC образца 2015 года. В данный коллектив не верили совершенно, и причины для скепсиса были вполне обоснованы. В распоряжении  CDEC оказалась пятерка молодых исполнителей. Ни один из них раньше не выступал на профессиональном уровне, и перед ребятами стояла грандиозная задача — за три месяца подготовить себя к выступлению на The International 5. Отдельной проблемой был тот факт, что времени и шансов пробиться на серьезные турниры у команды было крайне мало. До начала отборочного этапа TI5 коллектив успел поучаствовать только в квалификации MarsTV Dota 2 League, где выступил средне.

На самом отборочном этапе TI5  CDEC немного повезло. Они не попали в одну группу с  EHOME, что позволило им занять первое место в группе B. По итогам квалификаций команда смогла завоевать приглашение на wildcard-турнир, что стало сюрпризом для многих. Отправив домой  Vega Squadron И  MVP Phoenix, китайский коллектив явно вошел во вкус. На таком эмоциональном подъеме они начали громить одного соперника за другим и легко добрались до гранд-финала. Лишь там (со 2-ой попытки) их сумели одолеть представители  EG. Хоть  CDEC и не подняли аегис над головой, но они подарили нам один из самых зрелищных финалов в истории киберспорта.

 Ad Finem на The Boston Major

Еще один запоминающийся случай произошел в декабре 2016 года во время проведения The Boston Major. Этот состав был собран в начале 2015 года. Не показывая особых результатов, парни теряли одного спонсора за другим, но это их не остановило. Наконец выступая под эгидой  Ad Finem (что по-латински означает «До конца») греческая пятерка смогла добиться по-настоящему значимого результата.

Выбив во время европейских квалификаций  Team Secret и  Team Liquid, греки уже показали свою серьезную подготовку. Но, конечно же, на этом они не остановились. Когда начались игры на вылет  Ad Finem уже «отточили» свой агрессивный стиль и сметали одного соперника за другим. Остановить их сумели лишь настоящие «специалисты по мейджорам» из  OG.

К сожалению, добиться дальнейшего успеха в этом составе у греков не вышло. Однако их исполнение на The Boston Major запомнилось достаточно отчетливо.

 Digital Chaos на TI6

Североамериканская организация  Digital Chaos была основана в 2015 году совладельцем портала DotaCinema Шенноном Скоттеном. В основу команды был заложен принцип справедливого и прозрачного распределения доходов между игроками и менеджментом. Каждый член команды получал процент от всех поступлений, в том числе от призовых, рекламных и стриминговых контрактов.

Однако результат молодой команды заставил себя подождать. Первое время  DC не завоевывала ничего кроме квот на международные турниры и региональных кубков BTS Americas и Canada Cup. Пробившись на свой первый major в Маниле американский коллектив занял на нем последнее место. Переиграв однако в первом туре одного из главных аутсайдеров турнира и будущих чемпионов The International 2016 китайцев из  Wings. Ничто не давило на  Digital Chaos, ведь многого от них никто и не ждал. Паника на корабле не поднималась, а пятерка продолжала тренироваться и медленно, но верно прогрессировать в результате.

В итоге они стали очень сильной командой. Множество гибких неординарных стратегий и до мелочей продуманный драфт от опытного датского капитана  «MiSeRy». Не только эффектная, но и эффективная игра на средней линии от  «w33». Понимание игровой ситуации и грамотное исполнение героев поддержки от  «Saksa». Безукоризненная реализация персонажа Timbersaw от игрока сложной линии  «Moo». Ну и конечно, потрясающий перформанс на первой позиции от  «Resolut1on».

После победы над  Evil Genius в полуфинале The International 2016, команда  DC сменила статус «темной лошадки», превратившись на некоторое время в лидера западной сцены.

 Winstrike (FlyToMoon) на EPICENTER XL

Ну и вспомним ближайший (как территориально, так и по времени) к нам пример. Команда собралась в феврале нынешнего года из игроков, которые оказались ненужными в более именитых организациях.  От состава никто не ожидал чего-то значительного. Таких миксов перед главным турниром года образуется великое множество, и большинство из них разваливается после первых поражений. Но Винстрайк сразу начали показывать хорошую игру, пройдя квалификации на EPICENTER XL. Казалось бы, уже неплохой результат для только сформированной команды, однако игроки решили на этом не останавливаться. В нижней сетке они выбили таких именитых соперников как  OG и  Virtus.pro, завоевав 3-е место на турнире. На эпицентре данный состав сумел показать, что сильной команде с хорошим тренером не нужно много времени, чтобы «сыграться».

Несмотря на качественную игру, одного турнира не хватило, чтобы получить прямой инвайт на главный турнир года. Но уже в рамках СНГ квалификаций The International 8 коллектив смотрелся намного увереннее своих прямых конкурентов в регионе и без особых проблем отобрался на турнир.  Хотя на сам TI8 они, конечно же,  все еще едут в роли «темной лошадки».

Итоги

Очевидно, мы вспомнили далеко не все сенсации прошедших турниров, да такая цель и не ставилась. Просто эти примеры доказывают нам, что всегда возможно чудо, а статистика и коэффициенты иногда все-таки отходят на второй план. Это и делает просмотр киберспортивных соревнований таким интересным.

А какая команда «выстрелит» на этот раз? Может быть  paiN Gaming, VGJ.Storm или уже упомянутые  Winstrike, а вполне возможно и какой-то иной коллектив. Чтобы ответить на этот вопрос нам осталось подождать совсем немного, ведь «праздник доты» начнется уже в августе.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июл 2018 в 08:36
-3
В нижней сетке они выбили таких именитых соперников как OG и Virtus.pro, завоевав 3-е место на турнире. На эпицентре данный состав сумел показать, что сильной команде с хорошим тренером не нужно много времени, чтобы «сыграться».
Тонкий намек на Нави, лайк
27 Июл 2018 в 15:49
-1
навибои навибои….. свою жизнь дизлайкните
27 Июл 2018 в 18:37
0
а где можно жизнь дизлайкнуть?М?Ты то шаришь тута
27 Июл 2018 в 08:38
-9
>>На эпицентре данный состав сумел показать, что сильной команде с хорошим тренером не нужно много времени, чтобы «сыграться».
спасибо за упоминание навей
27 Июл 2018 в 08:41
9
Эххх.
АдэФинем сколько эмоции подарили зрителям. Если бы не они то бостонский мажор был практически не смотрибелен.
Да и DC и Муууууу на инте трудно забыть. Как болела мама Муу на трибунах, как вопила публика Kreygasm
За андердогами рили интересно наблюдать. Ну китайские мне не очень интересные , не наблюдаю за их сценой (они все на 1 лицо прост)
27 Июл 2018 в 10:45
-1
Только фан вп может такое написать (все на 1 лицо прост)
27 Июл 2018 в 11:53
2
Согл, для меня все фаны вп на одно лицо - лицо бомжа, который на мусорке ночует.
27 Июл 2018 в 15:07
-3
Был случай (вроде на старладдере) Вилатии рассказывал , нужно было для трансляции за каждым игроком закрепить фото, для профайлов и прочего.
Дак вот для какой то китайской команды , человек который отвечал за всё это не смог найти фото. Он просто взял загуглил фото китайцев и вставил рандом фотки. Никто из СНГ даже не заметил ничего.
А теперь скажи что они не на 1 лицо ! )))))
27 Июл 2018 в 18:38
0
орно,учитывая коммент челика выше "Только фан вп может такое написать (все на 1 лицо прост)" и твою аву
27 Июл 2018 в 20:58
-1
чуваня и муши сравни, недо
27 Июл 2018 в 11:44
-2
Если бы не они - мы бы получили зрелищный финал
27 Июл 2018 в 14:54
1
Лол спасибо что напомнил про му на инте :roflanZdarova:
27 Июл 2018 в 08:42
-6
Сиренити на ТИ8 топ 1-3, посмотрим
27 Июл 2018 в 12:48
3
Аналитик, ты даже матча не видел Сиренити
27 Июл 2018 в 13:22
-5
зачем вы мне отвечаете 3к челики?
27 Июл 2018 в 16:37
2
Давай свой id в доте, добавлю. Посмотри у кого 3к, сравним наш ммр
27 Июл 2018 в 16:40
5
Челик который ставит на Сиренти = автоматически ниже 3к
27 Июл 2018 в 08:43
-1
Чето ньюс в конце подустал, 2 ошибки в последнем абзаце. Ньюсик, живи!
27 Июл 2018 в 08:56
-1
"статистика и коэффициенты иногда все-таки отходят на второй план" - нашел первую, а где еще 1?
27 Июл 2018 в 09:07
-3
Я сказал в ПОСЛЕДНЕМ абзаце.
"А какая командЫ" было, ньюс пофиксил.
И "волне", там должно быть ВПОЛНЕ.
27 Июл 2018 в 09:18
-1
Хорошо, я нашел в предпоследнем
27 Июл 2018 в 08:51
-4
А разве главный "под собакой" не НАВИ
27 Июл 2018 в 09:01
-2
а как же вингс
никто не думал, что они хотя бы в топ 10 попадут на TI6
27 Июл 2018 в 09:59
2
никто не думал? Перед этим они выйграли саммит, заняли второе место на нанянге проиграв ньюби 2-3, выйграли ВЦА и ЕСЛ, так что так думали только те, кто смотрит полтора турнира в год.
27 Июл 2018 в 12:20
1
Подписываюсь под каждым словом. Причем турик до инта они выиграли у ОГ, которые, ЕМНИП, были тогда еще с Мираклом.

Когда до этого был мажор в Маниле за пару месяцев до инта, все думали, что Вингс его выиграют (!), а они последнее место заняли. Из-за этого разве что заниженные ожидания были на Инт, но с андердогов всегда в голос.
27 Июл 2018 в 09:04
-6
(главные тир3 мусорки которые стрельнули раз в жизнь)
27 Июл 2018 в 10:16
4
Лучше уж раз в жизни стрельнуть, чем как какие-нибудь fnatic, существовать 8 лет и ничего не выиграть.
27 Июл 2018 в 09:34
-2
Вот фанатам нави в лице винсов альтернатива вп, а не те донные желтые которые несколько лет ноют что не могут (команда-импотент никогда не сможет). Переобувайтесь, не ждите. Даже если пригорит, лучше сейчас чем хрен знает когда. Ну а петух то клоун который башку красил в желто-черный думал так выиграют, но покраска не помогает в таких делах. Я сам фанат но одни и теже сопли про сыгранность за эти годы меня добило и я положил на них. Не хотят/не могут, пусть тэг удаляют и всю организацию распускают по дотке.
27 Июл 2018 в 12:19
0
Классный ты фанат, всем бы таких
27 Июл 2018 в 21:03
0
после инта новую эру подвезут
одного оставят. если это будет денди - можно переобуваться)
27 Июл 2018 в 10:34
3
Я с "аэгиса" аж поперхнулся
27 Июл 2018 в 15:28
1
ayy jis вообще-то
27 Июл 2018 в 15:51
0
вначале подумал что это монтаныч кек
27 Июл 2018 в 10:44
-1
Затем, что все андердоги в итоге обосрались и ничего не выиграли.
Кроме Вингс, которых почему-то только вскользь тут упомянули.
27 Июл 2018 в 11:22
0
Вингс не были андердогами,Вась

Они выиграли Самит и Есл в том году.Если не знаешь,не пиши
27 Июл 2018 в 11:12
-8
Эм, указать титл про диси, которые заняли 2 место на инте и строчку про вингс, который этот самый инт выиграли и которые тоже были андердогами
27 Июл 2018 в 12:53
5
Да не были они андердогами, никогда !!!!!
Они брали все турниры в которых играли до инта.
Саммит, ЕСЛ.
В ставках букмекеров, Wings были в топ5 ожидаемых победителей.
Если ты не смотрел доту, не интересовался китайской про-сценой и не знал Вингс, это не значит что они были АНДЕРДОГАМИ
27 Июл 2018 в 20:55
0
Букмекеры это те, кто обкекиваются на киберспорте нонстопом, корректируя прямо по ходу матча свои ставки?)
Я знаю Китай лучше, чем всех остальных вместе взятых (СНГ,кстати, знаю хуже всего, так как в этом нет смысла).
Вы кукарекаете только потому что Вилат их расхваливал их еще в апреле, а потом они обкекались на Маниле. В Китае все никак Ньюби не могли переиграть (особенно когда в бо5 ведя 2-0 отлетели 3-2).
Кто там ждал в топе ДС и Вингс? И даже фанатиков на 4м месте.
Могу с ВК скинуть свое предсказание на 7й инт (прошлый год), я так тоже топ-6 называю, половину попаду (к слову, ненавистных Ликвидов, к сожалению, угадал как победителей).
Называй фаворитов, кто-то пройдет, кто-то обосрется. А топ 5-6 это ссанина,а не место.
27 Июл 2018 в 12:07
0
" тренером не нужно много времени, чтобы «сыграться»."
браво! это лучшая статья евер
27 Июл 2018 в 12:30
0
eg не выигрывали 16 инт
27 Июл 2018 в 14:04
0
Раз в год и палка стреляет
27 Июл 2018 в 15:51
3
так появился ты
27 Июл 2018 в 15:15
-1
Андердоги баттл-рэпа? Нет, вы снобы без лаве.
27 Июл 2018 в 17:48
0
Чота в голос с "по-латински"
27 Июл 2018 в 22:43
0
дц уже не торт, вот если винстрайки и серенити пройдут предыдущих андердогов, то топ 10 как минимум им обеспечен
29 Июл 2018 в 18:21
0
На эпицентре данный состав сумел показать, что сильной команде с хорошим тренером не нужно много времени, чтобы «сыграться».

ккеееееееккк
02 Авг 2018 в 15:35
0
так то греки топ почему их на интике нет

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 46
92
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 85
1016
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 77
1310

Мемы

Flash_227
62

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?