Роман Дворянкин: Сезон начнут те, кто сидел в кабинках на TI

После окончания The International 8 cyber.sports.ru пообщались с генеральным менеджером  Virtus.pro Романом Дворянкиным. Он рассказал о причинах поражения на турнире, планах на будущее и новой системе DPC. Наиболее интересные моменты беседы уже на сайте.

О возможных изменениях

И прошлый сезон  Virtus.pro начали те же пять человек, которые играли на TI. И, несмотря на то, что и я, и Леша говорили публично, что вопросы к  Lil были уже тогда, мы все равно исходим из того, что проблемы надо решать, а не делать скоропалительных выводов. 

Я могу с уверенностью сказать, что сезон начнут те же пять человек, что сидели в кабинке на TI и, в отличие от прошлого года, у нас нет таких мыслей. Небольшие и постепенные изменения произойдут в течение ближайшей пары месяцев и не будут носить кардинального характера.

О новой системе DPC

Мне кажется, от новой системы выиграют все команды. Дело даже не столько в количестве мейджоров, главное – отбор на мейджоры означает запрет на участие в майноре. Топ-команды больше не смогут ездить по минорам.

Я думаю, что количество турниров, в которых будем участвовать мы, кардинально не сократится, потому что будут турниры от ESL — мы уже в курсе, какие города будут помимо Гамбурга. Плюс мы на TI поговорили с рядом команд и обсудили возможность организовать выставочные матчи друг против друга — как делала Eleague в прошлом году с Clash for Cash. Не будет фиксированного призового фонда, просто будем играть и попробуем продавать права на трансляции.

Об игре членов команды

У Вовы [ No[o]ne. Прим. ред] и Рамзика [ RAMZES666. Прим. ред] есть причины, по которым они сыграли неуверенно. На самом деле, я бы даже не стал выделять только их. Роджер [ RodjER. Прим. ред] не показал лучшей игры, хотя сейчас его позиция – ключевая. Паша играл, пожалуй, увереннее остальных в команде, но из-за этой обидной ошибки... Чисто эмоционально это сложно принять, хотя он провел хороший, ровный турнир, и часто его действия прямо решали.

Вове было тяжело, потому что у него не было понимания того, чем и как он будет играть и к чему ему готовиться. А это было следствием того, что мы плохо чувствовали мету. Когда я это говорю, я не хочу спихнуть результат на мету. Нет, это была рабочая ситуация, мы же знали, что будет на TI, догадывались, что так может быть. Сейчас мета будет опять меняться, многие команды не очень довольны, потому что 2-1-2, все эти глифы в миде...

Что касается Рамзика, да и в целом... Мы сами задали себе планку настолько высоко. Ребята, в общем-то, отыграли нормально, просто весь сезон они играли очень хорошо, поэтому автоматически идут завышенные ожидания.

О финансовой мотивации

[Финансовая мотивация точно не будет ниже. Прим. ред]. Просто потому, что топ-3 TI с лихвой перекрывает все призовые по ходу сезона. К тому же, мейджоры тоже надо еще выиграть, а их будет всего пять. Даже если возьмем нынешний сезон: мы выиграли около 2 миллионов призовых – топ-3 команда TI уже получает больше.

Я бы сказал скорее так: сейчас на ребят больше давит, что  VP с  Lil,  Illidan и  God занимали топ-6,  VP с  Lil и текущим составом занимали топ-6, и вот, казалось бы, преград никаких нет — но те же самые топ-6. И каждому из ребят хочется достичь самого высокого результата для себя, для  VP, для российских команд вообще — в топ-6 же попадала и  Moscow Five когда-то. Я думаю, что это будет главной мотивацией помимо того, что здесь разыгрывается очень много денег и удачный финиш позволит им уже не беспокоиться о будущем.

Полное интервью доступно по ссылке.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
А меня прямо радует, что результат команды с Годом и ФНГ они так и не переплюнули. Тогда кстати даже больше по деньгам было.
ЧСВ, понты, лакад мататаг, а место то же.
По деньгам за инт меньше, но если смотреть на весь сезон, то...
И никто не учитывает,что год от года уровень игроков растет и конкуренция,соответственно,тоже. Где сейчас те самые Год и Фнг?Для них интом уже и не пахнет.
Через 3 года такой же коммент будет про роджера и нуна и что?
Эх, ОГ тоже спамили по кд этим и выиграли инт, чет обкекался ты со своей кармой.
ОГ спамили даже когда отхватывали, ВП только с тир 3 командами могут спамить и строить из себя рофлеров
Пока этот дурачок и остальные дурачки думают о деньгах у них ничего не получится
ВСЕ на инте думают о деньгах, там всё вокруг денег, и на мой взгляд любой кто думает что это не так скорее всего школьник (или великовозрастный инфантил)
Нави были топ1 и два раза топ2, а он тут про свои топ6 говорит...
Счас бы побыть топ1 в бета-тест дотке с 20-ю героями в пуле и гемом который варды не видит)))
так то команда(орга) укробогов
а раисся все не более топ 6
Топ 1 на самом рофляном по скилу интике. LUL
Когда же до вас уже дойдет, что это не достижение.
Когда же до вас дойдет, что нет разницы какой скилл был раньше если все играли при равных условиях.
Поясняю: если тебя в первом классе избил твой одноклассник, то ты же не будешь говорить, что он победил только потому, что тебе всего 6 лет было, ведь ему тоже 6 было.
"На равных условиях". Ага, вот только Нави получили инвайты на доту 2 раньше всех на 2 недели. И трениться соответственно начали раньше других команд.
В равных условиях? А ты не наверно не в курсе, что половина команд на этом первом ТИ получила ключи непосредственно на самом турнире и дотку2 увидели в первый раз непосредственно тоже на самом турнире, когда как Навибои задротили её уже 2 недели о чем рассказывается даже в фильме от Валве фри ту плей.. так что о каких равных условиях тут можно говорить лол)))
Некст 2 инта Гейб тоже закрывал всем доступ к доте, когда нави тренились?
Состав с Илиданом взял топ 6 потому что они действительно боролись тогда и достигли недостижимого,а этот состав,зная их возможности просто безвольно слили инт
Вспомнился видос версуты. ЧСВ менеджер и ЧСВ игроки. С чего вы взяли, что топ 6 - это плохой результат? Даже если они супер крутые игроки и стратеги, дота - игра момента. Ни один чемпион ТИ не был предсказан, что доказывает рандомность этих туриков. Челики, которые смогли словить стрик удачи - выиграли. ВП же не повезло, но это не делает их слабой командой. Ставлю 40 гривен, что если сейчас вп против ог сыграют 10 игр подряд, то 7 из них выиграют вп.
Меня не было на первых двух Ти, поэтому говорю за Ти3 и дальше. Альянс ломали всех на протяжении всего сезона, были безоговорочными фаворитами. То, что нави боролись с ними на равных на Ти было немного удивительно. Ньюби окей, не самый очевидный вариант. Ег были топ 1-2 весь сезон на равне с сикрет. Сикрет соснули тунца, а ег забрали свой аегис. О вингс перед интом говорили все аналитики и комментаторы, говорили, что одни из главных претендентов. Ликвид тоже рвали как до Ти, так и на Ти. Выходит только в этом году произошло такое чудо.
Эмммм, ликвид взяли только эпицентер вроде, а рвали в тот год OG, хз о чем ты....
Найс выцыпил из относительно обширного потока клочек инфы к которому можно придраться.
P.s. сижу с мобилы, я когда пытался тебе ответить, случайно дизлайкнул и жалобу отправил, сорэ, надеюсь пхп прогер уже выехал.
То есть для опровержения твоего тезиса "Выходит только в этом году произошло такое чудо." я должен опровергнуть всё тобою написанное?
А ты считаешь победу ликвид на ти7 чудом?
За твои 40 гривен никто играть не будет. Поставь 10кк зелёных и ОГ повторят результат инта
Эх а Лил и в правду был своего рода "громоотводом" весь хейт на него шел, а теперь все перешло на команду и менеджера
VP с Lil и текущим составом занимали топ-6, и вот, казалось бы, преград никаких нет — но те же самые топ-6.Лил преграда
Что ту скажешь, очередняры)) И только Укр. Боги смогли взять ТОП 1 и два раза ТОП 2 короче ВеПе расти и расти до сверх организации.
генеральный менеджер шарит в игре команды? ROFL не позорился бы Ромка
Ну а че им, Он прекрасно понимают что они не уровня Инта команда, зато мажорики фармят отлично, а это баблишко, реклама и тд, им как организации даже в 2 раза профитнее, что бы они больше выиграли мажоров нежели один раз интик....
Лёха меняет ник на sololineabuz и идёт на мид
Вот это планку задали топ6. Яснопонятно. Ну хоть сами понимают что в мусорке
У Вовы [ No[o]ne. Прим. ред]
и Рамзика [ RAMZES666. Прим. ред]
Роджер [ RodjER. Прим. ред]
"Сезон начнут те, кто сидел в кабинках на TI"

Он имеет в виду сортиры?
Он имел в виду мусорные кабинки. Типа "все норм ребята, мы на своем месте"
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 56
336
За месяц
Всего мемов: 13
KDA: 84
1091
KOT_B_KOPO6KE
66
AD
Все хотят переехать. Как найти что либо интересное-мотивацию
23
Все хотят переехать. Как найти что либо интересное-мотивацию
Автор: ssevage
Таверна
Живу в Донецке (тот который на востоке Украины). Все друзья и знакомые уезжают отсюда, а у меня мыслей таких нет, я боюсь что не беспокоюсь сейчас об этом, а потом вообще не смогу выбраться отсюда.   ...
Нормальный ли матчмейкинг в лольце?
6
Нормальный ли матчмейкинг в лольце?
Автор: Ballrog Boogie
League of Legends
По моим ощущениям, большая часть игр (процентов 80-85) проходит по сценарию "одна команда стомпит другую". Для меня одинаково скучно как тотально доминировать, так и без шансов проигрывать. Связано ли...