PPD: Наличие стенд-ина не так сильно влияет на команду

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер 'ppd' Дагер высказался о «внутренней кухне» профессиональной команды в Dota 2, которая вынуждена играть с заменой. По его словам, наличие стенд-ина не меняет общий уровень команды, а лишь несколько влияет на игру из-за разного пула героев основного игрока и игрока замены. 

На проходящем сейчас мейджоре нас попросили найти замену Нета '33' Шапире. Он из Израиля и Малайзия не очень-то в восторге от этого факта. Тем не менее нам повезло найти, пожалуй, лучший вариант в качестве замены из возможных — офлейнера Team Liquid, Ивана 'Mind_сontrol' Бориславова. Мы прошли адский путь и завершили свое выступление на четвертом месте, почти ворвавшись в тройку.

Я видел много комментариев вроде: «У вас получилось добраться довольно высоко, учитывая что вы играли с заменой». Были и такие: «Вас затащил ваш стенд-ин». И то и другое верно.

Игра с заменой не так сильно влияет на команду, особенно когда стенд-ин находится на примерно одном уровне с вашим игроком основы. В момент когда Иван пополнил наши ряды за неделю до вылета в Куала-Лумпур, он незамедлительно стал частью нашей команды. Мы сразу обсудили с ним ряд вопросов: я объяснил ему ключевые вещи о нашей команде, кто много говорит, кто больше всех отвечает за стратегию и так далее. После этого — всё, он один из нас.

Мы тренировались неделю. В это время мы выбрали несколько идей и стратегий и оттачивали их настолько, чтобы они отложились на уровне мышечной памяти. К турниру мы были готовы на возможный максимум.

Единственная вещь, которая действительно отличает игру со стенд-ином, —  это пул героев вашего временного игрока. Стратегии, драфт и т.д. — наличие стенд-ина никак не влияет на все это. Именно поэтому мы ни раз видели, как в прошлом ничего не добившейся игрок приходит в успешную команду и сам становится успешным. Heen (экс-тренер Team Liquid — прим.ред.) говорит об этом в своем видео о тренерском ремесле. Чем больше вы играете с тем или иным игроком, тем лучше вы узнаете его сильные и слабые стороны. К счастью для нас, Mind_control прячет свои слабые стороны где-то очень глубоко.

Когда мы ехали на ESL One Hamburg с нашим оригинальным составом, мы были уверены, что выступим хорошо, потому что мы, в общем-то, хорошая команда. Конечно, не Team Seсret или Virtus.pro, но мы уже сейчас можем побеждать их в отдельных матчах, а скоро, я надеюсь, — и в сериях. И такое положение дел не изменится, если мы меняем отдельного игрока. Жду с нетерпением возвращения Нета, чтобы снова показать всем, насколько хорошей командой мы можем быть.

Напомним, команда  PPD была вынуждена играть с заменой на малазийском мейджоре из-за дипломатических разногласий между страной-хозяйкой турнира и Израилем —— родиной офлейнера «ниндзей»  Нета '33' Шапиры. Его место на время турнира занял  Иван 'Mind_сontrol' Бориславов. Другой известный израильтянин —  Таль 'Fly' Айзек — сумел попасть на мейджор из-за наличия двойного гражданства.

Отметим, из-за независящих от игроков и менеджмента обстоятельств замена  33 никак не повлияет на заработанные  NiP рейтинговые очки.

 Ninjas in Pyjamas закончили выступление на The Kuala Lumpur Major на четвертом месте, проиграв в решающем матче команде  Evil Geniuses со счетом 2:1. На турнире коллектив заработал $80 тыс. и 1350 рейтинговых очков.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Ноя 2018 в 03:21
1
Если бы Ace умел играть на дровке как матумба/миракл то зашли бы дальше, а так он все игры на дровке слил.
18 Ноя 2018 в 06:52
-5
Если бы nip были командой, а не очередным стаком из рандомов, созданным исключительно из-за того, что слотов на туриках больше, чем нормальных команд и можно урвать какие-то ошметки, то зашли бы дальше, а так они слили всем нормальным командам и не только с дровкой.
18 Ноя 2018 в 16:31
0
Ты рли тпй?

Матч с ЕГ чекни, на дровке слез с хг и пошел в сторону в леса бить "???" (мб мышка лаганула, и камера резко отодвинулась) через 2 сек он пошел назад к базе, но сори ТБ его убил..все нет бб умер.
да я могу миллион моментов перечислить где он не должен был умирать, а убивать (были такие возможности) и просто выиграть игру.
это означает что он не умеет играть на дровке, занимает/обдумывает/расчитывает как пойти - кого начать фокусть и с какой стороны бить/драться.
а вот Миракл/Матумба это всё умеет и доказывали не раз. ДА даже блин нотейл на дровке выигрывал игры (правда когда были старые ОГ Мираклом). но там офк Миракл ещё помогал.
18 Ноя 2018 в 03:31
23
Ля, как это "не сильно влияет". Если бы ликвиды были фул составом, то был бы изи мажор. А так с четырьмя мусорными пакетами даже фюрер всея Болгарии победить не смог.
18 Ноя 2018 в 06:54
1
"На проходящем сейчас мейджоре нас попросили найти замену Нета '33' Шапире."

Типо вы хотели задоджить рофлотурик, но вас упросили в нем поучаствовать?
18 Ноя 2018 в 08:03
0
Это он пусть пупею раскажет.
18 Ноя 2018 в 08:23
2
Мэйнкампф вытащил нипов до топ 4 - стэндин не решает, лол кек
18 Ноя 2018 в 17:55
0
полностью согласен, игрок такого высокого уровня Ace, просто посмотрите его игры на дровке, в команде с ним мирана он собирает пику лотар, да даже если нет мираны он собирает пику лотар, и так примерно 3-4 игры у него всегда одна и та же сборка не важно что его будут цеплять или нет он все равно соберет одно и тоже, очень сильно сомневаюсь в его рейтинге, сикретам респект за кик этого слабейшего керри. Кстати после кика сикреты сразу же стали показывать очень высокие результаты
19 Ноя 2018 в 09:37
0
DOTA 2 [228]MIND_CONTROL [10]NIP [16]PPD [48]

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 24
120
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 40
320
За месяц
Всего мемов: 40
KDA: 47
1862

Мемы

Rachila_80lvl
10

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео