drAmer: «FNG считают сильнейшим драфтером на уровне Puppey и PPD»

Менеджер команды Vega Squadron Георгий drAmer Фалеев рассказал  о разнице игроков из Европы и СНГ, а также поделился мнением об обновленном составе своей команды.

Про решение подписать европейский состав

С СНГ-стаками очень тяжело. Мы немного подустали работать с СНГ-командами. Это один из видов мазохизма. А эти ребята [бывшие участники  Team Lithium] абсолютно адекватные во всем. Исключительно положительные эмоции в общении. Ни одного даже намека не было на какие-то конфликтные ситуации.

Мне кажется, что в 2019 году надо отходить от формата «команда из России». Киберспорт настолько мультинациональный и космополитичный, что надо строить мультигейминг международный. Когда у тебя есть возможность подписать кого-то из не из России, надо этим пользоваться.

О Европейцах

Для европейских Semi-Pro игроков Dota — это веселье, а не источник заработка. Там у людей другие цели в жизни. Думаю, что десяток из них могли бы стать полноценными профессионалами, ездить по турнирам. Просто им это не нужно. В Европе дотеры получают как в СНГ (1500-3000$). В Финляндии или Швеции дворники получают больше, а в России это хорошая зарплата. Поэтому там профессионалами становятся только те, кто очень любят Доту.

Про ФНГ и Лила

На кнопки он [ FNG] жмет очень хорошо и при этом является одним из лучших драфтеров в мире. Когда пошли слухи, что  FNG уходит из  Team Spirit, за ним стояла очередь из 20 команд. В среде игроков его считают сильнейшим драфтером на уровне  Puppey и  PPD.

В отличии от  FNG, у  Lil отвратительная репутация. Никто не хочет с ним играть. Поэтому ему очень сложно найти сейчас боеспособный стак. Хотя он действительно хороший Tier-1 игрок, просто ветер в голове гуляет периодически.

О  The Pango

Разговаривали с ребятами еще до  Lithium. Они только-только собрались. Я разговаривал с Кадыком [Ghostik]. У ребят не особо вменяемые были запросы и мы как-то разошлись во мнениях. Я с большим скепсисом отношусь к  The Pango. Мне нравится как они сейчас играют, но мне верится с трудом, что это надолго. Впрочем, как и все в СНГ.

Оценка нового мидера  Vega Squadron.

 DM, бывает, свое самопожертвование ради команды доводит до абсолюта. Наверное, из-за нехватки опыта. Но он человек нереального скилла, на мой взгляд. Потенциальная звезда растет.

Когда мы собирали состав, я общался с разными знакомыми про-игроками и говорил: «Мне нужен умный игрок». Не задрот, который просто кнопки умеет жать, а который думать умеет. Мне говорят: «Вот DM точно умный». 

DM присоединился к Vega 20 января. Ранее он уже играл за  Vega Squadron в качестве стендина. Увидеть обновленный состав «Акул» можно будет уже 4 февраля на отборочных к Dreamleague S11.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Янв 2019 в 03:04
-4
Спасибо за инфу. Пойду покакаю.
31 Янв 2019 в 03:27
-4
папи после вин инт1 драфт просто сакич, ибо он не пикает керри, берет 5 герочев на пронос и не может вынести базу за 20мин а у тех типов керри качается и ломает кабины
31 Янв 2019 в 03:38
12
Когда ФНГ пикнет луну саппорта тогда поговорим
31 Янв 2019 в 10:07
-3
он в пабе тестил уже до этого, так шо давай поговорим. а вообще если брать из снг то он реально уровня пупея(по разнообразности драфтов), в снг 2 сильных кепа-драфтера = ФНГ и СОЛЫЧ
31 Янв 2019 в 10:27
3
Вы слишком сильно переоцениваете ФНГ (то что он в СНГ регионе один из немногих который может в драфт то этода так же сюда можно отнести Сонейко, пару Солыч-Арзик) по факту он ничего еще не выиграл стоящего а лучший капитан уже как года 3 точно. То самый Пупей и ППД титулованные игроки а кто такой ФНГ? Шкальник, лох папущеный шучу конечно когда ФНГ поднимет над головой тутул Мейджора или Минора а может и Инта вот тогда можно сказать смело что он на уровне Puppey и PPD. А так он шкила, не честь, лошак, и вообще хороший парень.
31 Янв 2019 в 11:38
0
я говорю, что он такой же вариантивный драфтер как пупей, а не что он уровня пупея и ппд. а сонейко ничего не может, так что ты тут его переоцениваешь, они даже не могут пик нормально построить в большинстве игр(пик 20 героев, омг как он вариативен). а соло не пикает кучу героев так как у вп не такой стиль игры, он только себе может взять херни.
31 Янв 2019 в 11:47
0
а мейби не нужно пикать кучу героев и выдумывать велосипед?ради фана на каком нибудь самите можно челенджи устраивать,но на мажорах мейби на верочку пики брать?ну и капитан это не только драфт,но и умение из стака сделать слаженный механизм,команду которая будет идти к общей цели не разасравшись после пары лузов.
31 Янв 2019 в 11:59
0
ты шо ебобо? говорилось про вариативность драфтера, а так по фану на всех героях вп уже играли. но навям даже игра на 20 героях не сильно то помогает, так мб стоит попробовать другой стиль игры? а не они играют по тем же нотам где результатов нет.
31 Янв 2019 в 12:15
0
навям не игра на 20 героях не помогает,а исполнение,очень много важных для игры ошибок,можно с любым драфтом просирать если ты отдаёшься на хг,твою тиму ловят по кд по одному,загулы с аегой и тд...
в первую очередь тащит не драфт как таковой ,а исполнение,
команда должна быть единым целым,позиционка,микро,макро и тд.
но если хоть одно звено начинает не доигрывать ,то офк что ты не пикай,всё равно пожрёшь говна.
31 Янв 2019 в 13:20
-1
Ну чего? Забыли рофло челендж?, от ВП на Самите 7 в финале против Секретных когда они не повторяли героя с прошлой игры. Да и вообще на том турнире они пикнули почти что всех герычей тем самым показав ВЕСЬ свой пул героев. Сонейко прощупывает мету и в отличии о ВП у него команда то новая все будет все придет со временем.
31 Янв 2019 в 11:59
0
егорыч топовый драфтер
31 Янв 2019 в 03:48
0
У Лила не только репутация отвратительная, это лишь следствие. Одному из самых неприятных игроков в снг дахаку ничего не помешало исправиться, что мешает всяким фнам так же закрыть рот и играть свою игру? Ох вейт, а где они все сегодня играют? В тир-999 помойках? Даже не вспомню.
31 Янв 2019 в 05:13
1
в школе расскажет
31 Янв 2019 в 07:41
0
От статьи понял что фнг эксперт по камасутре, наизуть знает что да как, но как оказалось, на практике полный ноль
31 Янв 2019 в 07:47
-4
Сравнили жопу с пальцем, фнг и пупей(небо и земля), почему фнг не в первых местах (а точно, ведь все на кнопки нажимать не умеют), фнг лишь студ.анал. раз драфт можно выиграть, то надо игру проиграть. Лил вообще чсвшник. Как обычно ньюс о тех кого забыли и берут от того кого вообще в помине не знают.
31 Янв 2019 в 10:05
-1
Щяс бы Фнг сравнивать с гением Пуппеем и Петей Дагером. Вы бы еще сравнили Соннейко с куроки....
31 Янв 2019 в 10:43
-1
Смешно ставить ФНГ и Пупея на один уровень.Пупей выигрывает мажоры и выходит топ 2 .ФНГ какие у него достижения?
31 Янв 2019 в 10:52
0
это не так
имхо
31 Янв 2019 в 12:55
2
сейчас бы в 2019 считать петера даггера топовым драфтером, кекнул
31 Янв 2019 в 16:28
0
Из петьки драфтер, как из паштета кери
31 Янв 2019 в 16:36
0
В целом, я допускаю что ФНГ как драфтер может быть топовым. Но отсутствие достижений, ставит этот момент под сомнение. Правда все понимают, что можно взять идеальный пик, и он попросту не будет работать в кривых руках.
Судя по статье... Профессиональная СНГ сцена, как отражение СНГ комьюнити. Это кстати логично.
Правда, удручает. Уже не в первый раз слышу подобные отзывы о СНГ игроках. Так может не стоит их мучать? Просто я не понимаю, если люди которые толком ничего не добились, не показывают прогресса и строят из себя не понятно что... Они же занимают чужие места! Эти 10-15 человек бегают из одной команды в другую, через 1-2 месяца разваливаясь. Если они ленивые задницы с кучей гонора, выгоняйте их нафиг. Все равно в народе любви к ним нет. Не знаю, проведите открытый конкурс/турнир. Но попробуйте поискать свежие таланты.
31 Янв 2019 в 17:03
0
Вот только Vega со своим неСНГ составом так ничего не показала. Может быть стоит задуматься, о том, что проблема в самой организации? Ну что же будем следить за увлекательным противостоянием Vega - Team Kaban на предстоящих квалах. Да и из тех, кто ругал СНГ за лень и нежелание развиваться, никто так и не смог ничего добиться в новой европейской команде (семье).

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 29
144
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 42
338
За месяц
Всего мемов: 40
KDA: 47
1880

Мемы

5151
-4

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео