Наиболее популярные герои прошлой недели. Мета патча 7.21b.

Прошло чуть более недели с момента выхода патча 7.21bИ в этой новости мы бы хотели рассказать Вам об изменении статистики героев за данный промежуток времени. 

Прошлая неделя была довольно-таки насыщена красивыми и интересными играми профессиональных команд на таких крупных турнирах, как ESL One Katowice и MDL Macau 2019. Повлиял ли данный фактор на статистику меты? Давайте разберёмся. 

Первое, на что хотелось бы обратить внимание - это на то, что за всё время проведения турнира ESL One Katowice 2019 было выбрано 110 героев из 116, и это с учётом того, что один из самых популярных героев на про-сцене -  Io временно недоступен в Captain's Mode, в связи с реворком его способностей в патче 7.21. Основываясь на данной статистике, можно смело заявить что баланс в доте крайне стабилизирован, что позволяет любому герою показать свои силы.  

Однако, всегда есть герои, которые выделяются чуть больше на фоне остальных, и данный патч не стал исключением. Предлагаем Вам ознакомиться с изменением статистики самых популярных героев за прошлую неделю.

Герои с наивысшим винрейтом и пикрейтом за прошедшую неделю:

 Viper. Персонаж, который на данный момент занимает первую позицию по винрейту. Всего за неделю его доля побед выросла на целых 6,64% и сейчас составляет 58.43%. Пикрейт же, в свою очередь, сейчас равен 19,94%. Причиной тому является является баф способности Nethertoxin. Напомним, что в патче 7.21  способности увеличили урон и область действия.

 Lifestealer. В патче 7.21 персонажу увеличили базовую скорость передвижения и броню, однако в 7.21b уменьшили прирост силы и бонус к вампиризму. Не смотря на это, герой по популярности практически догнал вышеупомянутого  Viper. Его пикрейт сейчас момент составляет 18,13%, имея винрейт в 54,21%.

 Ursa. В патче 7.21 герою значительно подняли скорость передвижения. Имея пикрейт в 13,04%, доля побед героя сейчас составляет 55,92%. Однако общий винрейт персонажа за неделю упал на незначительные 0,4%. Возможно, повлиял патч 7.21b, в котором мишке уменьшили базовый показатель брони и подняли перезарядку способности Overpower.

 Lycan. Персонаж также прибавил в винрейте за прошедшую неделю на 2,79% и, совсем немного отстав от
 Lifestealer имеет долю побед в 54,08%. К сожалению, пикрейт героя, равный 1,5%, оставляет желать лучшего. Напомним, что в патче 7.21 герою также значительно увеличили скорость передвижения, а в патче 7.21b ещё и прибавили количество брони. 

  Bounty Hunter. С  момента выхода патча 7.20 (где персонаж подвергся реворку одной из своих способностей) герой заиграл новыми красками и стал появляться в играх всё чаще. А если точнее, то сейчас его пикрейт равен 19,88%, а винрейт достиг отметки в 54,12%.

 Chaos Knight. Не смотря на то, что в патче 7.21b герою уменьшили бонус к вампиризму от  пассивной способности, он продолжает держать планку винрейта в ~54%, имея частоту выбора в 9,59%. Герой находился долгое время на дне статистки, однако патч 7.21 очень помог персонажу выйти в свет.

 Phantom Assassin. Герой занимает третью строчку по пикрейту в 34,85%, имея винрейт в 53,05%. Тут всё без изменений. Герой продолжает оставаться одним из самых популярных, благодаря малой зависимости от количества предметов. Имея в своём инвентаре хотя бы такие предметы, как «Desolator» и «Black King Bar», герой способен чуть ли не в одиночку «разваливать кабины» оппонентов.

Necrophos Necrophos. Герой имеет 55,04% винрейта на частоту выбора в 10%. В патче 7.21 герою незначительно повысили урон от способности Death Pulse. Но главный секрет хорошего винрейта скорее состоит в том, что герой является отличной «контрой» метовым силовикам. Например вышеупомянутых Lifestealer Lifestealer, Chaos Knight Chaos Knight и Ursa Ursa герой способен отправить "отдыхать" всего одной способностью «Reaper Scythe».

Crystal Maiden Crystal Maiden. Также старается держать планку винрейта. С недавнего времени, при использовании способности Freezing Field герой получает 20 единиц бонусной брони (7.21b). Винрейт на данный момент - 53,93%.

  Lion. Благодаря неплохому улучшению ультимейта героя в пачте 7.20, персонаж достиг отметки пикрейта в целых 40,63% за неделю, имея винрейт в 50,55%. К слову, многим любимый  Pudge обгоняет его всего на 2%.

А теперь немного обратимся к статистике по героям за прошедший турнир ESL ONE Katowice 2019. Ниже Вы можете посмотреть таблицу, в которую были включены топ-10 героев по частоте выбора за всё время проведения чемпионата. 

 

Также на данном турнире не обошлось и без "аутсайдеров". Ниже вы можете наблюдать список героев с наименьшей долей выбора за весь турнир. 


В данном посте были выделены герои, статистика которых  изменилась за прошедшую неделю. Если какого-то героя вы здесь не увидели, значит его статистика изменилась совсем незначительно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Фев 2019 в 11:31
6
На турнирах минер пикался чаще шейкера?
26 Фев 2019 в 23:01
0
Я подозреваю что минера не пикали вообще)
26 Фев 2019 в 11:13
0
Почему не пикают ? Он же вроде играбелен сейчас.
26 Фев 2019 в 11:45
0
Мета немного неподходящая
26 Фев 2019 в 12:15
0
Она для него вообще станет когда-нибудь подходящей
26 Фев 2019 в 12:18
0
Ну его немного прощупывали ЕГ, но видимо все равно никак
26 Фев 2019 в 11:31
0
Что касается героев с самым низким пикрейтом на турике, согласен. На своём веку я уже наверное не дождусь патча имени ВРки. Как сейчас с урсой, гулей, лионом. Как было до этого со сларком и мортрой. Как было до того с СФом и некролитом. Я скорее заброшу доту до того момента, как айсфрог реворкнет ей ульт. Айсфрог просто не замечает её как будто: "Ааа, пофиг, в пабе на лоуптс берут и сойдет."

Но вот омник с его 12секундным новым репелом выглядит слегка недооценённым, как мне кажется. Скилл, который нереально сильно срезает все дебаффы и контроль. Ему потихоньку поднимают его, намекая на то, что упор нужно делать на него. Мне кажется, профи ещё найдут ему место в мете.
26 Фев 2019 в 12:41
0
Никакие пикрейты с винрейтами ничего не значат, если вы не умеете на герое играть, собираете какую-то шляпу... Или не можете вместе с командой и пойти ломать лица вражеской команде. Пинайте героев на которых умеете играть и все будет ништяк. На моей только памяти за последние дня три, как минимум две катки затащилт сначала батрайдер, а потом минер
26 Фев 2019 в 17:11
1
Ну когда в соло минер тащит (герой, который априори берется, чтобы дефать свою половину карты, а значит заранее готовиться дефать мегакрипов, а значит играть вторым номером, а значит отдавать инициативу врагу, а значит не иметь нормального саппорта 4ой позиции) - у вашей команды определенно проблемы. Винрейт - показатель того, что герой чуть чаще выигрывает, чем проигрывает, а значит имеет положительных сторон больше, чем отрицательных.

Цифры не врут, что называется. С пикрейтом тоже самое. Каждый герой может выстрелить, но не каждый может показать стабильность в долгую. И метовые герои поэтому всегда актуальнее неметовых. Поэтому тот факт, что у тебя бэтс и минер затащили скорее исключение, нежели правило.
26 Фев 2019 в 16:19
0
Какая разница умеют или не умеют. ВРка контрится линкой почти полностью.
Если она не убивает героя за время шейкла - умирает сама.
Убивается об блейды.
Если у противника Аэгис или это WK - её ульт оказывается на половину юзлессным.
А ещё она не способна переключаться с цели на цель, по понятным причинам.
Как результат - если цель выбрана неверно или её засейвили ВРка становится юзлесс куском который с 6 слотами будет вносить меньше импакта чем любой другой КОР с 2 слотами.
26 Фев 2019 в 12:45
0
опа. неделю назад тимейтам заливал, шо вупер будет в мете, а они лахали
26 Фев 2019 в 14:13
0
Не понимаю почему не пикают вр и веника, сейчас веник один из сильнейший лайнеров, можно в качестве саппорта вместо фуры свободно, на счет остальных согласен, они не играбельны. Когда же профессиональные команды кроме Ликвидов, поймут что все герои играют, и пикнув неожиданного перса можно выиграть карту...
26 Фев 2019 в 15:28
0
У джаги винрейт на турнире 26%, азазахах
26 Фев 2019 в 21:54
0
так-то "юзлесс" рубен имеет 64% - это вам не 5-ка на 3к
26 Фев 2019 в 11:20
-1
Как обычно пiдж держит планку
26 Фев 2019 в 11:25
-3
Удалите фантомку из игры, раздражает модель раздражает однокнопочность раздражает озвучка раздражает всё в этой чмошнице.
26 Фев 2019 в 13:36
-1
А с арканой что делать

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 66
66

Мемы

Dream_Doter_New_Era
1

Новости

Активность

Новые поганые читы...Что делать?!
53
Новые поганые читы...Что делать?!
Автор: I.G.O.H
Общие вопросы и обсуждения
Недавно друг сказал что вышли новые читы, скинув мне этот высер Спойлер: "ЫЫЫ" И сказал что это всё цветочки, мол там чуть не глобал мап хак и куча прочего дерьма...(500 рублей за 30 дней)И после...
Хардлайнер. Болото. ЛП.
42
Хардлайнер. Болото. ЛП.
Автор: Alex_1203
Общие вопросы и обсуждения
Очень интересный матч сыграл на хардлайнере  У врагов кор-пик из пяти тел, мои чуваки творят черти-шо, при этом ещё и пассивно фармят против кор-пика. (Что на луз тактика) А фишка в том, что нарепортили...
Shadowlands - Теории и разговор о будущем сюжете.
4
Shadowlands - Теории и разговор о будущем сюжете.
Автор: Аомине
Другие игры
Всем добрый почанток  Начнем с того,что я увлекался лором WoW почти 7 лет+. Начиная с WC3 и заканчивая Катаклизмом и немного легионом. Я заходил на пиратки и просто ходил на старые рейды на подобии песков...

Матчи

Стримы

Видео