Ceb: «Три слота для Америки. Не знаю, это просто стыд»

Себастьян 'Ceb' Дебс, игрок команды OG, в своем интервью RuHub рассказал о французской профессиональной сцене, о своем отношении к нынешней системе мейджеров, о iLTW и возвращении Ana, а также высказался о заменах в TEAM TEAM. 

О французской профессиональной сцене

Есть неплохие игроки. CRY, например. Он играет очень много пабликов, всегда старается. Могу сказать, что он очень талантливый, но у французской Доты есть одна проблема. Сейчас во Фрнации крайне популярны другие киберспортивные дисциплины — League of Legend, CS:GO. Поэтому молодые таланты не особо заглядываются на Доту. На самом деле во Франции довольно большое Дота сообщество, но в большинстве своем оно состоит из "старичков", которые играют в Доту уже давно. Я знаю, что наша победа на The International привлекла большое внимание к Доте во Франции. Этот Major также помогает развитию. Сцена растёт, но она пока не особо зрелая. 

Я бы не сказал что завидую [ LGD получили тэг самого большого футбольного клуба PSG]. Скажу больше — мы с PSG разговаривали в свое время, так что для нас это никогда не было какой-то упущенной возможностью. Мы счастливы в  OG. Но я очень рад, что такое сотрудничество всё же случилось. PSG — потрясающий бренд, который привлек к Доте много внимания. Это очень хорошо. Поэтому я был очень рад видеть PSG в Доте. Этот тэг очень близок моему сердце, ведь я парижанин. Я живу в Париже, смотрю футбол. Так что из этого вышла беспроигрышная сделка. 

О ситуации с Gunnar и EternalEnVy

Очень сложная тема. Я и моя команда обычно решаем такие вопросы по-человечески. Я не сторонник слов вроде «Ничего личного, это лишь бизнес». Мне кажется, это самая глупая фраза, которую можно сказать. Те люди, которые реально занимаются бизнесом, знают, что бизнес — это не просто бизнес. Так думают только люди, которые ничем подобным не занимаются. Фильмов насмотрелись. 

Давай представим ситуацию. Кикнули  Gunnar'a и взяли меня на его место. Как я могу быть уверен, что завтра меня не кикнут? Как я смогу чувствовать себя нормально, играя в такой команде? Как Ryoya или кто угодно сможет показать себя на максимум? Он всегда будет думать, что его могут кикнуть в любой момент. Они не понимают, что вредят себе сильнее, чем  Gunnar'у. Они рушат свои же карьеры, проворачивая такие дела. Конечно, и у меня есть истории, когда люди покидали команды, делали всякие вещи за спиной и так далее. Не знаю.  Gunnar точно станет сильнее после этого. Он должен взглянуть на ситуацию с этой стороны.

Правда, я не думаю, что людям стоит судить так категорично. У меня может быть своё мнение, у тебя своё, но мы не знаем всей подноготной. Я могу быть абсолютно не прав в своих догадках. Нужно сохранять холодную голову. Мнение — это хорошо, но травить  Envy или кого бы то ни было... Я против такого. Дайте людям делать свои вещи.  Gunnar — взрослый парень, он может за себя постоять и сделать то, что должен. Моё мнение — я не знаю до конца, что случилось, но я не фанат таких решений. 

О нынешней системе мейджоров

Я думаю, они [Valve] могут прописать «форс-мажорные» причины, по которым можно заменять игроков. Болезни, отказы по визам и так далее. Или если это взаимное решение. Если обе стороны не хотят играть друг с другом, глупо будет заставлять их играть через силу. Это глупо даже на уровне обычного спорта. Но определенно, если Valve будут защищать игроков, это будет хорошо. Я бы хотел нечто такое. 

Прошлый год был чёртовым ночным кошмаром. Я рад, что мы проснулись. Мейджоры в том сезоне вообще ничего не значили. В этом году мейджоры - это мейджоры. Можно с уверенностью сказать, что сейчас к ним относятся по другому. Все команды к ним тщательно готовятся и играют в свою лучшую Доту. Нет вещей вроде «Ой, я устал. Ой, я не читал патчноут. Давайте сыграем на пофиг». Примерно так это всё было в прошлом году. Это очень плохо. В этом году все получше. Я всё равно думаю, что расписание слишком загружено. Если посещать только мейджоры, то все нормально. Как делают Virtus.Pro и  Team Secret. Они наверняка думают, что система сейчас отличная. Это потому, что они не играли на майнорах. Если ты играешь на них, то Дота для тебя не кончается. Это очень выматывает. Получается жесткий круговорот. Ты устал, поэтому тебе нужно играть майноры, поэтому ты устал, поэтому тебе нужно играть майноры. Из этого цикла очень сложно выбраться.

Не знаю, что именно нужно исправить. Я бы, наверное, голосовал за четыре мейджора. Тогда расписание было бы вполне удобным. Также это дало бы место турнирам вне DPC системы, которые важны для других коллективов.

Наверное, одна из проблем нынешнего сезона — количество слотов в разных регионах. Это просто смех. Три слота для Америки. Не знаю, это просто стыд. Я даже не хочу об этом говорить, потому что сейчас я уже сдался. Как думает парень у руля, так и будет. Но если смотреть на силу регионов, это не имеет никакого смысла. Мне очень жаль тир-3 команды в сильных регионах, особенно в Европе. Например,  Alliance. Для любой команды типо  Vega [бывшие Team Lithium] почти невозможно попасть на турниры. Я знаю, что они очень много работают. Они неплохи и скорее всего лучше некоторых команд, которые приехали на мейджоры. Они бы им не проиграли, но сейчас всё так как есть. 

О приходе iLTW и возвращении Ana

Игорь — очень талантливый и трудолюбивый игрок. Его ждут великие свершения. Также я думаю, что он многому научился за время проведенное в  OG, поэтому он стал еще лучше. Он был очень хорош, когда приходил, но ушел еще более сильным игроком. Я бы за него не волновался. Думаю у него всё будет хорошо. Причина, по которой у нас не вышло — мне кажется, он не был до конца готов к нашей команде. Не хватало опыта игры на высоком уровне, когда нужно справляться с давлением и все такое. Также свою роль играли культурные особенности. Они есть. Иногда ты не можешь до окнца понять друг друга, и это мешает. Он очень старался, мы все старались. Думаю, он  и мы сделали все, что могли. У нас были неплохие результаты, даже несмотря на то, что мы не попадали на мейджоры. Мы заняли третье место на ESL, переиграв неплохие команды.  Fnatic, например. Не думаю что нам стоит чего-то стыдиться, но  Ana такой один. Когда ты побеждаешь с кем-то на The International, ты учишься и проходишь вместе огромный путь. Ты можешь сказать одно слово, вспомнить одну игру, за которой стоял целый день разговоров. Больше тебе не нужно все проговаривать. Ты не можешь выстроить это за один месяц. Может, если бы мы играли с Игорем на протяжении года, мы бы стали сильной командой.

В данный момент команда  OG учавствует в MDL Disneyland® Paris Major. Им удалось одолеть  Virtus.Pro и войти в топ-6 коллективов турнира. Следить за ходом чемпионата можно в разделе «Киберспорт».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Май 2019 в 19:16
3
Лягушатник попустил наглых говнарей из Вольво
08 Май 2019 в 23:13
-8
стыд что у подобного чела интервью берут
08 Май 2019 в 19:17
0
За Профильную братву!
08 Май 2019 в 19:18
8
Приятный чел. С ним, Пупеем и Куро вечно бы смотрел вьюшки
08 Май 2019 в 19:24
1
Тонко, типа мейджоры прошлого года фигня и победы ВП на них ничего не значат
08 Май 2019 в 19:41
8
Ну по сути значат только деньги заработанные самими ВП. А инт то взяли OG... Так что по сути да.
Всё что не Инт забывается. Давай назови 3 мажора по памяти которые взяли VP. С этим могут быть трудности. Потому в качестве какого-то свершения они малозначимы для комьюнити. Главное интик
08 Май 2019 в 21:31
-3
Помнят команды, а не Инты. Ты можешь перепутать мажор или инт, но будешь помнить команды, которые брали что-либо или показывали в целом сильную Доту.

Что там забудут? ВП забудут? Не смеши. А Инты... Кто-то помнит второй Инт? 90% даже не помнят, что ИГ брали его - и что дальше?
08 Май 2019 в 22:25
6
все, кто смотрел, явно помнят, так что хз, зачем ты это высираешь
08 Май 2019 в 19:29
-1
"Есть неплохие игроки, СРУ, например"... ребята, сру...
08 Май 2019 в 19:38
2
Сцена растёт, но она пока не особо зреКлая. конец первого абзаца
08 Май 2019 в 19:42
0
Спасибо, исправил.
08 Май 2019 в 20:10
1
вот ещё - "сильным игроков" и "когда нужнос справляться"
08 Май 2019 в 19:42
12
Всё правильно, надо отобрать 2 слота у Америки и отдать в СНГ...чтоб 15 и 16 места на мажерах были известны заранее.
08 Май 2019 в 21:01
-1
Но 16 и так известно. А 15-е обычно как раз у третьей команды из Америки
09 Май 2019 в 06:58
0
Мне интересно, себ в курсе, что майноры и сделаны не для тир 1 команд ? Щас с аной будут на все подряд отбираться, он забудет про них вообще
08 Май 2019 в 19:56
5
Заплакал когда прочитал "но Ana такой один"
08 Май 2019 в 20:14
1
Сейчас во Фрнации ... Исправьте пожалуйста
08 Май 2019 в 22:27
0
Сейчас в французской нации... Чё тебе не нравицо¿
08 Май 2019 в 22:46
0
Во первых я не пытаюсь всячески показывать свое негодование к автору темы. Во вторых мне нравится пунктуация и правильность написанного, есть нетерпимость к ошибкам в словах. Я просто поправил автора? Тут не же нету ничего противозаконного?
09 Май 2019 в 19:06
0
Да я тебе говорю что ошибки то нет.
Фрнация. Хотя да, должен был написать Фр. Нация. Он почти нормально написал.
Бтв сам в конце ошибку допустил...
Исправьте пожалуйста
08 Май 2019 в 20:22
5
Ceb
: Это бизнес. Ничего личного!
Ceb отключатся от игры.
Ceb покидает игру.
08 Май 2019 в 20:32
-11
один раз взял инт на горбу у великого аны, и теперь что то говорит лол.
его место в аналитике рядом с другими лсами типо валета и пгг.
08 Май 2019 в 21:46
1
то точно смотришь доту? себ тащит
08 Май 2019 в 21:47
-2
за последний год у него 1 удачная игра была, это на инте когда он на аксе вывез. в остальных играх это балласт, которому игры тащат нутела и ана, пока себ с топсоном афк в тарелке
08 Май 2019 в 21:56
2
ты явно не отличаешь плохую игру от хорошей, если он не убивает всю вражескую команду это не значит что он плохо играет, это не его роль, и да он недавно солил на фуре, раз уж ты спросил
08 Май 2019 в 22:24
1
ты написал все с точностью до наоборот, ну хотя нутейл на 5 норм вроде
08 Май 2019 в 22:28
-1
ага, чисто афк топсон на эмбере разнес в помойку спиртус дно
08 Май 2019 в 22:38
0
челики сами слили серию, там даже по пику ембера кери в 2 карте было понятно, что вп чисто на пох играют. щас бы думать что лс на топсоне выиграл. ору. особенно с его игр на инте, где он в каждой лузал мид, и бегал на 5 строчке нетворса на своем инвокере, но команда вытаскивала игру.
08 Май 2019 в 22:49
1
Но все равно, что-то есть в Топсоне особенного почему они его после Инта не кикнули, хз. Замены нет, вряд ли...
08 Май 2019 в 23:00
0
да щас ликвид дизбанднутся, топсона по фасту кикнут и миракла к себе приберут. тем более нутела уже играл с ним. как бы я не любил миракла, но даже он лучше этого спамера макаки
09 Май 2019 в 01:17
0
У него уникальнЬІй пулл героев, и он может хорошо исполнять. Он как Миракл 2 года назад
08 Май 2019 в 22:25
0
На Фурионе он намного хуже исполняет чем Мind Сontroll. А так вроде неплохо играет
08 Май 2019 в 22:23
0
Не знаю как он игрок. Сергей Гулько говорил что Дебс очень токсичнЬІй игрок в матчмейтинге. Но с Гунаром неудобно получилось. Чел помг ЛСам взять билетик на Мажор. Похоже на ситуацию с Миланом.
08 Май 2019 в 22:50
0
в мме кто угодно токсичным станет
09 Май 2019 в 00:52
0
В ММ я часто сажусь на пятерку. Меня лучше сразу мутить, ибо я в 100 раз хуже чем он
09 Май 2019 в 03:12
0
"Сейчас во Фрнации". Автор в word'e забанен?
09 Май 2019 в 06:55
0
Ньюс, вообще, пишется не "типо" а "типа". На д2ру пишут "типо" по фану
09 Май 2019 в 18:40
0
Зачем Америке больше слотов
09 Май 2019 в 21:20
0
>Этот тэг очень близок моему сердцE
исправьте

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 28
85
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

00_o0_0o_00
60

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео