Maybe: «Сейчас „физическая“ сборка Mirana просто-напросто лучше»

Автор: ,

Мидер PSG.LGD Лу 'Somnus`M' Яо обсудил с корреспондентом портала liquiddota новый патч и бонусы разных героев от Скипетра. Также Яо рассказал о пользе тренера состава — Яо 'QQQ' И и поделился впечатлениями от Бирмингема.

— Ты взял перерыв, в течение которого женился, после The Chongqing Major. Каким образом, по твоему мнению, эта пауза помогла тебе как игроку?

— Лично я хотел дать себе время подумать и перестроиться. Не думаю, что я удачно сбалансировал время на тренировки и отдых в период между The International 2018 и The Chongqing Major. Этот перерыв хорошо помог мне, в том числе концентрироваться во время практики.

— На прошлой неделе вышел новый патч, обратил ли ты на что-нибудь внимание?

— В основном в нем добавили оставшиеся  Скипетры Аганима. В целом же мало что поменялось, я не думаю, что новый патч сильно отличается от старого. Патч хороший, он привносит свежести и на нем приятнее играть и смотреть матчи.

— Что думаешь о Shadow Fiend Shadow Fiend? Должны ли игроки продолжать покупать  Guardian Greaves или лучше вернуться к сборке через физический урон?

— Ну, все зависит от драфта. Если твоей команде нужны  Guardian Greaves, то придется купить. Но если вместо этого союзникам нужен «магический» Shadow Fiend Shadow Fiend, то можно просто взять  Eul's Scepter of Divinity и
 Scythe of Vyse. А если требуется наносить физический урон, то  Butterfly и  Daedalus — предметы с бонусом к показателю атаки.

— Как один из лучших игроков на Kunkka Kunkka, что ты думаешь об изменениях героя в последних обновлениях, особенно удаление возможности наносить дополнительный урон по союзным крипам с помощью  Tidebringer?

— Думаю, это не критично, что денаить крипов через  Tidebringer больше не получится. Он все еще остается очень сильным в поздней игре и наносит невероятное количество урона с  Tidebringer. Так что он делает все то, что от него требуется.

— А что скажешь про Invoker Invoker?

— Думаю, ему нужно больше позитивных изменений, ведь другие герои их получают. Только Invoker Invoker получает маленькие правки время от времени, но его лейнинг и переход из ранней в середину игры все еще требуют улучшения.

Lone Druid Lone Druid был достаточно популярен в этом турнире [с ним сыграли 17 матчей, доля побед — почти 53%, 35 место по частоте выбора по данным dotabuff — прим.]. И  PSG.LGD использовали его чаще, чем остальные. Почему этот герой хорош?

— Он намного быстрее остальных героев по игре и очень силен на линиях, поэтому мы считаем его хорошим выбором.

— Ты немного играешь на Mirana Mirana. Считаешь ли изменения ее бонуса от  Скипетра Аганима хоть сколько-нибудь значительными?

— Думаю, бонус был неплохим, когда его только добавили. Тогда он был гораздо сильнее из-за двойного
 Starfall, но сейчас он используется лишь раз. Мне кажется, если вернуть это свойство, то можно уверенно играть по магической сборке, но сейчас физическая просто-напросто лучше.

— А как тебе изменения Ember Spirit Ember Spirit? Сборка через  Drums of Endurance и  Maelstrom и новый
 Скипетр.

— Я считаю  Скипетр у Ember Spirit Ember Spirit очень сильным, ведь он добавляет характеристики, а у Ember Spirit Ember обычно небольшой запас здоровья и маны. Пять ремнантов также неплохи, так что сейчас бонус от  Скипетра невероятно хорош.

— А в какой ситуации на него стоит собирать  Radiance?

— Если честно, его все еще можно брать в большинстве игр, он очень силен на Ember Spirit Ember Spirit.

 QQQ уже некоторое время тренирует  PSG.LGD. А чем, помимо драфтов, он помогает команде?

— Ну, он драфтит нам героев!

— Только драфтит? Никаких стратегий и прочих штук?

— Ну, обычно он помогает избавиться от стресса. Например, между играми, когда мы видимся с ним, он помогает расслабиться и снять напряжение.

— Вернемся к драфтингу. Какая доля пика исходит от тебя?

— Я бы сказал, что 80%.

— То есть  QQQ влияет примерно на оставшиеся 20?

— Не так. Например, когда он выбирает героя для меня, я предложу что-нибудь, а он серьезно обдумает это. В этой ситуации, думаю, мое мнение считается за 80%. Однако, в конечном итоге, это все еще командное решение, и каждый имеет право голоса.

— Ты впервые в Великобритании с командой. Как тебе?

— Бирмингем — очень хороший город, если честно. Он довольно освежает, но я не в первый раз в Великобритании. Хотя впервые играю здесь. ESL относится к нам довольно хорошо, также здесь много китайцев, поэтому здесь хорошая китайская кухня. Я думаю, здесь лучше, чем во многих других местах.


 Лу 'Somnus`M' Яо выступает за PSG.LGD с середины марта 2015. Впервые официальным игроком LGD Gaming Яо стал еще в феврале 2014, через несколько месяцев после чего вошел в состав LGD.CDEC и продолжал играть за отделившийся ростер CDEC Gaming до перехода в LGD.

В бирмингемском ESL One 2019  PSG.LGD замкнула тройку призеров, уступив  Team Secret со счетом 1:2. Коллектив заработал 35 000 $. Подробности — в разделе «Киберспорт».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Июн 2019 в 18:46
9
Помогает расслабиться и снять напряжение как Кипс?
09 Июн 2019 в 19:23
4
Они дотеры зачем им нужна девушка? Они и так могут снять напряжение в душе, если конечно повезет ( кто-то из тиммейтов уронить мыло ). Вот например в команде Виртус Про напряжение снимают не буду говорит имя игрока просто напишу его ник Ramzes666, он спецом роняет мыло
09 Июн 2019 в 18:49
4
Скипетры Аганима
09 Июн 2019 в 18:51
3
А шо дальше не пошли?
Тлеющий дух
Барабаны Выносливости
Приносящий прилив
09 Июн 2019 в 19:33
1
коротышки с маской безумия нет на линии
09 Июн 2019 в 19:58
1
Покинувший покидает матч
09 Июн 2019 в 20:15
0
Каспер подрабатывает ньюсом на д2ру?
10 Июн 2019 в 09:37
0
ну ты и рофлан. а ниче, что они реально его скипетры? типо он их создал (правда 1 и ток для рубена, но то другая история).
10 Июн 2019 в 11:03
0
Скипетр волшебства Еула
Глаз Скади
Посох Черного Короля
Посох Короля Обезьян
Бабочка
Кираса Нападения
Свитер защиты
09 Июн 2019 в 18:58
-4
Держи в курсе) А можете мне новость написать какой пудж лучше через мом или через армлет?
09 Июн 2019 в 19:32
0
Через мом и башер, офк
09 Июн 2019 в 20:56
0
Что значит или?
09 Июн 2019 в 19:12
-1
Кодзима на главной
09 Июн 2019 в 19:20
0
— Ты взял перерыв, в течение которого женился, после The Chongqing Major. Каким образом, по твоему мнению, эта пауза помогла тебе как игроку?
Конечно ему это помогло, ведь по время перерыва он не будет играть по 20 каток в день ( нет будет )
09 Июн 2019 в 20:01
0
— Думаю, бонус был неплохим, когда его только добавили. Тогда он был гораздо сильнее из-за двойного Starfall, но сейчас он используется лишь раз.
Помню я этот аганим сломанный, с блинка влетала и ваншотила любого почти. надеюсь никогда не апнут обратно.
09 Июн 2019 в 20:23
0
Хз зачем у них спрашивают про доту если каждый более менее скиловый чел итак все это знает
09 Июн 2019 в 20:54
0
Ага, все такие умные, а потом оказывается, что собирать Лайфстилера по билду Алхимика (за исключением Октарина) - это нью мета и го это спамить+абузить.
Или ВНЕЗАПНО после нескольких месяцев патча выясняется, что Спектра и ПЛ - имбалансные персонажи и ими можно выигрывать каждый матч, даже проигрывая 20к нетворса, если грамотно катать и правильно под них пикать.
Но офк скилловые челы все знали.
10 Июн 2019 в 11:10
0
Я больше скажу, пока про-игроки не показали атос+гривсы на вайпера за это можно было 9 репортов получить. От союзников и от противников. А за пик пла или спектры до ти8 вообще из лп не вылезать.
10 Июн 2019 в 12:10
0
Я о том и говорил, собственно.
09 Июн 2019 в 21:10
1
Maybe похож на маленького Кодзиму )))
09 Июн 2019 в 22:32
0
Чё это за чучело??
10 Июн 2019 в 04:28
1
Кодзима - гений!
10 Июн 2019 в 09:37
0
"— Я считаю Скипетр у Ember Spirit Ember Spirit очень сильным, ведь он добавляет характеристики, а у Ember Spirit Ember обычно небольшой запас здоровья и маны. Пять ремнантов также неплохи, так что сейчас бонус от Скипетра невероятно хорош."
А то, что рементанты не жрут ману то такое((
10 Июн 2019 в 10:59
0
Так вот кто напикал фигню на интике

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 36
426
За месяц
Всего мемов: 56
KDA: 47
2615

Мемы

s1nobi
195

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео