ArsZeeq: «‎Мы — единственная команда, которая выигрывает у Secret»

Тренер Virtus.pro Арсений 'ArsZeeq' Усов в интервью для канала команды на YouTube описал различия капитанского подхода у Solo и RAMZES666, поговорил о новом патче и рассказал об отношении «медведей» к Team Secret. Также, по словам Арсения, главный оппонент VP на EPICENTER — они сами.

О  Solo и  RAMZES666

У Лёхи [ Solo] есть такая фишка, что он любит всегда перепроверять свои знания. Вот у него появилась какая-то идея, он будет весь день о ней думать, и на следующий день еще будет постоянно спрашивать, хотя мы уже все проверили и выяснили. […] Ему нужно для себя быть спокойным и уверенным, что вот, мы все отточили.

У Ромы [ RAMZES666] немного другой подход. Вот мы, к примеру, что-то попробовали, реализовали идею, эта идея работает, [значит] нужно искать что-то новое, искать какой-то план Б, если первая идея не сработает.

О новом патче

Раньше нужно было всегда играть в темповую «Доту». Патч заставлял тебя так делать, если ты этого не делал — ты просто проигрывал. Сейчас у тебя есть выбор: ты можешь темповать, а можешь где-то и подфармить. Больше вариаций как играть, как развивать игру в ранней стадии и мидгейме. По поводу героев — все увидите на EPICENTER. На самом деле, герои очень сильно поменялись, и конкретная концепция, как сейчас будут играть все команды, она тоже поменялась.

За майнором я особо не следил, но смотрел драфты матчей турнира. Там были грамотные идеи, какие-то команды действовали по концепции, которую мы для себя выбрали, а какие-то нет. Не факт, что то, что мы тренировали на буткемпе, обязательно сработает или окажется истиной. А  NiP, которые часто показывают очень странные идеи (но побеждают), может они окажутся правы.

Об анализе патча и подготовке к EPICENTER

Очень сильно помогает сравнивать свой геймплей с чьим-то еще. Это самый простой и эффективный способ для достижения успеха. Обрести свой игровой стиль путем поиска каких-то фишек у оппонентов. Но тир-1 команды не играли, приходилось все делать самим, по кланварам. Нам нужно было выработать концепцию, как играть, это всегда самое важное — выбрать свой плейстайл. Рейтишь героев, распределяешь их по позициям. Вроде бы сильные одни герои, но для твоего стиля необходимы другие, и так далее.

Очень хорошо, если ты проигрываешь [на скримах]. Когда ты много проигрываешь, ты понимаешь, в чем твои косяки, пытаешься их менять, и приходишь к чему-то общему, к чему-то правильному.

 Gambit [выглядели очень бодро на квшках].

Нужны ли еще изменения в игре до TI

Я обычно не думаю о «Доте» в таком ключе. Я человек простой, работаю с тем, что у меня есть. Ждать каких-то изменений и так далее… Зачем об этом думать? У меня есть материал, есть ресурсы, я с ними работаю. Может быть будут изменения. Я думаю, будет маленький патч перед TI. Баланс поменяют, потому что уже слишком много времени пройдет после последнего обновления.

О  Team Secret

Со стороны  VP могу сказать: мы не видим  Team Secret так, как их видят все. Может я скажу как-то высокомерно, но мы по-моему единственная команда, которая вообще их выигрывает.

Они тоже грамотная команда, они понимают концепцию контрпик-драфтинга, в то время, как некоторые другие команды, даже с топ-6, просто набирают своих героев.  Puppey сидит и понимает, что его команда сыграет на всем, и он контрпикает героев, выводит команду врага из зоны комфорта. Так Secret выигрывают в «Доту». Мы такая же команда, у нас нет особо с этим проблем.

О главном сопернике на EPICENTER

Да мы сами, наверное [наш главный соперник]. Все знают, что мы можем выиграть любую команду, если мы в хорошей форме. Мы можем как и выиграть турнир, так и проиграть, вот как на последнем турнире мы заняли топ-8, это — очень плохой результат для Virtus.pro. Мы — наши злейшие враги.

 Virtus.pro начнут свой путь на EPICENTER Major сегодня в 13:00 матчем против  Alliance. Следить за ходом чемпионата можно в разделе «Киберспорт».

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Какой же он чмошный этот арзик secret :PepeDance2: vp
будет иронично отлететь от альянс
Ещё даже не началась игра их уже хейтят за поражение
смысл этого слова если они не отлетят?
ты обычный хейтер вп из за того что они русские
конечно хейтер :PepeOK:
еще и нострадамус
отлетели 2 по 20
НЕСИТЕ НОВОГО БАЛАБОЛА, АРСЗИК ЗАКОНЧИЛСЯ
у лоды больше опыта и кроме выйграть пик и 40-50 минут пытаться закончить, елайнс ничего больше не могут
ну окей, больше они ничего не могут
а что смогли ВП
НИЧЕГО
ахахаха
сильная команда :pepeKek:
Почему ничего? Потестили мипо и варлока на слабой команде
щас бы сигнатурных героев тестить (кроме мипо)
просто играют как куски дерьма (как обычно)
Что там Варлока тестить? это изишный герой и при этом легко вносит куча импакта.
да да сложность героя в кнопках понял спс
очки ДПС показывают кто стабильная команда...последние два года(на первом месте) это ВП, если возьмут этот епицентр, то и в 3 год подряд будут на 1 месте...ребят не забывайте стабильность команды показывается на протяжение всего сезона, а не один ИНТ... этот турнир престижа и бабок такой же как и остальные турниры, не более
да что уж там, инт просто рофлотурик)
ты что :FeelsClownMan: ?
ДПС очки появились только в прошлом году
А ещё он так написал, будто все ВП сидят и читают его коммент
щас бы сидеть в топ 1 по ДПС, и занимать топ 6 инта от силы
какой смысл от локальных туриков, если на чемпионате мира ты далеко не в топе?
от каких-нибудь Пэйнов снова отлетят, у Сикретов они выигрывают
ВП по факту в 8 из 10 встреч у бомжа выигрывают. Просто остальные тир-1 команды сильно просели вот и боготворят бомжа на эстонце, а сами срутся от страха перед ВП.
Удачи парням, но все равно этот даунич после Инта должен быть кикнут за его "божественные пики" за весь сезон.
Кому не похрен на бред этого сумасшедшего
Инста карма, быдло получает по заслугам:ISSOU: 2-0 Альянсы
Я хз почему он всем нравится, что в аналитике, что на форуме. Просто микрочел пригрел себе местечко, сидит, получает денешку, импакта ноль, пики говно. И как человек тоже отвратительный, ехидный патлач.
Кик арзика плз, пусть идёт драфтить на мусорку куда нибудь к бомжам, юзлес капитан, все просрали с ним, вначале с ним они ещё играли в свою игру, сейчас со своими идеями обосрал всю команду, за пол года на эпицентре выступают, отдыхать видите ли надо, график плотный, перелёты, мммм а сикрет на каждом турике как бешеные играют,а вп пусть побольше в фифу играют сидят, и видосики в инсту заливают.гг,завтра сикрет 2:0 вынесут их, хоть и за вп, но надеюсь вынесут их, а в нижней на ег упадут и отлетят, и пешком домой, черти
ВП - Сикрет (2:0). Что с лицом хейтерочки? Успели поднасрать в этой новости?
Вы бошкой подумайте своей....если бы не ВП, СНГ регион был бы такой же парашей как и Юж Америка, или Северная.
Ахахахахха аххаха выигрывают они хахахахах
Рофлотурик для вп, если проиграют
ВП объективно самая лучшая,стабильная команда в мире уже 3 года
Объективно, на дистанции они уже два года топ2 команда мира. инт это просто один турик, пусть и с большим призовым фондом. Если брать множество туриков, то близкие к вп результаты показывали вот ликвид, и то, в этом году в них спад, и сикрет после взятия нишы, и то хз, насколько их хватит.
Дистанция решает.
Но ликвид молодцы ибо они кикнули руинера и взяли боговрку w33, а вп должны либо свапнуть арзика и соло либо набрить соло и на его место посадить молодого чувака с реакцией и нуна может припугнуть стоит, а то он руинит в последнее время очень сильно.............
Если уж действительно быть объективным и посмотреть у кого первых мест больше, то окажется что это команда Сикрет.
в прошлом сезоне у вп было полно мажоров и где они на инте были?
а причем тут инт ? Если речь идет о стабильности как пишет ТС
посмотри историю встреч сикрет и вп и объективность твоя перевернется...
Речь идет о стабильности составов, переведу для тебя (Высокие результаты команды за большой промежуток времени) И тут у сикретов титулов больше. Если взять отдельно взятые сезоны то там могли доминировать как ВП так и сикрет, но на дистанции последние показали себя лучше.
При условии, что Арсзик им не начинает стратегии задвигать
только что проиграла без шансов у Альянсов
опросик маленький по доте 2
24
опросик маленький по доте 2
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
1)считаете ли вы что импакт героя напрямую зависит от команды?2)считаете ли вы что хорошая игра зависит от команды?3)необыкновенный билд - залог поражения? 4)пуджи почти всегда бесполезны?5)если ваша команда...
За день
Всего мемов: 10
KDA: 41
414
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 35
424
За месяц
Всего мемов: 10
KDA: 68
679
Deep Cover Gecko
25