Заклятые друзья: Puppey и KuroKy

На предстоящем The International 9 будут участвовать только два игрока, которые посетили все турниры серии с 2011 по 2019 год. Величайшие капитаны своих команд не только остаются по сей день конкурентоспособными на соревновательной сцене, но и являются одними из фаворитов, чтобы достичь того, чего никто не делал раньше — завоевать второй Aegis of Champions.


 Клемент 'Puppey' Иванов и  Куро 'KuroKy' Тахасоми имеют очень похожий путь к успеху: они оба начали играть в DotA, когда игра, которую сегодня мы знаем как Dota 2, была пользовательской картой в Warcraft 3. В 2011 году  Puppey, будучи игроком команды  Natus Vincere, вписал своё имя в историю, став триумфатором первого The International. И пусть с того момента прошло уже восемь лет, поклонники игры до сих пор помнят о завоевании самого ценного трофея в дисциплине.

В последующие два года  Puppey дважды доходил до финала TI в составе  Na'Vi, но повторить свой подвиг так и не смог. В 2013 году он и  KuroKy выступали за Рождённых Побеждать бок о бок. Для большинства фанатов гранд-финал того года является лучшим матчем в истории профессиональной сцены. Возможно, только финальная встреча на The International 8 способна отобрать это звание, но чего точно не отнять ни у  Puppey, ни у  KuroKy, это их поистине невероятную устойчивость и способность оставаться на вершине спустя долгие годы. 


После провального выступления на TI 4 оба игрока покинули стан  Natus Vincere, чтобы начать что-то совершенно новое.  KuroKy был идейным вдохновителем в вопросе создания организации, которая принадлежала бы игроку. Сперва он объединил свои силы с  n0tail, после чего они пригласили в состав своих старых друзей в лице  Puppey и  Fly. Тем не менее, тот, кто первый основал собственную организацию в качестве игрока был именно Клемент, а коллектив получил имя  Team Secret. Последним игроком команды стал  Густав 's4' Магнуссон, ранее защищавший цвета  Alliance.

 Puppey и  KuroKy выступили вместе и на The International 5, однако занятое всего лишь 7-8 место на турнире стало разочаровывающим результатом для них обоих, в результате чего Куро ушёл из  Team Secret и создал собственную команду  5Jungz. Неплохие начальные достижения коллектива вызвали серьёзный интерес со стороны  Team Liquid, и спустя два месяца после формирования состав обрёл новый дом. Это подписание было оправданно: в 2017-ом году Жидкие под предводительством  KuroKy стали победителем главного турнира года.


Обе команды, безусловно, являются главными претендентами на титул.  Team Secret провела блестящий сезон и приедет в Шанхай в роли лидера рейтинга DPC. В свою очередь,  Team Liquid всегда боролась за то, чтобы оставаться на вершине со времён The International 7, и решилась на точечное изменение в составе только в конце этого сезона. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

мало кто знает но нави выиграли тот инт только благодаря супер игроку в истории доты - дмитрию лоху куприянову.

Аватар пользователя

Вродь даже Денди в каком-то интервью говорил, что первый инт был солярой для Антонова.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лучшая работа ньюса за 2019 читать без регистрации и СМС.
Автор: Game7NYCgg, выложил 1-у статью и уже сделал больше других.

Аватар пользователя

финал ти9 был сикрет вс ликвид, очень слёзно и драматично:roflanZachto::roflanZachto::roflanZachto:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты в слове Нави сделал 6 ошибок и в слове Альянс 6 ошибок

Аватар пользователя

Кстати, а это вполне реальный финал может быть( А не НаВи - Альянс, НаВи - ВП, Ликвид - Хаос). Финал за 2ухкратное чемпионство. Да и команды очень сильные, очень даже реально могут до финала дойти.

Аватар пользователя

Но зная интик, вполне возможно что это будет матч за топ 12

Аватар пользователя

Разве что Ликвид могут так дойти из-за замены и проблем в распределении фарма(и то, они могут пофиксить эти проблемы). Сикрет же сейчас сильные как никогда, в этом году они даже звездный состав 2015 года затмили.
Пуппей хорошо сделал, что всрал Эпицентр. Для него это будет жестким ударом и он поработает над драфтами.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

финал 8 инта гораздо круче финала 3 по всем статьям, прекращайте уже этот дроч НАВИ ухх 2013

Аватар пользователя

там всего лишь 2 крутых момента - 1 в начале игры как хвост на алхимике возил альянс до трипл кила
и дримкоил с4

Аватар пользователя

Эм, ты точно не смотрел игру. Дримкоил да, но там каждую минуту был супермув. Все считают что это эталон финала (про игроки, орги, коментаторы, аналитики), но тебе виднее с твоих 3к

Аватар пользователя

я ради нее проснулся в 7 утра и смотрел и вот спустя почти 6 лет кроме геройских мансов хвоста и дримкойла с4 вспомнить не могу? ну бульдог сплитпушил

Аватар пользователя

Плохо смотрел, там дрим койл "на мильен" Сбил всего лишь одно тп, смотри повтор в замедлении

Аватар пользователя

Правильно. А проиграли только потому, что пупей - даун, решивший пойти по миду пушить без тп на основном коре против фуры и виспа с цк. Это было решение пупея. Он знал что у денди нет тп. Он проиграл тот финал. Пупей - рачела!!!

Аватар пользователя

Ага кайф смотреть как энигма и рубик фармят леса на первых лвлах, а керри алхимик сосет вс триплы :LUL:

Upd. Забыл написать про гениальный фарм леса 20 минут на фурионе от бульдога. Просто гениальный финал. Про рофло 322 в 2 и 5 играх от нави промолчу.

Аватар пользователя

Замес на Роше, которые выиграли Алики при том, что висп отлетал от банки или мелда

Форум