«Только на TI9». Директор Newbee — о покупке экс-состава Forward

Генеральный директор Newbee Ян 'CuZn' Синь рассказал, что организация была не единственной, претендовавшей на состав Forward. Глава китайского клуба подчеркнул, что покупка международного ростера никак не отразится на основном — китайском. Сообщения об этом были опубликованы в Weibo и TwitLonger.

Не спал уже три дня. Теперь, после борьбы с несколькими другими отечественными и иностранными покупателями, могу отдохнуть. Нет ничего невозможного, если не сдаваться. Моя малышка  Newbee возвращается на TI9!

(Через 50 минут.) В этот раз телепорт после выкупа — хорошая сделка.

Вечером генеральный директор организации Ян Синь написал в TwitLonger о прошедшем сезоне и покупке состава  Forward.

Когда мы пытались пересобрать состав в начале сезона, наших игроков хотели выкупить другие клубы. Некоторые организации, уже известные в других игровых дисциплинах, пытались инвестировать большие деньги в доту. Они предлагали очень высокие зарплаты, чтобы переманить наших игроков. Из-за этого мы потратили втрое больше — чтобы сохранить состав. Также мы пытались купить спортсменов из других клубов, но большинство из них были недоступны. Кроме того, мы до сих пор не получили часть денег за продажу некоторых наших игроков. Но проблема была не в деньгах. Она заключалась в том, что у нас было мало времени и возможностей. Большинство из тех, кого мы могли купить, были на том же уровне игры, что и наши молодые игроки. В этом случае самым разумным решением было использовать своих спортсменов, что мы и сделали.

Поскольку у нас было очень мало времени до дедлайна Valve, мы решили, что  Forward Gaming выступит под основным тегом Newbee — вместо Newbee.int и подобных. Основная причина — нехватка времени на разработку логотипов, командных флагов, формы игроков и прочего. Newbee хочет стать международным брендом — как Fnatic или Liquid, у которых есть составы в нескольких регионах. Например, Fnatic базируется в Европе, но её дота-состав находится в Юго-Восточной Азии. Мы хотим стать международной силой не только в доте, но и во всех наших дисциплинах. Недавно мы начали подписывать иностранных игроков по Starcraft и Warcraft, и мы продолжим вносить разнообразие в список наших спортсменов в будущем.

Контракты с экс-составом  Forward распространяются только на TI9. После турнира мы обсудим возможность продлить их. Игроки китайского ростера  Newbee не будут выступать на каких-либо турнирах до конца профессионального сезона. Они возьмут перерыв, а в конце сезона мы пересоберем состав. На TI9  Newbee представит Северную Америку. Наличие международного состава никак не отразится на китайском.

Ранее китайский клуб подписал экс-ростер  Forward Gaming с тренером и менеджером. Состав выступит на The International 2019.

21 июля Давид Даштоян, бывший генеральный директор  Forwardобъявил о закрытии организации из-за финансовых сложностей. Также команда не смогла выплатить игрокам часть призовых — 36 000 $.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

а вот это хорошо, в плане открытости и честности
команде прямо сказали, что контракт только на ti9, а дальше посмотрим
если даже ньюби разорвут договор с командой, это не станет неожиданностью для парней

Аватар пользователя

Вот кто-кто, а игроки точно должны понимать, что Newbee их только на ТИ подписывают и вряд ли для них это минус. Понятно, что в случае отличного результата могут продлить, но в основном это просто взаимовыгодное сотрудничество. Тег на ТИ, а команда получила спонсора.

Мауза так постоянно раньше делали, странно, что не они подхватили экс Форвардов, хотя мб просто надоело обжигаться на таких составах.

Аватар пользователя

так сказал же чел с Ньюби, что было еще несколько команд

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну по сути ты прав. Newbee по большому счету купили себе всего лишь рекламное место на инте, дабы просто получить бабло с рекламы. Если предыдущая новость не врет офк, где говорится, что все призовые получит только команда, а организации не уйдет ничего.

Аватар пользователя

Мб просто китайцы предложили более выгодную сделку(например часть про 0% призовых орге)

Аватар пользователя

Плюс мне кажется у ньюби все гораздо проще с организацией буткемпа, тоже важный плюс

Аватар пользователя

Ну увидеть игроков в форме NewBee будет очень интересно. Форма у них реально весьма красивая и стильная.
Надеюсь игроков мотивирует выступление под таким тэгом.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

прочитал в название "Директор Newbee" подумал что статья про Xiao8

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так в новом составе тоже чел с тремя си в нике на миду :pepeKek:

Аватар пользователя

Про разработку лого, формы и т.д. конечно же абсолютное лукавство. к тому же такие сделки о покупке Форвард не за пару часов осуществляются. И до инта есть время. Скорее всего речь идет об очередном приманивании спонсоров к тегу Newbee, руководство которого хотело любой ценой быть представленными на домашнем турнире, на котором безусловно будет аншлаг и такую тусовку пропускать никак нельзя.

Аватар пользователя

Что меня всегда поражало на д2ру,сидят высеры Лоускильные которые не ток на TI но и на ссаный минор никогда в жизни не отберуться не говря о мажоре но чот трындятlol.gif

Аватар пользователя

Не нужно быть экспертом в калапоедании чтобы назвать кал - калом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А прикиньте эти вальты как ОГ возьмут рандом интик и в итоге первыми дважды чемпионами станут не топы вроде ЕГ,Ликвид,не легендарные теги вроде Нави и Альянс,а ссаные нубики

Аватар пользователя

Трио финалистов(двух на выбор в лузера) нави, алики, и ньюби, во потеха то будет:roflanLico:

Аватар пользователя

И еще ог,ликвид и ЕГ
Чтобы точно хоть какая-то тима второй аегис подняла
Стоп,а где ВП?:thinking:

Аватар пользователя

А ВП займут типичные топ6 для них, Форвард топ9-12, НаВи топ13-16. А еще ВП по кд занимают топ 1-2-3 мажоров. Хоть я и не фанат медведей, но не нужно гнать на Виртусов, они - единственная тир1 СНГ тима.

Аватар пользователя

Пуппей в Шанхае выиграл свой первый мажор(с призовым 3млн). Теперь Пуппей едет на Инт, в Шанхай... Крч, поздравляю его с первым Аегисом (на первом Инте был чек) и титулом первого двухкратного чемпиона ТИ:SeemsGood:.
Но я буду топить за OG.:pepeshapka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Игроки китайского ростера Newbee не будут выступать на каких-либо турнирах до конца профессионального сезона. Они возьмут перерыв, а в конце сезона мы пересоберем состав."
"Наличие международного состава никак не отразится на китайском."(Там энивей дизбанд) :roflanLico:

Аватар пользователя

Теперь точно не выиграют инт из-за проклятия, ибо уже победившие один раз не выигрывают снова :CoolStoryBob:

Аватар пользователя

Этот инт становится все интересней и интересней))

Аватар пользователя

Используют парней как презерватив на один акт (ti9)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну и нафига им американское ньюби? На инт и подобные турниры вроде же как нельзя выставлять 2 команды от одной орги?

Аватар пользователя

А где они две команды выставили? Или ты про ти20?

Аватар пользователя

А, так у них же в китайском составе бомжи играют, которые на ти9 не отобрались :MingLee:

Аватар пользователя

Кто не знает китайский: ньюс неправильно перевёл. Там написано: "не ставьте дизлайки пинчи, пожалуйста". И потом какие-то оскорбления какого-то Васьки из третьего мира, назвали его большим/адским/сильно говнюком. Хз как точно перевести.

Форум