Начало новой эры. Интервью с Loda и Nikobaby

clock

CEO Alliance Джонатан 'Loda' Берг и Николай 'Nikobaby' Николов в интервью порталу joindota.com рассказали о причинах ухода старого состава и о формировании нового, а также о потенциальном возвращении Loda на профессиональную сцену. 

 Loda

Какова была причина, по которой TI9-состав покинул организацию? Когда стало известно, что ваши пути расходятся?

Сложно сказать. Во-первых, выглядело это так, как будто они собирались остаться в организации, но затем поменяли своё решение. Такое порой случается вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Во всяком случае, я полагаю, что они ушли для того, чтобы приобрести какой-то новый опыт. Честно говоря, в этом есть даже что-то приятное: команда, с которой мы так усердно работали, в итоге оказалась под крылом такой крупной и престижной организации, как  Team Liquid.

В основном в  Alliance играли люди из Швеции. Почему в этот раз было решено собрать интернациональный состав?

Главными критериями отбора игроков в новый состав были огромное желание побеждать и с любовью относиться к игре. Под это описание идеально подошёл  Nikobaby, я всегда хотел, чтобы он был частью  Alliance.

Также у нас в команде есть 2 шведа —  Handsken и  Limmp. Они отличные исполнители, и я вижу, что они сделали большой шаг вперёд в своём развитии и стали двумя лучшими шведскими игроками на их позициях.

 FATA- отличается потрясающим пониманием игры и огромным багажом опыта. Я абсолютно уверен в том, что он сможет стать прекрасным капитаном. Что касается  33, то я считаю, что он был и остаётся отличным игроком, и мне кажется, что его игровой стиль будет отлично сочетаться с  Limmp и  Nikobaby.

Какой опыт при работе с предыдущим составом является для тебя наиболее ценным?

Думаю, что время, которое я буду ценить больше всего, это наше выступление на EPICENTER Major и завоевание слота на The International. Это было необыкновенное чувство, наконец-то настигшее нас после стольких взлётов и падений.

Увидит ли Дота-комьюнити тебя в роли игрока снова?

Если быть честным, я не планировал возвращаться к этому, но если когда-нибудь наступит день, где я должен буду сыграть с кем-то плечом к плечу, вероятно, я сделаю это.

…Вообще-то говоря, есть одна команда, способная заставить меня вернуться в профессиональную Доту: это  Alliance времён TI3 с  S4.

 Nikobaby

До того, как ты вступил в  Alliance, на TI9 ты играл под флагом  Mineski. Как на тебя, как на игрока, повлиял этот опыт? Какие уроки ты для себя извлёк?

Я узнал много полезных внутриигровых вещей от  Mushi. Он всегда был для меня кем-то в духе ментора, мотивируя становиться лучше каждый день. Я понял, что нужно играть так, будто ты ни капли не боишься умереть или проиграть, как будто для тебя неважно, кто твой соперник. Ты можешь победить кого угодно.

Отличается ли как-нибудь игра в твоей нынешней команде от игры в  Mineski?

Когда я выступал за  Mineski, мы были кем-то вроде андердогов, соответственно, мы не чувствовали какого-то давления на The International, а сейчас люди будут ожидать от нас гораздо большего.

Как произошло подписание вас, ребят,  Alliance? Вы сами пришли к ним, или же они обратились к вам с предложением?

Год назад я практически присоединился к  Alliance, и с тех пор поддерживал тесную связь с  Loda, так что я бы сказал, что это было естественное и обоюдное решение.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Отвражение к ликвидам, сбежали как крысари и кинули Лодочку!!!

Аватар пользователя

Удачи Лоде, надеюсь что у него все получится.
Long Live [A]lliance!

Аватар пользователя

"Честно говоря, в этом есть даже что-то приятное: команда, с которой мы так усердно работали, в итоге оказалась под крылом такой крупной и престижной организации, как Team Liquid."
Интересно, если его девушка бросит, он тоже скажет: "Зато смотрите к какому клевому парню она ушла. Даже немного приятно."?

Аватар пользователя

В доте есть два стула: один занял енви, на втором сидит лысый куколд

Аватар пользователя
Аватар пользователя

надеюсь им тоже показали аегис, который брал Лысый

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

пускай они эту чушь толкают спонсорам
а нас не обманишь

Аватар пользователя

"как будто для тебя неважно, кто твой соперник. Ты можешь победить кого угодно." (с)
да да иди расскажи это OG на ТИ или Ликвидам в любом турнире в сетке лазеров, когда им надо чет выиграть, а не поесть бигмаги в перерывах между катками

Форум