Начало новой эры. Интервью с Loda и Nikobaby

CEO Alliance Джонатан 'Loda' Берг и Николай 'Nikobaby' Николов в интервью порталу joindota.com рассказали о причинах ухода старого состава и о формировании нового, а также о потенциальном возвращении Loda на профессиональную сцену.

Loda

Какова была причина, по которой TI9-состав покинул организацию? Когда стало известно, что ваши пути расходятся?

Сложно сказать. Во-первых, выглядело это так, как будто они собирались остаться в организации, но затем поменяли своё решение. Такое порой случается вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Во всяком случае, я полагаю, что они ушли для того, чтобы приобрести какой-то новый опыт. Честно говоря, в этом есть даже что-то приятное: команда, с которой мы так усердно работали, в итоге оказалась под крылом такой крупной и престижной организации, как  Team Liquid.

В основном в  Alliance играли люди из Швеции. Почему в этот раз было решено собрать интернациональный состав?

Главными критериями отбора игроков в новый состав были огромное желание побеждать и с любовью относиться к игре. Под это описание идеально подошёл  Nikobaby, я всегда хотел, чтобы он был частью  Alliance.

Также у нас в команде есть 2 шведа —  Handsken и  Limmp. Они отличные исполнители, и я вижу, что они сделали большой шаг вперёд в своём развитии и стали двумя лучшими шведскими игроками на их позициях.

FATA- отличается потрясающим пониманием игры и огромным багажом опыта. Я абсолютно уверен в том, что он сможет стать прекрасным капитаном. Что касается  33, то я считаю, что он был и остаётся отличным игроком, и мне кажется, что его игровой стиль будет отлично сочетаться с  Limmp и  Nikobaby.

Какой опыт при работе с предыдущим составом является для тебя наиболее ценным?

Думаю, что время, которое я буду ценить больше всего, это наше выступление на EPICENTER Major и завоевание слота на The International. Это было необыкновенное чувство, наконец-то настигшее нас после стольких взлётов и падений.

Увидит ли Дота-комьюнити тебя в роли игрока снова?

Если быть честным, я не планировал возвращаться к этому, но если когда-нибудь наступит день, где я должен буду сыграть с кем-то плечом к плечу, вероятно, я сделаю это.

…Вообще-то говоря, есть одна команда, способная заставить меня вернуться в профессиональную Доту: это  Alliance времён TI3 с  S4.

Nikobaby

До того, как ты вступил в  Alliance, на TI9 ты играл под флагом  Mineski. Как на тебя, как на игрока, повлиял этот опыт? Какие уроки ты для себя извлёк?

Я узнал много полезных внутриигровых вещей от  Mushi. Он всегда был для меня кем-то в духе ментора, мотивируя становиться лучше каждый день. Я понял, что нужно играть так, будто ты ни капли не боишься умереть или проиграть, как будто для тебя неважно, кто твой соперник. Ты можешь победить кого угодно.

Отличается ли как-нибудь игра в твоей нынешней команде от игры в  Mineski?

Когда я выступал за  Mineski, мы были кем-то вроде андердогов, соответственно, мы не чувствовали какого-то давления на The International, а сейчас люди будут ожидать от нас гораздо большего.

Как произошло подписание вас, ребят,  Alliance? Вы сами пришли к ним, или же они обратились к вам с предложением?

Год назад я практически присоединился к  Alliance, и с тех пор поддерживал тесную связь с  Loda, так что я бы сказал, что это было естественное и обоюдное решение.