Qojqva: «Большинство из нас — тир-2 игроки»

Мидер Team Liquid Макс 'qojqva' Брокер дал большое интервью командному сайту. В нем он сравнил текущую игру в клубе с 2014 годом, рассказал о влиянии опыта и неудачного сезона на команду, а также поделился мнением о совмещении учебы и «Доты».

Что поменялось между выступлением за  Liquid сейчас и в 2014 году

Тогда мне было… 18 или 19 лет, а сейчас мне недавно исполнилось 24 года. Теперь у меня совсем другое мышление, в отличие от того, что было раньше. Я размышляю гораздо больше. Я всегда был спокоен и устойчив вне «Доты», но сейчас моя игра стала намного стабильнее, чем раньше. В то время все было более импульсивным: ты должен иметь счет 10-0, или ты ничего не сможешь сделать в игре. Так что с этой стороны я определенно вырос. Но с другой, я все тот же человек.

О влиянии опыта

На опыт определенно повлияло большое количество сыгранных LAN-турниров. Теперь я больше не нервничаю и, если на сцене предстоит сыграть не более одного-двух матчей, то это никак не отражается на уровне уверенности. Раньше все было по-другому. Так что я бы сказал, что опыт в «Доте» — очень важен, но я не думаю, что команде обязательно нужно пять опытных игроков для успеха, если посмотреть на пример  OG.

Сбалансированное сочетание новых и опытных игроков в одной команде — это всегда хорошая синергия.

О последствиях неудачного сезона

Мы все согласимся с тем, что прошлый сезон закончился не так, как мы планировали в идеале. Мы хотим и стремимся к тому, чтобы быть стабильной топ-командой и заканчивать турниры как минимум в топ-3. Наша дорога еще не окончена. Я думаю, что мы все будем стремиться быть намного лучше, чем были в прошлом сезоне, несмотря на различные результаты. Наш девиз: «Продолжай улучшать себя каждый сезон». Нам не нужно переходить с топ-16 на мейджорах в топ-1 The International за год. А если мы продолжим работать, то в конечном итоге добьетесь этого.

О тиммейтах и совмещении учебы с игрой

Я думаю, что в этом составе собраны люди с одинаковыми мыслями. Я сейчас говорю о «Доте», а не о мыслях вне игры. Мы стремимся быть лучшими в игре, и, на самом деле, не так просто найти пять игроков на каждую роль, которые будут так же важны для вас, как и вы сами. Это на самом деле довольно сложно. Поэтому я думаю, что это действительно хорошо, потому что мы все хотим просто выиграть. Я думаю, сейчас это самое главное.

Большинство из нас игроки тир-2, тир-1.5 уровня. Я не хочу сказать, что мы работаем не так усердно, как игроки тир-1 уровня. Но, я думаю, что большинство тир-2 игроков чем-то заняты на стороне: учатся или работают за пределами «Доты». Но если ты хочешь побеждать на турнирах и стать лучшим — ты должен сосредоточиться только на игре. Я пытался учиться и играть, и это не работает. Я не думаю, что можно быть лучшим во время учебы. Это очень трудно — вы должны безумно хорошо распределять время. Я думаю, что в этом смысле нам очень повезло, что мы нашли пять игроков с одинаковым мышлением и просто играющих в «Доту». Это отличный опыт.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Он льстит себе, там от тир2 только одно название команды - все остальное тир3.
Как и абсолютно все тимы сейчас :pepeKek:
Qojqva: если ты хочешь побеждать на турнирах и стать лучшим — ты должен сосредоточиться только на игре.
Ana: hold my beer.
Слишком большинство, целых 5 игроков
Дал интервью командному сайту? Типа д2ру контролирует тим ликвид?
Ты попытался пошутить или не в курсе, что у Ликвид свои сайты покруче любых других?
Третье, забайтить ньюса написать про ликвидпедию, вот допустим новичку вряд ли понятно будет, что такое "командный сайт"
приходят пацанята завтра в школу и такие заявляют: "Марьиванна, из-за ваших уроков я в тир-2 упал! осуждаю!" Pepega
Они все тир-3 игроки, о чем речь вообще?
Я пытался учиться и играть, и это не работает.
видимо, снг люди - сверхлюди,раз это могут совмещать
А кто учился в универе и показывал результаты?
За день
Всего мемов: 1
KDA: 0
0
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 60
476
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 112
1228
Mobsman
136
AD
Топсон стал отцом!
122
Топсон стал отцом!
Автор: Луч солнца золотого
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
У 22-летнего мидера состава OG по Dota 2 Топиаса Topson Таавитсайнена родилась дочь. Об этом в инстаграме рассказала спутница киберспортсмена Мавар Реми Таавитсайнен. Ребенок появился на свет 17 сентября...
Новость для форумчан
23
Новость для форумчан
Автор: Сладкий как хлеб
Таверна
Давно хотел признаться, что я наконец нашел себе вторую половинку и мы любим друг друга, хотя он не хочет об этом говорить людям. Но сообщить форуму - святое. Вообщем я и @Феня вместе, мы уже планируем...
Зачем вы баните леса веномансеру? Смысл?
223
Зачем вы баните леса веномансеру? Смысл?
Автор: Alex_1203
Общие вопросы и обсуждения
Давно в лесочке время не проводил. Но как же радует вернутся... Привет лес.  Спойлер: "Привет вражеский пудж" О чём хочу спросить. В чём смысл руинить союзнику и банить лес? Чего вы этим пытаетесь добиться...
Молодые отцы сюдааааааааааа
19
Молодые отцы сюдааааааааааа
Автор: Agent Gabena
Таверна
Половина снг( а то мб и больше) была рождена родителями, которым на тот момент было ну допустим 19-23 года. Расскажите, пожалуйста, это ваш осознанный взвешенный выбор или же все это было под эмоциями?...