vtFαded прокомментировал свой уход из EHOME

Чэн 'vtFαded' Цзяхао на своей странице в Facebook прокомментировал кик из команды EHOME. Он сообщил, что планирует взять перерыв от профессиональной «Доты». 

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы объявить, что я планирую взять небольшой перерыв от Dota 2 и покидаю  EHOME, однако из-за проблем с контрактом я все еще связан с организацией и в настоящее время ожидаю выкупа.

Во время своего стрима  Xiao8 рассказал, что по его мнению у позиций 1 и 2 в  EHOME нет керри-потенциала, и они не способны привести команду к победе. Это может быть, а может и не быть прямым обвинением в том, что мы проиграли мейджор, но я просто не могу остаться в стороне и не высказаться. 

Я знаю, что мне предстоит еще многому научиться, и я знаю, какие ошибки я совершал во время плей-офф мейджора. Тем не менее, я считаю, что это заявление не только бесчувственное, но еще и является попыткой перекинуть вину. Поэтому я решил использовать эту возможность, чтобы высказаться.

Вы можете представить, какое влияние подобное заявление окажет на уверенность человека. Это то, с чем я сталкивался каждый день на тренировках. Кто-то может сказать, что у меня не хватило смелости справиться с этой критикой, но не все расцветают через трудный путь.

Я спокойный человек, и мне тяжело поддерживать свою концентрацию, когда я подвергаюсь такому жесткому контролю. Да, я посыпался и совершал ошибки из-за того, что меня заставили чувствовать, будто я недостаточно хорош.

Если бы у меня была возможность принимать решения и уверенность в совершении коллов в игре, как у  Ame и  Paparazzi, был бы я здесь в роли «учащегося новичка»? Да, я новичок, и мне есть над чем работать. Но я не думаю, что его заявление было справедливым и что оно показало его профессионализм.

Аналитик и комментатор  Кайл 'Kyle' Фридман в своем twitter-аккаунте прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Не хочу выбирать сторону в драме  EHOME, но всегда интересно, как результаты задним числом определяют, являются ли чьи-то методы «хорошими». Почти все топ-капитаны поддерживают строгую дисциплину. Если они выигрывают, никто не жалуется. Проигрывают... У всех сразу появляются вопросы. 

 Чэн 'vtFαded' Цзяхао присоединился к  EHOME в октябре 2019 года. Вместе с ним команда одержала победу на Hainan Master Cup и заняла 9-12 место на MDL Chengdu Major. Пока неизвестно кто займет его место в коллективе. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

фотка подобрана топовая
это его лицо, когда он на свене бкб прожимает с гдс и бегает туда сюда по замесу не сделав ни одного удара.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как его вообще в Ехом взяли? :WaitWhat: Ля и директор под дурачка косит, ты сук эту игру лучше айсфрога должен знать, не умеешь драфтить - вот и скажи

Аватар пользователя

у него топ-2 ммр китая. кстати было забавно как он не мог нажать бкб в тайминг стана акса. когда тот же ртз вчера мог нажимать бкб в агр акса,прыгающего из тумана войны.

Аватар пользователя

Мусорку назвали мусоркой а она не согласна. Рад что его кикнули, чел гораздо слабее своих тиммейтов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У него явно СНГ-шные корни. Чуть услышал критику, сразу в слёзы и оправдания. За момент со свеном выше плюсую. Ситуация копия местным баталиям. "Я криворукий кусок дерьма, не способный сделать правильно, но вы все козлы и не имеете право меня обвинять!"

Аватар пользователя

тир3 игрок объявляет о перерыве в карьере,как будто всем не пофиг на него. я вообще только из этого поста узнал что он в какой-то орге с именем играл