Zayac: «Мы не должны ставить себя в рамки и играть вторым номером всегда»

Капитан Natus Vincere Бакыт 'Zayac' Эмилжанов порассуждал о том, как роль лидера команды влияет на его собственную игру, а также рассказал о том, какие выводы сделали «Рожденные Побеждать» после турнира в Сингапуре. Интервью с игроком вышло на YouTube-канале Natus Vincere.

О влиянии капитанских обязанностей на собственную игру

Да, я сам об этом думал — это может мешать моей игре. Я и парням говорил, когда становился капитаном, чтобы не было сразу все на мне, потому что сложно будет с этим справиться. После этого мы пришли к тому, что мне помогает  Mag, помогает  9pasha с многими вещами. Мы разделяем обязанности, чтобы это не так сильно давило на мою личную игру.

Об  illias

 Illias хорош. Для него это первый большой турнир. Он, наверное, в первый раз на сцену вышел. Хотя там не так много народу было, но это по-любому давит. Мне понравилось, как он играет: он оставался рассудительным, и, даже если он нервничал, я этого особо не видел.

О новом патче

В нем стало удобнее играть. Мета сейчас будет развиваться, и я не знаю, к чему она придет:  будем ли мы играть триплой, или роумить, или также стоять 2-1-2. Это еще пока непонятно. Сложно ответить, что для нас будет удобно. Нравится, что некоторые мои сильные герои сейчас в мете.

О выводах после ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore

Нам надо добавить некоторых очень важных героев в наши стратегии. Мы не должны себя ставить в рамки и играть вторым номером всегда. Иногда это работает: мы можем просто фармить, выходить в свои стратегии и довольно легко выигрывать. Но против некоторых команд, которые играют более агрессивно, мы не можем себя ставить в такую позицию.

Поражение всегда огорчает, особенно в первые несколько часов. Но, в общем мы не особо расстроились. Потом поговорили, все окей.

Сейчас мы прилетаем [домой], отдыхаем пару дней. Не будем играть квшки до Нового Года, это уже точно. У нас просто будет план потренироваться на каких-то героях, добавить их [в пул], и после Нового Года начнем свои тренировки к мейджору, и соберемся на буткемп.

 Natus Vincere поделила 7-8 место на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore вместе с  TNC Predator. Коллективы заработали $10 000.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В этой статье я насчитал 3 упоминания Natus Vincere и два украинских флага, что равно одному лайку для ньюса

Аватар пользователя

Не заслужил, нет упоминания непроигрывающего. А ведь он тоже играл в НаВи! :nytik:
Также нет мнения Лила по поводу этого интервью, а оно очень ценно. :dansGame:
Короче, плохо работал, ньюс! :ResidentSleeper:
:veri1::veri2:

Аватар пользователя

Русский язык ему нужно подтянуть , хотя бы до 2 класса.

Аватар пользователя

Стабильные топ16, раз нельзя хуже, то чем рискуют?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну нельзя стать топ16, когда нету 16 команд на турнире

Форум