Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры»

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко в интервью рассказал об игре вторым номером, изменениях после обновления состава и молодом саппорте illias.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об игре вторым номером

Комментаторы и зрители не полностью видят ситуацию. Но тут и для простого зрителя было очевидно, что из игры в игру мы играем вторым номером. И это точно не то, к чему мы будем стремиться в дальнейшем. Нам не понравилось так играть.

Да, было много таких показательных игр, где мы чуть ли не со старта игры мы начинаем играть со второй позиции. А сейчас дота такая, что ты не можешь проигрывать две из трех линий, ты потом просто не вытянешь. У нас такое случалось, потому что мы загоняли себя в рамки вместо того, чтобы контрпикать или отталкиваться от ситуации. Да, у нас был хороший лейт-потенциал, но это сложно реализовать, если у тебя такие проблемы на лайнинге.

Например, я не могу сказать, что в играх против  LGD мы навязывали агрессию прямо со старта, но нам удалось реализовать наш план. Активно мы играли на отборочных на мейджор, но очень редко. На моей памяти это третья карта против  Gambit, где мы просто стерли соперника драфтом с Урсой и Gyro в миду. Если честно, то я хотел бы, чтобы мы были командой, которая навязывает агрессию. И в этом плане у нас с ребятами видение совпадает. И мы будем к этому стремиться.

Об изменениях после обновления состава

[...] Вроде бы в состав пришел всего один человек, но в команде многое кардинально поменялась и перестроилась. Это уже не те  NAVI, которые были до изменений. И этой команде предстоит еще длинный путь становления. У нас поменялся капитан, нам нужно было распределить эту зону ответственности внутри команды – и это уже очень сложный процесс. Могу сказать, что не сразу все получалось. Ближе к началу отборочных на мейджор у нас появилось более четкое распределение ролей, и игра стала складываться намного лучше.

Важно то, что каждый взял на себя какую-то часть ответственности. Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры: Паша отвечает за общий план на игру, Заяц старается дополнять и координировать по игре, ведет команду. Я, как и раньше, продолжаю отвечать за драфты и в месте с Зайцем готовлюсь к соперникам. Но когда у вас столько времени был капитан, который один отвечал за все, вам понадобится время, чтобы выстроить командную игру.

Об  illias

Мы понимали, что вот таких подходящих капитанов нет, зато есть устоявшийся костяк команды. И даже если бы кандидат нашелся, то это чужой человек, который должен прийти в команду, начать ее перестраивать. Этот процесс намного сложнее. У нас же уже была идея того, как мы хотим двигаться дальше. Для этого нам нужен был просто игрок, который хорошо вольется в нашу команду. И Ильяс под эту роль подходил. При этом у него есть лидерские задатки на будущее, но это на далекую перспективу.

Я заметил у молодых игроков, что они впитывают, как губка. Но Ильяс не просто круто играет, у него есть и свои мысли и хорошие идеи, которые он старается донести. Такие игроки – это пластилин, которому тебе нужно придать нужную форму, но у него крутые задатки.

Ильясу в команде помогают более опытные игроки. Например, я замечал, что Пашок старается его поддерживать и давать советы. Я жил с ним в Сингапуре и по возможности делился опытом. А еще у нас есть замечательный менеджер Игорь, который занимается воспитанием молодого.

Ильяс молодец. У него хорошо получается, а дальше будет больше. Пока он очень спокойно и уверенно идет по этому пути.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
создайте еще плиз 3 темы на главной, что заяц и паша делят обязанности
возьмите там еще у остальных челиксов из нави интервью, что бы все сказали кто там с кем обязанности делит, а то с третьего раза еще не совсем понятно
"Это уже не те NAVI, которые были до изменений. И этой команде предстоит еще длинный путь становления."
Сообщите, когда путь становления закончится.
Тупа проломали Чердак так сказать накринили крышу ЕГ, пробили черепицу. :pepeshapka:
Паша не много токсик. Хотя по нему не скажешь - но я знаю точно, он токсичный.
ура нави, на мажоре! топ 16 обеспечено)
Где тра потерял, вп бой? Лезь обратно под шконку.
Для узников 3к ммр
43
Для узников 3к ммр
Автор: EvilAres
Герои: общие обсуждения
Почему вы не играете на мидовом ?  Элементаный герой, который требует всего лишь умения держать позицию. Не плохо стоит мид. Суперсильный на всех стадиях игры при должном фарме. У меня есть акк с 3к птс...
просто играйте и будете апаться
24
просто играйте и будете апаться
Автор: Hetzer
Рейтинговая система и статистика
в какой-то момент я просто забил на доту, играл в кучу других игр, забил на свой мейн и просто отдыхал на 3к акке.   мне было плевать на птс, я просто заходил побегать на тройке, без каких либо стремлений...
Разбор реплейчиков.
16
Разбор реплейчиков.
Автор: Ruvidota
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет. Подустал немного от матчмейкинга доты и хочется проанализировать реплейчики, в этой теме можете кидать циферки своих игр до 6500 разберем их вместе на стриме.Ответы на вопросы которые вас...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 38
38
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 65
327
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 91
1451
Quester
94