Solo: «Играли до конца, сделали все, что могли. Турнир, конечно, мы провалили»

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин в послематчевом интервью рассказал о своих впечатлениях от последней карты команды на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, а также подвел итоги выступления на мейджоре.

Ну что сказать-то. Игра интересная получилась, в best-of-1 всякое может случиться. В принципе, играли до конца, сделали все, что могли. Очень сильно ошиблись в конце. Я думаю, вы и так все видели.

То, что происходило на этом турнире, и то, что происходит в нашей команде, это не то, чего мы хотим и вы бы хотели от  Virtus.pro. Поэтому я думаю, что нам стоит переосмыслить все происходящее и понять, что мы будем делать и что менять.

Турнир, конечно, мы провалили. Всем спасибо, что поддерживаете нас. [...] Это чувствуется. Мы станем лучше и все будет хорошо.

 Virtus.pro проиграла  Alliance,  Reality Rift и  Team Liquid и заняла 13-16-е место на турнире. Это худший результат на мейджорах для команды с момента начала существования.

DreamLeague Season 13: The Leipzig Major проходит в Германии с 18 по 26 января. Команды разыгрывают между собой призовой фонд в размере $1,000,000 и 15,000 очков Dota Pro Circuit.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Не палят стратки. Спецом трон не зафокусили, чтобы все думали, что они тупые и не могут. А на интике зафокусят трон ОГ и изи турик.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ага, спецом еще одну Т3 сносить начали, вместо Т4

Аватар пользователя

Я хоть Рамзеса терпеть не могу, но видимо успех был действительно благодаря ему. Прежний успех вряд ли получится повторить, ну хотя бы тир 2 командой нужно быть.

Аватар пользователя

Просто в 2016м собрались лучшие игроки на своих своих ролях под управлением топ капитана, и это все еще и заиграло, что бывает невероятно редко.

Аватар пользователя

Так заиграло наверное благодаря не великолепному кэпу, хотя отчасти это так и есть, но замотивировал их Ванька АртСтайл, ибо о мишках узнали по-моему на Киев Мажоре

Аватар пользователя

Все они внесли большую роль в формировании команды и все комментирующие тут правы

Аватар пользователя

Все он правильно написал, и тут фактор Арстаила не влияет. Тогда роджер был мега хорош, Паша никогда не проигрывал харду, помню только 1 матч, но он ушел в лес и выиграл по итогу, Нун унижал всех мидеров, а сейчас никого в миду унизить не может, как раньше это было, ну и Рамзик добротный был кор

Аватар пользователя

Да там было ультра удачное стечение обстоятельств. Талантливые, скиловые,молодые игроки под управлением умного и опытного капитана с надёжной тройкой.
Во многих командах или капитан размазня по характеру как фнг, или коры не доигрывают как дрим, или у кого проблемы в реале, или с характером траблы. Факторов море. У старых вп всё идеально сошлось.

Аватар пользователя

От старых ВП осталось 2 игрока, а ты все заслуги на худшего списал? Ну ты конечно.... там саппорты и офлейнер делали игру, а не стрелоприемник.

Аватар пользователя

Пашка играть не умеет почти.
О чём ты?
Тупо руинил игры

Аватар пользователя

Отлично он играл. Все проблемы начались тогда, когда капитаном стал стрелоприемник, тогда начались все поражения.

Аватар пользователя

а рамзик просто так стал капитаном, надоели изи турики

Аватар пользователя

Та надо было кикать этого калеку раньше, когда хотели... но нет, пожалели малого, а потом пожалели что не кикнули.

Аватар пользователя

Соло не мужик, он не способен руководить командой, его никто не слушает, потому что у него нет яиц, это стало ясно сразу после ситуации с Себом и игрой на Эпицентре.
Соло - это старый фидераст, который даже на Энче, с её ультом и подсейвом, умудряется сдохнуть 11 раз.
Соло натащил в команду никчёмных друзьяшек в в иде Резоля и абсолютно бездарного Булка, который должен по словам самих игроков заниматься внутрикомандной коммуникацией, как все видели в играх, ни руководства командой, ни коммуникации нет вообще.
Соло взял в команду малолетних жополизов, которые сами по себе, совершенно не понимают, что им делать на карте.
Абсолютно все пики по турниру были залиты в ноль. Как результат ни одной выигранной карты. Вот такой вот Солыч "великий" капитан и драфтер...
#кикСоло

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пикает тренер а команда типо безвольные рабы?Даже слово не могут сказать?

Аватар пользователя

Просто кикнули Артстайла и все пошло ко дну, зато ребятам ведь нужно было, чтобы им ктото драфтил. Потеряли норм тренера, взяли члено*оса. потеряли норм игроков, взяли Слидана на кери и еще какого то ноунейма из паблика. Мда... тима к успеху идет (нет), что тут сказать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну что сказать, дно достигнуто, понаадеемся, что оттолкнутся от этого самого дна и всплывут.

Аватар пользователя

Достигнуто, это когда ты даже на минор не проходишь или мб играешь в стаках, а даже не в орге.

Аватар пользователя

Достигнуто - это когда радуешься выигранному боевому кубку против 4к стака подпивасов вз пика с течкой и бучкой:roflanPominki:

Аватар пользователя

Дизбанд?
Нуна жалко, мне кажется его в скором времени заберет топ тима.

Аватар пользователя

Вот только кто?
Разве что в Nigma или LGD.Int, больше топовых команд не намечается.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

все думают проблема в новом керри, не смотрел их игры, че рили там чел слабый или у них мб просто проблема в подходе, т.е. пикают не тех героев мб ему.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

2 суппорта не влияют так сильно на игру как кор игроки. Так что да, с керри проблема и с хардером тоже. Через годик возможно заиграют если не разбегутся.

Аватар пользователя

главное чтоб инт выграли, аэ ти рофлотурики никому не интересны давно

Аватар пользователя

Нужно выиграть хотя бы один такой лофротурик, что бы на Инт попасть, а то на отборах можно от стака Денди или Лила отлететь.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Провалили конечно.Но,всякое бывает,посмотрим.Нигма тоже(когда были Ликвидами)отлетали от Кеос (когда там Виха играл)в топ-16 на мажоре.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Забыли про уже снесенный т3 , забыли про питлорда который в соло бьет т4 , забыли нажимать халберд и абиссал в последних секундах , со всем уважением , такую не внимательность и волнение нигде не натренеруешь , это все исправляется опытом и только опытом , никакие трени не помогут перебороть волнение , поэтому дизбанд ни в коем случае делать нельзя . У парней первые крупные турики , поймите их.

Аватар пользователя

А тренировались они и на первый мажор не ездили для чего? Что бы потом, спустя 2 месяца говорить о несыграности или волнении? Там же елки-палки 5 человек и ни один не сказал, что Т3 на боте нет, можно в Т4 идти, понимаешь? Если никто из них не заметил упавшую вышку, то что они смогут заметить?

Аватар пользователя

они снесли мид вышку, ибо на неё шли крипы, если крипы сдохнут (единственная пачка) и включится бэкдор = в любом случае луз, всё очень просто, дотеры - такие дотеры, не видят очевидного...

Аватар пользователя

Так кто мешал им придти по нижней линии, где не было вышки? К тому же, даже после сноса вышки, только один Андерлорд бил Т4, а все остальные под Т3 стояли.

Аватар пользователя

что мешало? потеря времени, если ты посмотришь ещё раз конец игры, увидишь, что файтились они в своём верхнем лесу, перетяжка на нижнюю линию = потеря 10-15 секунд, на т3 уходит меньше времени (судя по артефактам челов из вп). А почему Андерлорд бил т4, а остальные были афк? спроси их, я не вп.эпилептиккид (к счастью или к сожалению хызы) или ещё кто-то из вп, чтобы знать их внутреннюю коммуникацию на тот момент, мне кажется с ней были проблемы тогда...

по реплею видно, что в тот момоент когда резоль пошёл бить т4 - эпилептик полетел на базу с тп и на тревелах вернулся с купленным дезолем (потерял 5 секунд в этот самый момент), ради лучшего пуша строений, соло попал в терорайз (в тот же самый момент), нун был просто-напросто далеко (из-за того что он сдыхал в прошлом файте и ему пришлось идти пешком\на даггере с самой базы), единственный кто мог помочь и не помог - сэйв, он почему то с активным даггером не прыгнул не вытоснул резоля или ещё что-то не сдлела, в любом случае, хызы что у них там такое, но они ЯВНО не просто стояли под Т3, а пытались до резоля добраться, все кроме сейва, который словил какой то дудос в мозг и по какой-то причине - был афк...

Аватар пользователя

Как будто то, что ты перечислил, тренируется только в официалках :CoolStoryBob:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сражались до конца точнее до конца во рту,и этот как сон я в холодном поту.

Аватар пользователя

Из заголовка следует, что все, что способны вп - это провалить турик. :Jerry_What:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

так плохо отыгрывать, смысла игра им вмести нет. 5 голов тянут 1 туловище в разные стороны. ГыГы ВП, уход рамзика, с которым синергия была прекрасная поставила жирную точку.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нави - Эй,ВП!!! Смотрите как надо идти в трон!!!
ВП - Эй,Нави!!! Подержите наше пиво!!!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что с лицом, ВПсосы?:PepeDance2::roflanZachto:
Без Рамзика пососалити делаете, а?
А Нуна жалко, с говном заставили играть

Форум