Resolut1on об игре на оффлейне: «‎Мне все еще не хватает уверенности»

Оффлейнер Virtus.pro Роман 'Resolut1on' Фоминок дал интервью порталу VPEsports в рамках WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon. В нем игрок рассказал о негативном отношении со стороны сообщества, смене роли и мотивации продолжать выступления. 

О хейте после вступления в  Virtus.pro

Переход в  Virtus.pro сопровождался некоторыми трудностями, да. Последнее время мне тяжело переживать такие моменты. Сначала я поменял роль. Эта роль более жертвенная — ты должен отдавать больше, чем берешь. Это особенно неблагодарная роль. Люди не замечают того, что ты делаешь.

В общем, когда я играл в Северной Америке, я выглядел больше как «свой среди чужих» и чувствовал огромную поддержку со стороны СНГ-сообщества. Когда я вернулся, я оказался среди «своих», и люди, по какой-то причине, начали поливать меня грязью.

Об игре на оффлейне

[...] Все зависит от героя. [...] Мне все еще не хватает уверенности в этой роли, не говоря уже о том, чтобы делать коллы. Но, тем не менее, я стараюсь делать больше с каждой игрой и становлюсь лучше. Я стараюсь анализировать свои действия и развиваться. Сейчас в команде много разговорчивых людей.  Zayac только что присоединился к нам, и ему нравится много говорить по игре.  Solo много говорит, и, если у  No[o]ne хорошо пошла игра, он тоже много говорит. Из-за того, что они постоянно делают коллы, мне сложно донести свои мысли.

Кроме того, если я буду что-то говорить во время драки, в TeamSpeak начнется полный хаос, и меня никто не услышит. Мы работаем над этим и обсуждаем вне игры. Я даже не говорю, что информации слишком много, но когда несколько человек говорят одновременно, кто-то должен молчать. Если кто-то читает игру, то зачем мне его перебивать, когда он хорошо справляется.

О просмотре реплеев других игроков

Я смотрю на игры  Ceb, я смотрел за его выступлением на The International. [...] Я часто наблюдаю за  zai и  33. Я уважаю этих игроков и считаю их одними из лучших на своей роли. Они по-разному ведут себя в разных ситуациях, у них нет общих паттернов, но они очень умные.

О создании молодежного состава  VP

Я думаю, что это отличная идея — воспитывать молодое поколение и дать ему возможность проявить себя, получить базовый соревновательный опыт, которого им не хватает. Нахожу подобную инициативу крайне положительной. 

О мотивации играть дальше

В какой-то момент, определенно, ты можешь потеряться. Все кажется невозможным, а негативные мысли сбивают с толку. Но очень важно напомнить себе о том, зачем ты играешь. Сейчас я играю для того, чтобы стать лучшей командой в мире. Я хочу, чтобы мы круто общались друг с другом, чтобы у нас были хорошие, доверительные отношения. Для меня очень важно создать химию в команде.

На прошедшем WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon  Virtus.pro заняла третье место, уступив в финале нижней сетки команде  Nigma. Ранее «медведи» отобрались на ESL One Los Angeles 2020 и будут выступать на предстоящем мейджоре. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"Это особенно неблагодарная роль. Люди не замечают того, что ты делаешь."
"Когда я вернулся, я оказался среди «своих», и люди, по какой-то причине, начали поливать меня грязью."

Про Янга часто говорят, что он делает игру для Vici, постоянно видим хайлайты от Зая, Майнд контрол своими стяжками чуть ли не в соло игры тащит. Все люди замечают. Так может дело не в роли и не в смене региона, а в том, что от кого-то на этой позиции ноль импакта по игре?
Да видно в регионе тоже дело, Резоль играет плохо и я его не оправдываю, но ты даже не упомянул Пашу, а он частенько тащил Вп, видно у нас только обсирать и могут
Так Паша в принципе лучший хардер в СНГ. Всегда не понимал, почему он такой незаметный для комьюнити. Он вроде единственный кто остался без мерса. Хотя его импакт в играх просто невероятен. Когда перешёл играть на хард, всегда смотрел на его игру и ппц многому научился. Вообще не понимаю, как можно не замечать очевидного.
мне больше было не понятно почему пашу хейтили,особенно за вылет на 18м инте,типо он блэкхолом по шторму промазал,хотя что легче было поймать в блэкхол или на рамзесе дать хекс шторму.Пашу часто хейтили не понятно за что.Хотя я помню,не считая 19й инт он буквально в каждой игре показывал какой то некст лвл.Помню каждый день смотрел нарезки их игр,он тупо в каждой игре играл как бог а его не замечали,а при лузах даже хейтили
Вообще не понимаю, почему микрочелы что-то писали про факап с блекхолом в шторма на инте.
Вот например: https://dota2.ru/forum/threads/kik-louskila-pashi.1212928/
А если представить, что Паша играл бы на магнусе, а мейби на ланае (с мантой), ну или на обезъяне с поломанной механикой доджа? Допустим Мейби задоджил бы рп мантой, это тоже Паша виноват? В общем вообще не считаю этот момент ошибкой, просто ЛГД сыграли лучше.
ошибка от висажа была,он в ренже не давал хекс секунды 3,но хейтили пашу а не рамзеса
Откровенно: очень был расстроен его в целом плохой игрой на последнем инте. И не смотря на короткий миг хейта, уважаю его как хардера и в целом как игрока. На своей роли он очень многое сделал.
А он что, в про доту играет?
Один раз засветился в команчах ненадолго. Был вроде неплох.
А дальше опять обычный стример с бесконечно одинаковым скучным контентом.
Я много кого не упомянул. Просто накидал первых, кто в голову пришел. Паша всегда нравился и по игре и по тому, как вел себя как человек, но, к сожалению, результаты Нави пока не очень, так что он сейчас не особо на слуху.
"Мне все еще не хватает уверенности сказать команде, что я пошел бить трон"
Уверенности в том, что меня не кикнут :FeelsClownMan:
«Люди не замечают того, что ты делаешь»
И тут я понял, что айсайсайс, юниверс, янг, себ итд все это время неправильно стояли в харде. Ну или я не человек и замечал, что они что-то делали.
Ледледлед вообще красавчик. Часто задает тренды итембилдами и мыслит немного иначе. Очень уважаю его как тройку...жаль в последнее время все меньше веры, что он дойдет до гранд финала инта.
iceiceice первым показал Панго с дифузами или гривсами в харде.
А Резоль собирает на Омнике Пайп против Медузы с Рапирой, бегает позади афк и лузает 0-3-0.
А кто там сейчас его не собирает? А что надо было?
А кроме медузы там небыло бабки? Не было титана? Не было разора?
от разора, титана пайп, ага.
бабку законтрил тоже сильно)
титан, разор, бабка, куча магии)), плюс он там нафидил на лайне дузу, один раз вообще тупо от райтклика здох, потому что решил потычковаться
«Люди не замечают того, что ты делаешь»
А я вот заметил, как он в соло от медузы на омнике умер.
"Сейчас я играю для того, чтобы стать лучшей командой в мире." - Круто быть лучшей командой
Ща появится молодежка у ВП и хейт возрастет х2
Мне кажется "хайлайты" резоля как раз замечают все:pepeKek:
Интересно откуда он знает что вы его хейтите, он что читает АНИМЕ2РУ
"Люди, по какой-то причине, начали поливать меня грязью." - Все просто, Роман, очень не круто, когда у Игрока пулл из трех героев, каждого из которых легко контрят оппоненты, прочитывая ваши пики. По факту Резоль был в топах (если это можно так назвать) в очень древней и деревянной мете 4+1, сейчас она попросту не так актуальна как раньше. А он в новую мету словно до сих пор не влился. Так чему он удивляется? :FeelsClownMan:

Ну и конечно "Это особенно неблагодарная роль. Люди не замечают того, что ты делаешь." - ору в гiлос. Когда игрок действительно круто отыгрывает, это заметно всем, вне зависимости от его роли. MidOne на Дарк Сире тому отличное подтверждение. GH на Виспе, а это между прочим вообще 4 позиция. JerAx на Шейкере с той же позиции, Себ. Да хоспади, о чем речь, даже на давнем эпицентре, в котором ФлайТуМун куда-то далеко прошла НонГрата на Думе Тройке был очень заметен и норм темп игре задавал ( то что случилось в их карьере потом это уже отдельная история :ISSOU: ) Так что все эти разговоры про неблагодарную роль - пустой звук, и вклад в игру от любой позиции может оценить любой здравомыслящий игрок, или его так обижает отсутствие внимания к нему у аудитории 1,5к подпивасиков?
"Эта роль более жертвенная — ты должен отдавать больше, чем берешь."

я почему-то вспомнил, как он отдал андерлорда без байбека у вражеского трона в победной игре. и тут как бы не важно какая у тебя роль, он наоборот с таким опытом игры на керри героях не должен так делать.
а вообще, хейт оправдан. он наверно думал, для сильного кора - ума и скилла не надо для игры на оффлейне, но увы, оффлейн в некоторых смыслах роль посложнее чем керри.
короче позор ему
дак мидван, рамзес пересели на оффлейн и играют
да-да это все роль плохая, прямо таки черный пахарь тащит свою тимку на себе делаю грязную работу
я вообще хз как чел стоявший в империи на миде вполне неплохо - может так бездарно играть на харде
это же не 2013 когда неумение терпеть как дикарь на харде было моветон, сейчас тебя всегда вылизывает 4-ка
Хех ощущение что интервью взято когда люди играли 3+1+1
надо затестить на тройку DM . на фоне резоля чувак должен смотреться в разы лучше
умереть в омником в соло против медузы это надо постараться. У медузы стана нету, скорости нету, да в принципе у неё ничего нету, кроме того, что она толстая. У омника есть хил, но все равно резоль умудрился нафидеть...
это где она толстая? с мантой на 20-й у неё 1300хп, даже с фулл маной она не толстая.
вот к 40-й, когда есть флай, скади и лвл - она действ. толстая
многие его прям как хейтят, хотя он всего лишь играет на своем уровне. Не особо хуже других из вп, просто у вас вп главного мозга. Просто культ вокруг этой помойки возвели, хотя они и ломаной копейки не стоят во всех смыслах
возьмите меня в вп, я уверенн в себе на всех ролях лол))
Уважать ни ВП, ни членов их команды не буду никогда.
почему? им же насрать на тебя так же как и другим. Так чем они прям хуже? обычные же бесполезные задроты. Или ты про то как организация ведет свои дела? ну на рынке доты так многие и до вп делали, допустим теже нави
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 74
518
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 113
1245
Kilkim
6
AD
Получается имба?
22
Получается имба?
Автор: C R Y M 0 R E
Общие вопросы и обсуждения
С момента создания моей последней вопросительной темки насчет Енчантресс, я сыграл 32 игры с винрейтом в 75% и 3.6 кда.Роль: 4-5, и несколько игр в качестве тройки, но это такое.Герой - оверсильный, подчинает...
Почему геймперы пк такие туповатые?
2
Почему геймперы пк такие туповатые?
Автор: Koncorziym
Консольные игры
ЕА и Юбисофт отказываются от региональных цен. Денувой защищены уже около 20-25% крупных релизов на пк. Мультиплер кишит читерами. Оптимизации ноль. Системные требование растут как на дрожях.   Ну нет...
Покупаю RTX 3080 | Пруфы, мысли, о(б)суждение.
11
Покупаю RTX 3080 | Пруфы, мысли, о(б)суждение.
Автор: LALex377
Железо и обсуждения
Здарова комрады, в этом треде теперь будет мой твиттер; человека, пытающегося купить RTX 3080, который делится своими мыслями и впечатлениями о текущей ситуации с картами. Флудите на здоровье.     Акт...
6-7к игроки сейчас в 2016?
43
6-7к игроки сейчас в 2016?
Автор: nevergood2328
Рейтинговая система и статистика
Нынешных 6-7к игроков вернуть в февраль 2016г, когда дота была на пике с онлайном 1млн+. Смогли бы взять 7 тысяч за период в несколько месяцев, учитывая их сегодняшний скил? На тот момент сам имел 5200...