СЕО Virtus.pro: «Позиция Virtus.pro по итогам встречи остается неизменной»

СЕО Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал об итогах встречи глав киберспортивных организаций в СНГ.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О стоимости игроков

Была идея создать калькулятор, который на основе многих факторов считает стоимость игроков. Некий аналог Transfermarkt. Но в процессе обсуждения поняли, что это не станет индустриальным стандартом. Далее это переросло в определение границ, по которым клубы готовы продавать игроков. В итоге все представители клубов сказали, что будут продавать игроков по той цене, по которой считают нужным.

О штрафных санкциях

Было озвучено провокационное предложение касательно "черного списка". Конечно, это была отсылка к истории недавних трансферов  Virtus.pro. Многие были за эту идею, но я должен был обозначить свою позицию. Как ни странно, менеджеры клубов поддержали идею со штрафными санкциями: например, клубы из этого списка не должны подписывать киберспортсменов в течение некоторого срока. В этот момент все посмотрели на меня, и я сказал, что под этим не подпишусь. Потому что на практике эта идея неосуществима: все топовые клубы всегда будут стараться подписывать топовых игроков, несмотря на обстоятельства. И любые договорённости здесь — лишь лицемерие. Но мы договорились о периодах возможных трансферов.

О позиции  Virtus.pro

Позиция  Virtus.pro по итогам встречи остается неизменной: мы уважаем всех участников рынка, но действуем исходя из интересов команды, болельщиков и наших игроков.

Что касается самой идеи нашего собрания, то встречи — это всегда обмен опытом. Поэтому от них есть несомненная польза для индустрии.

Встреча руководителей киберспортивных организаций состоялась 21 февраля. Поводом для встречи стал переход игрока  Natus Vincere  Бакыта 'Zayac' Эмилжанова в  Virtus.pro. Кроме этого,  Virtus.pro вступила в переговоры с  Данилом 'gpk' Скутиным без обращения к  Gambit Esports.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Как будто если бы они даже там что-то и подписали, то этим нельзя было бы в любой момент просто взять и подтереться. Как показывает практика, даже контракт это не всегда гарантия чего-то, а уж все эти джентельменские соглашения... По факту все просто отбыли номер, чтобы показать, что они серьезные дяденьки, которые что-то там могут решать. И пока валв не озаботится этой проблемой, а у людей не будет нормальных контрактов, творить можно будет все что угодно.
А кто бы удивился. Таких гаденышей, как этот персонаж, только гроб исправит, и никакие договоренности не помогут
Ну вот в гамбит нормально составили контракт, а вот у лысого мозгов не хватило. Так что все ок сейчас, тут и без валв можно разобраться и без собраний.
Гамбиты та ещё помойка. Весь сезон тир2-тир3. Отлетают от рандомов, не могут пройти никуда толком. А чувака в говне своём же топят просто.
Любой адекватный человек от фнг тут же свалит при возможности

А тот же Заяц без яиц просто, ему дали тиму, а он зассал брать ответственность и поджав хвост сбежал под крылышко ВП
А типо ВП лучше Гамбитов чтоли? Они весь сезон всех выносят чтоли?
А ГПК сам виноват. Если ВП и ГПК, пришли к соглашению, ВП нужно было выходить и пробовать сделать трансфер. Не вышло? ГПК все еще как игрок должен был продолжить играть, как минимум чисто ради себя и практики, чтоб уже после мажора, можно было бы попробовать еще раз трансфер сделать.
А ну да, великое достижение ничего не скажешь.
Так а где Гамбит за весь год побывали? А тут первая перестановка и Мажор уже... Как бы говорят результаты, а не теория
Они были на 1 мажоре. Дальше на миноре. Щас опять на миноре.
ВП - пропустили 1 мажор/минор, дальше на мажоре - последнее место, щас опять вышли.
Вот они результаты.
ФНГ сосет с 2015 года активно в тир2 стаках и ничего не добился и не добьется
Соло тоже сосал, но добился, что дальше? Ты съезжаешь с темы. По факту, ВП ничем не лучше Гамбитов в этом сезоне. Как бы говорят результаты - твои слова.
Я могу обосновать почему ВП в этом сезоне и на данный момент лучше Гамбитов. Потому что они их раскатают изе прям сейчас если запустить бо3 Гамбит 2-0 отелтят .
Даже чекнул по приколу статистику всех матчей вп в этом сезоне. Было 3 бо3 матча за сезон вп-гамбит в каждом гамбит отлетают 2-0 Думаю тут понятно какая команда лучше=)
Реально. Составили грамотно контракт и сейчас платят бабки не 5-ым игрокам, а 6-ым. Ай молодцы.
В контракте может быть пункт, где з/п в двое уменьшается, если переводят в запас. Так, что не особо и потеряли.
А НАВИ в след раз не будут такие упущения создавать. Сами виноваты.
Хотя это не отменяет, всей гнилости менеджмента ВП. Они могли выйти на переговоры, в то время как Заяц оставался бы в стане НАВИ. И провернуть джентельменский трансфер, указав на упущения в контракте Зайца. И НАВИ пришлось бы согласится, т.к сами виноваты были. И не пришлось бы Зайцу саботировать и самовольно покидать буткемп.
типикал рашка, "мы возьмем то что захотим, и попробуйте нам помешать"((( где-то я это видел
Да так любая организация делает хоть в рашке хоть где, лишь бы самим в выгоде быть,а на остальных пофиг. Это как в столовке в которой мне сказали, что у нас все свежее вчерашнее не продаем, прихожу на некст дей, вчерашним пловом кабачки зафаршировали кек.
эта прибыль вредит рынку, тем более рынок сам собрался чтоб сделать общие правила
в любом бизнесе есть какие-то регуляторы или договоренности, может даже и не на законодательном уровне
здесь просто "мы будем делать че хотим и нам ниче небудет, а остальное ваши проблемы"
посмотрим какое будет отношение к вп со стороны орг и со стороны студий после этого
Чувствую не долго он будет менджером VP..))
С чего это? Вп принадлежит маилсру. Им такие дурачки нравятся.
А в чем дурачок, сделал все по красоте. Таких в бизнесе с руками и ногами забирают. А дурачки тюфяки которые контракт составить не могут, так и будут ныть для комьюнити, вызывая лишь жалость.
1. Собрали состав и после первой неудачи кикнули молодых хлопцев которых сами же нахваливали.
2. Ладно фиг с ним с зайцем, но с гпк вообще смешно, когда они и забрать его не смогли, тотальное клоунство.
3. Все равно выступают очень посредственно.

Где тут все по красоте?
Как говориться поживем, увидим. По итогам сезона то есть
1. Забрал Зайца.
2. Ослабил Гамбит.
Что не понятно?
не понятно что по 3му пункту, да и по первому не понятно
Мне кажется 1 и 3 пункт, будет понятен каждому, достаточно только включить голову
я что, зря на сайте о доте сижу, буду включать голову в более интелегентных местах)
Умный человек всегда умный, а дурак всегда дурак
ты так говоришь что за топ СНГ дают мильон долларов))) что он ослабил где он что забрал что это так поможет виртус про где то выиграть хотя бы миллион или мажор не говоря уже о интернешеле, по твоим понять получилось виртус про выиграла мажор и получила путевку на интернешенел за счет ослабления гамбита и забрав заица, все вп вин топ снг игра окончена виртус про к этому стремились геим офер начало новой эры, нави и гамбит ослабли вп топ снг гип гип ура!!!Теперь я тебя понял)))) ну ты кадр)))
Причем тут мажор или инт? В данном случаи я рассматриваю только саму это ситуацию, не каждый бы такое провернул. А то что будет потом покажет только время, так что походу кадр это ты, раз не понимаешь очевидные вещи и уже заглядываешь в будущие. Гамбит уже не прошли на мажор, держу в курсе Алешка
Зря ты это пишешь, тут не рбк, а аниме2.ру
Собственно, как я и писал. Собрались и ни к чему не пришли. Ах да, все-таки обсудили трансферные окна. Это, наверное, единственная вещь, которая для обсуждения наиболее подходящая. Цены на игроков никто не будет устанавливать, т.к. с перегибом на выкуп всегда можно оставить игрока у себя, даже если к тебе приходит самая богатая команда региона. Штрафы - это вообще смех, т.к. конечно же никто не будет под этим подписываться.
Чел тупо водолей) у меня в дипломе который я за неделю написал играя в доту 70% времени меньше воды)
Это все еще не тот уровень воды, который вылил на комьюнити СЕО Нави, в своем подкасте
Ну лысый опытный в этом деле! Всё таки давно в этой каше варится))
Лысый настолько ребенок, что подумал щас приеду в Москоу сити и заставлю его подписать смертный приговор? Не ну он дурак или как?
Я вообще не понимаю на что он надеялся. Штрафы, так то, и на Нави нужно будет накладывать за их попытки угонять игроков, но в CS. Самое разумное было - установить цены на игроков и установить трансферные окна, но по сути, ВП обратились с трансферами именно в то самое договоренное трансферное окно.
Лысый надеялся, вот я отхейтил в новостях Виртусов, отхейтил Зайца, толпа мне поверила я молодец, щас все сыканут и пойдут на мои условия. Но Гламазда хоть и плохо слова выговаривает, но дела умеет вести. Как итог Гламазда вс Лысый счет 2 0
Ну да, тут только один победитель и это ВП. Пусть им не удалось получить gpk, но он и за Гамбит больше не играет. Кто бы что не говорил об этом парне, но он пока что выполнил свою работу на все 100%, так еще и бабло за Зайца сохранил
навеи бои разгрузили фуру с дизлайком
Пока валв не поставит какие-то четкие ограничения - нет смысла все это мусолить. Не так уж и многое изменилось с 2011, только пару нулей везде добавилось. Игроки то приходят то уходят, скандалы с задержкой призовых и зарплат.
А вообще этот манагер какой-то очень непринятый тип. Дворняга реально был лучше
Думали на лоха прокатит, но чото не прокатило.
Да но вп та стали играть еще хуже чем до трансферов в итоге лысый вин тут без вариков
Предлагаю считать стоимость игроков в лилах:pepeKek:.
Оставлю это здесь. Эта, так называемая, встреча, саммит или идите нафиг, не несет в себе никакой юридической и фактической силы, НО, я считаю, есть 1 положение которые все несогласные команды (все кроме ВП) могут унифицировать, это составление контрактов с игроками. По крайней мере основные пункты, касающиеся невыполнения обязательств и досрочного разрыва, а так же трансферов.
Объясню: Если большинство топ организаций придут к консенсусу в заключении контрактов добавив пункты которые исключат хотелки игроков и попытки сторонних организация повлиять на состав команды без предварительной связи с менеджментом, тогда, как минимум, на рынке решафлов будет порядок.
Думаю очевидно, что если ты не ТОП игрок, ты не выживешь без зарплатки от орги, но если 90% организаций скажут тебе: или подпиши и выполняй контракт (нормальный контракт, в котором предусмотрены штрафные санкции, скажем, за пропуск буткемпа) или иди нафиг... ты же не пойдешь в условный стак Скрина?..
Организация-гной, организация-чмо, организация-мусор. 322 в команде не зря на зарплатке сидит.
Мало того, что сами были на дне, так ещё и нави с гамбитами туда втянули. Позорища.
"мы уважаем всех участников рынка, но действуем исходя из интересов команды" - мы всех уважаем, но нам покуй. Типичные вирсус.дно :PepeOK:
Хищник посмотрел в глаза своим жертвам и красиво ушел в закат.
Называй его как хочешь,но он поимел все орги на этой встрече
кого он поимел там?
разве что твое представление о встрече и о том как она проходила. Или свечку держал?
Есть какая-то инсайд инфа по этой встречи, что бы понять как он их имел?
"мы уважаем всех участников рынка"
"действуем исходя из интересов команды"
а если интересы команды будут указывать на то что нужно проигнорировать уважение к какой нибудь команде?
противоречит сам себе.
Уважают нормальных ребят, которые умеют составлять контракты и не плачут если обосрались.
я кстати не отсылалася на историю с нави.
тогда вопрос: зачем ты это написал мне?
забей, у чела вантуз.дно головного мозга
Это таких ребят как Гамбит они уважают?Заметно,всячески пытались увести игрока давя через него,вот только Гамбит не прогнулись,уважению теперь наверно нет предела.
А парни там не боятся, что в офис нави отряд ФАС ворвется?
Доминирующие участники рынка договариваются о ценах - найс ограничение конкуренции
Позиция Virtus.pro по итогам встречи остается неизменной: мы уважаем всех участников рынка, но ХРЮ.
Апнул бомжество и понял кое-что
76
Апнул бомжество и понял кое-что
Автор: KZ_Lemon4ik
Рейтинговая система и статистика
  То, что СЕЙЧАС дота это абсолютно тупая игра, где твоё исполнение не решает толком ничего, главное не быть дауном и жать кнопки по мышечной памяти. Игры выигрываются той командой, которая просто чаще...
Сделал список фраз 30 лвл дота+
51
Сделал список фраз 30 лвл дота+
Автор: D D
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Изначально тему писал текстом и вышло очень красиво, но текста вышло так много что тему тупо содать нельзя было. Отдельное спасибо @Мугитян за совет выложить тему в виде скринов! Спойлер: Спойлер: Спойлер:...
Прошу помощи насчет кастом клавы
12
Прошу помощи насчет кастом клавы
Автор: DarKDeZmonD
Игровые девайсы, периферия и прочая техника
Всем добра.Собственно, вот в чём вопрос, решил сменить клаву, и вторую неделю брожу по интернету, но материала крайне много по поводу кастома и одновременно моментами сказал бы "нету", поэтому прошу истинных...
Девушка байтит на ссору
3
Девушка байтит на ссору
Автор: Lover Left You Bleeding
Таверна
Переписывались с тянкой, и чето начала мозг делать о какой-то фигне, прям очень байтила чтобы поссориться, но я тупа простоял на хг в амулете, ибо имею бесконечный опыт байтинга в доке 2, спасибо, дока...
Поясните за машиной времени
7
Поясните за машиной времени
Автор: Мамина радость( папина)
Таверна
Здравствуйте. Конечно, в первую очередь мы понимаем что это фантастика. Но если предположить что она существует. У нас есть 3 времени прошедшее, настоящее и будущее. Вот в нашем мире 20 летний Джеймс попал...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 1
1
За неделю
Всего мемов: 15
KDA: 36
538
crecerhecer
-13