CEO Gambit: «За последние 2 недели нам не поступило ни одного предложения по трансферу Gpk»

CEO Gambit Esports Константин 'groove' Пикинер подробно рассказал о возвращении Данила 'gpk' Скутина в основной состав команды.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О возвращении  gpk в основной состав  Gambit Esports

Незадолго до старта WePlay! Mad Moon у меня состоялся разговор с  Gpk. Я окончательно дал понять Данилу, что и клуб, и игроки хотят продолжать с ним работать. Для меня было важно понять точку зрения Данила на текущий момент. Мы договорились, что берем паузу для раздумий, а после нее примем решение. На следующий день  Gpk сказал, что хочет вернуться в состав и продолжить работу.

Подчеркну еще раз: решение сохранить целостность коллектива было трехсторонним, а в случае
 Gpk – обоюдным. Я рад, что после тяжелого и сложного месяца, через который прошел  Gambit, нам удалось выстоять и сохранить целостность состава договорным путем.

О возможном трансфере  gpk после майнора

Касаемо слухов о том, что  Gpk выступит за  Gambit только на одном турнире, а далее перейдет в другую команду: это чистой воды спекуляция. Мы продолжаем работать в текущем составе. Перед игроками и организацией стоит ясная цель на сезон – квалифицироваться на The International.

Повторюсь, что финальное решение о возвращении  GPK в основу было принято совместно с игроками. Все с нетерпением ждут возобновления тренировочного процесса. Данил уже находится в Киеве.

Ни один пункт контракта Данила не претерпел изменений. Единственное изменение, которое произошло с юридической точки зрения – его перевод из резерва в основной состав. [...]

За последние 2 недели нам не поступило ни одного предложения по трансферу Gpk.

Об игре  gpk в команде  Revenge на отборах к World Electronic Sports Games 2019 Russia Finals

Мы дали согласие на участия в квалификации – игроку необходимо поддерживать форму. Естественно, если бы там участвовал основной состав  Gambit, это бы создало конфликт интересов, а по контракту Данил не имеет права выступать против нас, находясь в запасе. Квалификации никак не пересекались с нашим турнирным календарем, так что мы не были против. Поддержание навыков важно и для Данила, и для нас.

О  fn

С Ростиславом был заключен краткосрочный контракт. Мы обсуждали все возможные сценарии, в том числе и выступление только на квалификациях к мейджору и на WePlay! Mad Moon. От себя хочу поблагодарить его за профессионализм и высокий скилл. При учете изменений и атмосферы, состав показал неплохой результат.

О московской встрече СНГ-клубов с обсуждением трансферов

Факт того, что эта встреча состоялась – положительный сигнал. Но открытым остается вопрос ее продуктивности. На мой взгляд, нам удалось достичь соглашения лишь по очевидным и наиболее простым вопросам. По принципиальным позициям, которые требовали диалога и уступок в пользу интересов других, не удалось достичь согласия.

Я считаю, что встреча могла пройти намного продуктивней. Идея была в том, чтобы наиболее крупные представители рынка встретились и установили единые правилы игры.

Мы договорились, что подобные встречи будут проходить на постоянной основе раз в полгода.

Сегодня, 27 февраля, стало известно, что  Данил 'gpk' Скутин вернулся в основной состав  Gambit Esports. Игрок выступит на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, подробнее об этом — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

За что респект? Показали себя как тряпки, он им членом по губам провел, они распетушились посадили его в запас, что бы знал. Но видно потом поняли что неплохо так было когда им членом водили по губам и снова его перевели в основу. Мерзкая организация, не может придерживается своих же условий. Если кто то из менеджмента или же игроков это читает. Надеюсь вы не попадете больше не на мажор не на инт.

Аватар пользователя

Какой респект? Они же признанная гомосексуальная команда

Аватар пользователя

Единственный менеджер, который не показывает свое чсв. Хотя оно и есть полюбому. Ну увидим, мне кажется это ошибка. Ни один человек в здравом уме не будет играть в доту с такими, да это бизнес, но сердцу не прикажешь и не скорешь.

Аватар пользователя

Да развели его как лоха, ВП блефанули что подписывают гпк - те посадили его на лавочку и пролетели мажор... Изи слот для мертвого ВП :ISSOU:

Аватар пользователя

вп конечно слабые но мертвыми я бы их не назвал, особенно если выбирать из снг помойки
посмотрим шо гамботы покажут, буду болеть за них

Аватар пользователя

развести вп как лоха могли только ГПК, чтоб тот отказался играть за гамбит несмотря на контракт и только по этому его посадили на банку

Аватар пользователя

Нет ЧСВ, может потому что ему нравиться заглатывать?

Аватар пользователя

Всегда было интересно как люди после таких ситуаций снова играют вместе
Ну тип, камон, каждый раз когда они на него будут смотреть непроизвольно в голове будет вся эта история
За зайца впряглись юристы, понятно почему он свалил с буткемпича, почувствова плечи за собой. А гпк зная что никуда уже не перейдет тупо включил истеричку
Ну, удачи челам

Аватар пользователя

Также, как и всегда. У gpk не было конфликта с командой, он просто хотел уйти. fng же ничего не мешало кикать Иллидана, а потом играть вместе с ним в TS.

Аватар пользователя

Ну раз он не перешел в Вп, значит он теперь уже не крыса, так что ли?

Аватар пользователя

Да хватит эту чушь в массы нести. Постоянно кто-то ливает из тир3-4 стаков ради какой-то организации, но если из организации в организацию, то люди начинают поднимать шум. Суть в том, что разницы нет с моральной точки зрения, как и нет разницы, если кто-то кикнет другого игрока. Это тоже не красивый поступок.

Аватар пользователя

Ну что, при каких нибудь разговорах, ему будут это вспоминать. Типа "а куда ты уйдёшь? в ВП?Ха-ха". И мораль просядет не только у него, но и тимы в целом. Хз, время покажет.

Аватар пользователя

Ну если основываться на сравнении к примеру с футболом - то почти всегда конфликтный и скандальный игрок вредит команде и партнерам (Балотелли, Санчес и др.).

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Очень хочу чтобы у Гамбит уже что-то толковое получилось. Им вечно мелочи не хватает чтобы стать прям крепкой тир2 тимой.

Аватар пользователя

Почему все думают,что состав облажается,на мой взгляд у гпк сейчас нет вариантов кроме как выкладываться на 1000%,а он и до этого был одним из лучших на своей роли,как минимум в пабе

Аватар пользователя

Алё, проблема не в мидере. Фн играл хорошо, гпк играл хорошо. Но будь ты хоть топсоном - че толку то, если у тебя в команде 4 помоича.
Гл им с шачлом и фнг победить где-нибудь кроме квал. Про отброса не кери даже писать не надо.

Аватар пользователя

Да не может выиграть команда, где на тренере КАРТОШКА. Он в Вп строил состав под себя и что то выиграл?

Аватар пользователя

Выигрыш на центральной линии - это уже почти победа в карте, так что мидер, который уничтожит своего оппонента может тащить 4х бомжей на изи.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И опять я был прав. Держать челика на зарплате минимум 2.5к в месяц только ради того, чтобы проучить - тупость. Ты один черт платишь ему бабло и ничего не получаешь взамен. Было очевидно, что Gambit будут возвращать его в состав. Также было очевидно, что gpk согласится вернуться, потому что выбор между баблом с практикой и 50% зп. Из ситуации в итоге вышли в ноль, но теперь очевидно - никто не станет подписывать контракт с завышенными байаутами.

Аватар пользователя

Хаххахаха обосрались где только можно и без гения на жопэка и приполз конч уговаривать его играть с командой азахахахахахаха

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Подозреваю что ничего они не выиграют больше, ибо атмосфера попорчена и делать вид что ничего не произошло когда челик явно дал понять что тиммейты мусор и ему не ровня - нереально

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ньюсмейкеры,пишите ник игрока правильно плиз.
P.s gpK~

Аватар пользователя
Аватар пользователя

>посадили на банку
>нам не пришло ни одно предложение по поводу гпк
>я менеджер а не дыбил

Аватар пользователя

Он сразу намекнул, что они готовы продать гпк и он не стоит миллионы, тут уже к вп вопросы. Челики просто спикулировали молодым игроком, но при этом дропнули его моментально, глядишь гпк разозлился на соло с нуном(привет зайчик) и будет их разваливать

Аватар пользователя

так он вп уже не нужен, они нашли себе кумана. а гпк пусть с эпилептиком катает вон

Аватар пользователя

Его выкуп сильно завышен относительно реальной стоимости, поэтому никто и не выкупил. Кроме того, готов продать не равно выкупить контракт. Когда выкупают контракт у команды вообще не спрашивают, потому что мнение команды уже никого не интересует.

Аватар пользователя

Во-1, откуда инфа, что его стоимость завышена?
Во-2, этот же челик сам говорил, что если в контракте будут заоблачные отступные, которые будут в 500-1000 раз больше зпшки - то такой контракт легко оспорить в суде. Наверняка, там прописана какая-то сумма в ≈200к, которые вп платят и дальше договариваются с самим игроком, ибо гамботы тут уже гуляют ( по крайне мере, в футболе такая схема).
В-3, причем тут мнение команды вообще, я об этом слова не говорил
В-4, я пошел

Аватар пользователя

1. Потому что его не выкупили. Это очевидно. Если бы сумма была адекватная, то ВП бы заплатили.
2. Не обязательно делать в 500-1000, достаточно вместо 100к написать 1кк. По закону можно, по факту никто не станет выкупать, потому что в Доте нет таких денег на трансферы.
3. Потому что Gambit не говорили, что готовы продавать gpk, они написали, что только выкуп.

Аватар пользователя

1. "ни одного предложения не поступало".
2./ спор закрыт

Аватар пользователя

1. С чего бы им поступать, когда Гамботы говорят, что игрока продавать они не собираются, а выкуп завышен? Команды должны долбиться в личку менеджера, надеясь, что он все-таки передумает требовать сумму выкупа и продаст по реальной цене?

Аватар пользователя

1. ВП могли бы хоть постараться в дальнейшем договориться и попытаться вытащить парня.
2. ВП ничего не делают.

Аватар пользователя

Зачем им что-то делать и вытаскивать gpk? С чего бы Гамбитам неожиданно соглашаться на продажу, если они отказались продать игрока, который у них уже не играет?
ВП по итогу прошли на Мажор, а текущая форма gpk после всей ситуации не ясна. Зачем сейчас рыпаться, если можно поиграть один Мажор и на следующий уже зайти с предложением о покупке повторно?

Аватар пользователя

Зацените, манагер ВП в треде.
Задавайте свои ответы, сейчас он вам по полочкам разложит все мысли ВП.

Аватар пользователя

Если у тебя проблемы с логикой, то это не мои проблемы. Я свое мнение по всей этой ситуации высказывал давно и оно было верным. После квал gpk вернули в состав, потому что никто не будет платить игроку бабло год просто так. Если ты не способен увидеть очевидное, тут я не помощник.

Аватар пользователя

найс ты виляешь
—не выкупили, потому что завысили цену за него
—а откуда ты знаешь, что завысили?
—потому что не выкупили
:roflanLico::roflanLico::roflanLico:

Аватар пользователя

Если у тебя есть адекватная причина, по которой команда, собирающаяся купить игрока, этого не делает - назови мне ее. Игрок хочет, ВП хотят, ВП не заплатили за Зайца, но тут во вью СЕО Гамбит говорит, что только выкуп и ВП заявляют, что не могут позволить себе gpk. Даже не знаю, тысяча причин. Наверное то, что на сходке команды также обсуждали завышенные байауты - это из-за Немиги с Фишменом. Даже не знаю, сложно :ResidentSleeper:

Аватар пользователя

в контракте прописана цена выкупа. Они не могли ее не знать.

Аватар пользователя

Где ВП заявляют что не могут себе позволить гпк?
Пруфани

Аватар пользователя

ты наверное Рофлишь? самы главный пруф что ВП не могут позволить выкупить ГПК в том, что он не в ВП. или тебе нужна пояснительная записка от вп с подписями и печатями?

Аватар пользователя

Та тут какая-то секта ходит, верующих в то, что Гамбиты не загнули с байаутом. Ведь мы не знаем цену, так что пруфоф ни у кого нет. Плевать, что это очевидно, пруфоф нет, Билли!

Аватар пользователя

Ты либо очень плохой тролль, либо очень глупый человек. Ясен красен, что они могут заплатить и миллион. Вопрос в том, стоит ли он таких денег. Очевидно, что если он не в ВП, то сумма байаута выше, чем может позволить себе потратить на трансфер самая богатая команда СНГ.

Аватар пользователя

Ты наверное не разбираешься в торговле и прочих экономиках, поэтому я сделаю для тебя скидку.
Ты никогда не достигнешь хороших результатов, если не будешь постоянно вести дискуссии на предмет заинтересованности. Банально торговаться и договариваться. Если ограничивать себя первым же отказом, то такой компании не будет места на рынке.
И ВП не из тех, кто будет мямлить. Если их действительно что то интересует, они постоянно ведут переговоры с другой компанией.
А тут, просто забили болт.
Вывод?
А вывод прост, экономика не твоя сильная сторона.

Аватар пользователя

Быть умником у тебя не вышло, потому что ты немного глупый. Извини за прямоту.
Ты, мастер торговли, должен понимать, что можешь раз двадцать послать предложение, но если Гамбит не заинтересованы продать, то они и не продадут, пока ты не предложишь намного больше, чем предлагаешь изначально. Торговаться с кем предлагаешь, если Гамбит не интересует ничего, кроме байаута? Писать ты можешь хоть до посинения, но пока не изменится статус кво - они не изменят позицию, которая изначально держалась не на бизнесе, а на принципе. Кроме того, с чего ты взял, что дело ограничено первым отказом? Они его на банку посадили 4-ого февраля, а предложений не поступало две недели. Считать умеешь? Посчитай тогда. Очевидно, что ВП вели переговоры и, очевидно, Гамбиты так и не сдвинулись с места. Предлагаешь навязываться дальше? А на колени встать им не нужно?

Аватар пользователя

Опять ты втираешь мне какую то дичь.
Теперь ты уже знаешь что там гамбит думают, их интересы и предпочтения.
Мне кажется тебе сперва надо закончить школу, а потом уже разговаривать с дядьками на серьезные темы.
Твоя тупость мне надоела. Больше с тобой не намерен вести дискуссию.
Марш в школу.

Аватар пользователя

Попробуй СЕО Гамбит почитать для начала, а потом уже вообще лезь в разговоры. Строить из себя умного, опять таки, нужно когда умеешь думать. Для тебя я даже проведу показательную порку, чтобы в следующий раз не лез туда, где ничего не понимаешь.
Сложно не знать, что думают Гамбит, когда существуют такие вью:
"На текущий момент никаких переговорных процессов по его переходу в другую команду мы не ведем, трансферов по его кандидатуре не планируем." СЕО Гамбит
"Мы изначально не рассматривали никакие возможные варианты по его трансферу. VP уже постфактум вышли на нас с предложением, но у нас нет планов по трансферу Данила." СЕО Гамбит
Продолжим порку относительно того, что gpk не пытались выкупить:
"За последние 2 недели нам не поступило ни одного предложения по трансферу Gpk." - вью датируется 27.02, на банку его посадили 4.02. Если вычитать две недели, то выйдет 13.02, следовательно, команды (или только ВП) пытались договорится до этого числа, но раз не договорились, значит Гамбиты так и не отказались от идеи непродажи.
Что касается выкупов, из недавнего сходки команд: "Когда я озвучил эту тему на встрече, огромные байауты были мне обоснованы тем, что команды защищаются от европейских и американских брендов. Отчасти могу это понять, но все равно суммы, которые указываются, абсолютно космические». "
Как видишь, мне даже не нужно гадать за СЕО Гамбит, Нави или ВП, все на поверхности, просто нужно взять информацию и ее переварить. Для тебя это сложно, понимаю. Зато корчить умного не сложно.

Форум