Мария Гунина: «Версия состава с Iceberg провалилась, я потеряла доверие...»

Бывший менеджер Winstrike Team по Dota 2 Мария 'Inverno' Гунина рассказала о сборе состава после The International 2019 и его неудачах.

Мария Гунина и  Cooman

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О формировании состава  Winstrike Team после The International 2019

После The International мы поменяли только  Silent на  Iceberg. Мы уже расстались с Айратом и понимали, что будем искать мидера. Можно сказать, что этим занималась я, последнее слово в этих вопросах оставалось за мной.

В каком-то интервью я уже говорила, что несу ответственность за всё, но у людей не должно возникнуть ложного впечатления, что я сижу в соло и выбираю игроков. Это скорее концепт такой смешанной республики, где игроки – парламент, а я – президент.

Здесь интересный момент, потому что большинство команд так или иначе собираются игроками, менеджмент вступает в работу уже по факту подписания контракта и прочих формальных действий. Это необычно, но так сложились обстоятельства. Не было такого человека, который взял бы и всё сделал.

Первый состав, который собирала я, начинался с  Silent и  nongrata. У них светлые головы, они оба способны предложить и придумать, хорошо знают сцену — но оба не инициативны, поэтому нужен был “контрольный орган”. Как только необходимость отпала, я с радостью передала эти полномочия
 ArsZeeqq.

Задачи на сезон мы сформулировали совместно с Ярославом [Ярослав Комков,  СЕО Winstrike. — Прим. ред.] еще до того, как взяли  ArsZeeqq. Цель была простая: выйти на The International 2020 по DPC-очкам, лишив себя удовольствия нервно грызть ногти на квалификациях. Понятно, что было много целей и много маленьких шагов на пути к этому результату. Но каких-то лишних задач, например, связанных с коммерческими турнирами, мы не ставили.

Что не получилось в том составе?

Когда не получается настолько сильно, тут причина не в одном-двух факторах, а в комплексе. Комьюнити очень любит цепляться: например, что был конфликт между  Nofear и  Iceberg. Но, смотря правде в глаза, нужно сказать — все знают об этих “терках” только потому, что Богдан написал о них пост.

Сколько таких конфликтов существует в любой команде? Никто не скажет, что  Gambit провели провальный сезон, но и там было достаточно проблем. Они везде есть, где-то их больше, где-то их меньше. В нашей команде их было слишком много. Если кратко, команда ушла на перерыв после квалификации в одном состоянии, а вернулась в другом.

Возможно, моя самая большая ошибка — это кик Айрата [ Silent. — Прим. ред.] тогда. Без него это просто не могло функционировать. Мы слишком далеко забегали, думали о проблемах, которые могут возникнуть где-то потом… И не учли, что  Silent латал много дыр, которые обнажились с его уходом.

Почему клубом был выбран путь постоянных изменений в надежде на быстрый результат?

Я не готова отвечать за “грехи отцов”. Начнем с того момента, как я стала менеджером. Меня позвали в состав, к формированию которого я руку не прикладывала. Мне показалось, что это не круто работает, пошла разговаривать с ребятами: мы обсуждали разные варианты, и вот получился состав, где были  nongrata,  Silent,  Lil,  NoFear и тогда  iLTW.

Затем мы заменили Игоря на  Cooman, когда он решил уйти, и эта версия состава существовала вплоть до квалификации на TI9. Около трёх месяцев. После вновь заменили одного игрока, а там уже начались интересные процессы. Версия состава с  Iceberg провалилась, я потеряла доверие...

Мария Гунина покинула  Winstrike Team 19 февраля, когда клуб объявил о дизбанде состава по Dota 2. Подробнее об этом — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

У нее такой взгляд, будто сама готова Кумана в его багажнике прокатить :WutFace:

Аватар пользователя

Цель была простая: выйти на The International 2020 по DPC-очкам, лишив себя удовольствия нервно грызть ногти на квалификациях
=
Ага, очень простая цель) Молодцы) А чего сразу цель не поставили выиграть инт?)

Аватар пользователя

Самый рофл, что судя по этой фотки она выносила мозг куману и кикнула его)

Аватар пользователя

> Меня позвали в состав, к формированию которого я руку не прикладывала. Мне показалось, что это не круто

> задачи на сезон мы сформулировали вместе с Ярославом Комковым. Цель была простая: выйти на The International 2020 по DPC-очкам, лишив себя удовольствия нервно грызть ногти на квалификациях.

>я президент, кикнула сайлента


Если вся снг сцена состоит из таких менеджеров и сео, то результаты закономерны

После начала лиг игроки смогут помахать этому мусору рукой и сидеть на зарплатке прямо у габена, а не у обезьян

Аватар пользователя

Почему эта клоунесса без знаний о киберспорте вообще что-то говорит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нужно было набирать молодых и ноунеймовых челиков с которых можно под чутким руководством годного тренера слепить нормальную команду, а не брать людей, которые играют уже не первый год в пабах на хай эмэмэр и ничего не добились. Это тебе урок, так-то.
Или взять капитошку, который на свой взгляд и опыт набрал бы фреш блад.

Аватар пользователя

"смешанная республика" - парламент и президент, мде))
походу прогуливала обществознание :roflanLico:

Аватар пользователя

А что в такого рода конструкции тебе кажется неверным?

Аватар пользователя

Парламент и президент это в принципе части республики, любого вида. Смешанная, президентская или парламентская это формы республики которые выражают систему отношений между властями, президент ли имеет больше влияния или парламент. Гунина же выпендривается "умными" сравнениями в принципе не понимая о чем говорит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Версия состава с Iceberg провалилась, я потеряла доверие..."
Классика Бокса
Думаю, что узнав твой ник, у неё щёлкнет триггер, и она тебе не даст. Ну или даст, но это будет классика бокса.:PeepoPolice:

Аватар пользователя

Хосподе, Гунина на менеджере.... Едь домой варить борщи лучше

Аватар пользователя

мне одному кажеться, что она похожа на мопса в этих очках?:WaitWhat::OhMyDog:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

её выкинули, и спустя неделю новый состав разваливает снг сцену. хмм

Аватар пользователя
Аватар пользователя

бывает такое, что втдишь человека и он тебе инста неприятен

Аватар пользователя

Зачем вообще таких, как Гунина подпускать близко к доте?!?!:FailFish:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вторая кипс. Та тоже, как человек - найс персона, и даже можно согласиться, что она старается и хочет сделать лучше, но ноль знаний и опыта приводят команду на дно.

Если не ошибаюсь,кипс сидела в веге, когда там заяц был. И команда была в таком дерьме, что я считал, что заяц тир 5 игрок.
Вот такие они, женщины с амбициями, но без знаний о том, что они делают

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Земля тебе пухом, ты бы и на собаку согласился.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А где тот чел с форума, че там она тебе ответила или нет

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Маша говорит Куману: "Опять дрочить!" и протягивает к его дружку руку. (Куман отказывается, извиняясь).
"Опять дрочить..." говорю я, увидев фоточку с Машей.

Аватар пользователя

Тебе бы эротические рассказы писать.
Про Таню и Рому, например

Аватар пользователя
Аватар пользователя

состав у которого такой уродливый манагер обречён на провал

Форум