WePlay! прокомментировал ситуацию со вторыми составами на Pushka League

Турнирный оператор WePlay! Esports опубликовал официальный комментарий Виталия 'Nexius' Божко, руководителя отдела киберспорта, по поводу ситуации с составами VP.Prodigy и OG.Seed на WePlay! Pushka League Season 1: Division 1.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Позиция WePlay!

За предыдущие несколько дней мы получили много вопросов насчет нашего решения относительно
Европа Ninjas in Pyjamas, а также того, что Европа OG и Россия Virtus.pro имеют по два состава в первом дивизионе WePlay! Pushka League.

Первое, что я хочу сказать — нельзя недооценивать значение организаций, когда создаешь лигу. Намного легче поддерживать стабильное расписание и прозрачность соревнований, когда имеешь дело с полноценными командами, у которых на кону репутация и долгосрочные планы, нежели со стаками из пяти человек.

Именно поэтому лига стартовала с анонса двенадцати команд. Мы хотим построить долгосрочные партнерские отношения, которые принесут стабильность как для нас, так и для команд. Стабильность это то чего так давно не хватает в Dota 2, только она может создать благоприятные условия для развития как для студий, так для команд. Поэтому мы как можно дольше будем стараться сотрудничать, и ставить в приоритет команды а не игроков.

О замене состава  Ninjas in Pyjamas 

К сожалению, после анонса США Питером 'ppd' Дагером своего ухода из Dota 2 Европа Ninjas in Pyjamas потеряла свой состав, и ей пришлось подписывать новых игроков. Следуя нашей цели работать с организациями, мы приняли бывший состав Европа Chicken Fighters как новый ростер Европа Ninjas in Pyjamas в первом дивизионе WePlay! Pushka League.

О квалификации на турнир

Для нас было важным выдержать баланс между громкими именами и молодыми талантами. Именно тут в игру вступают квалификации и второй дивизион. Я хочу отметить, что шанс на победу в закрытых квалификациях был у каждого, и Россия VP.Prodigy и Европа OG.Seed завоевали свое право на выступление в первом дивизионе WePlay! Pushka League в честной борьбе.

О вторых составах клубов

Также я хочу отметить, что как Россия Virtus.pro, так и Европа OG пошли на риск и подписали вторые составы и оформили контракты с игроками до начала квалификаций. B-ростеры пробились на WePlay! Pushka League, а значит — риск окупился (по крайней мере в краткосрочной перспективе). Мы не видим ни единой причины отстранить Россия VP.Prodigy и Европа OG.Seed от участия в лиге.

Россия Virtus.pro и Европа OG — это профессиональные организации с безупречной репутацией, которую они, безусловно, хотят сохранить. Желание игроков доказать своим клубам, кто должен считаться основным составом, а также тот факт, что матчи между ростерами привлекут много внимания, укрепляет нашу веру в то, что игра будет честной.

WePlay! Pushka League Season 1: Division 1 стартовал 23 апреля и продлится до 12 мая. 14 команд из СНГ и Европы разыгрывают общий призовой фонд в размере 250 тысяч долларов США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Люди серьёзно жалуются на вторые составы, которые прошли квалы, когда такая команда, как B8 получает прямой инвайт?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так то оно так, но тогда мы не увидим как мега лада или сложный мемас опять попускает дендимона. сложна выбор

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ясен пень, что виплею выгодней работать с оргами, пусть даже это не основной состав, чем с рофлостаками, которые разваливаются после первого же случая хождения под себя :weSmart:

Аватар пользователя

А в чем проблема то? У других организаций (команд) был шанс пройти в дивизион через квалы а если вас основной стак лузает вторым составам других организаций ну то ребята значит у ВАС Ху... абвабабвбвбвбб СЛАБАЯ команда и виноваты в этом только ВЫ!

Аватар пользователя

В8 какая никая но орга, хоть не выигрывает, но продолжает приходить на ивенты и играть, любой, от слова " без исключений" рофлостак уже давно бы развалился и максимум так это собирались на Баттлкапы и кастомки. Вот и разница кого приглашать, стак однодневку или ВВВВВВВВ8!

Аватар пользователя

Читаю, про стабильность, вспоминаю где живу...

Аватар пользователя
Форум