AD

Redeye: «Надеюсь, мы сможем увидеть два TI в следующем году»

Автор: ,

Ведущий киберспортивных мероприятий Пол 'Redeye' Челонер в интервью Shacknews рассказал о влиянии COVID-19 на киберспорт, сравнил его с обычным спортом и поделился реакцией на перенос The International 2020.

О сравнении спорта и киберспорта

Не думаю, что киберспорт выделяется на фоне традиционного спорта. Он такой же, за исключением физического аспекта. В киберспорте высокий потолок мастерства, благодаря чему сложно достичь вершины; в нём есть соревновательный аспект, команды, игроки и медиа, которые это всё освещают. Так же и в обычном спорте. Думаю, они дополняют друг друга. С появлением COVID-19 киберспорт заполняет появившийся пробел, развлекает и обеспечивает зрелищем в том числе фанатов обычного спорта, пока мы ждём восстановления ситуации. По сути это даже более увлекательно за счёт привлечения других людей — например, гонки между звёздами F1 и Серхио Агуэро [аргентинский футболист, выступающий за «Манчестер Сити». — Прим. ред.].

О влиянии COVID-19 на киберспорт

Не думаю, что индустрия уменьшилась из-за пандемии. Киберспорт всегда был гибким, в нём практически сразу появляются новые технологии. Достаточно посмотреть на то, как мы подняли видеотрансляции в онлайне на новый уровень. Другие только последние пять лет используют их так же, как мы — в течение последних 15. Так что да, COVID-19 вызывает трудности, в основном связанные с большими лайв-шоу на стадионах, но они возникают и у других видов спорта. Мы же начинали в онлайне, росли с онлайн-лигами и матчами, из-за чего продолжаем производство контента почти без сбоев. Для нас это легче, чем для обычного спорта, который в нынешних условиях использует киберспорт для взаимодействия со своей аудиторией.

Мы хотим вернуться к нормальному состоянию — заполнению стадионов и арен по всему миру — как только будет безопасно. Киберспорт — глобальная индустрия, онлайновая природа наших игр сейчас позволяет ограничениям влиять на нас в меньшей степени благодаря интернету, но в то же время мы стали больше разделены по континентам, и я жду возвращения ко всемирному масштабу.

[…]

Киберспорт точно восстановится после пандемии. Мы находимся в куда более лучшей позиции по сравнению с любым другим видом спорта на планете. У нас есть возможности, технологии и желание вернуться к многочисленным соревнованиям как только это будет безопасно.

О реакции на перенос The International

Потеря TI в этом году, очевидно, большой удар для фанатов, игроков, команд и людей вроде меня, желающих работать на подобных мероприятиях. Поначалу я просто расстроился. И хотя это было неизбежно, я всё равно был разочарован. Но это правильное решение; думаю, Valve быстро его приняла, и это хорошо. Я до сих пор надеюсь, что мы сможем увидеть два турнира серии The International в следующем году!

Совет интересующимся киберспортивными трансляциями

Порог вхождения у киберспортивных трансляций всё ещё очень низкий. Достаточно хорошей гарнитуры и аккаунта на Twitch — и можно начать стримить.

Мой главный совет — просто делайте. Да, это банально, но не останавливайтесь, практикуйтесь. Выберите игру, в которую вам больше всего нравится играть или смотреть, и не думайте о цифрах, просто продолжайте. Почитайте пособия, попросите отзывы у тех, кто этим занимается, но не на Reddit. Не буду скрывать: вам понадобится талант, чтобы добиться успеха в этой индустрии, потому что упорный труд не всегда приводит к результатам, но он точно помогает при наличии способностей.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
8
22 Май 2020 в 00:44
если будет 2 инта за год то это уже не то, уже нет того чувства интернешенала. как какой то рофломажор будет.
0
22 Май 2020 в 06:35
Ну это с какой стороны посмотреть если для тебя инт прежде всего знаменателен из-за редкости, а не из-за размаха/эпичности самого турнира, то да инт потеряет в своей эпичности
я же буду считать сам год супер эпичным так как 2 инта в году никогда не было и больше не будет
1
22 Май 2020 в 12:50
эпичность как раз и ощущается из за редкости. если тебе инт будут кажыдй месяц проводить на одном уровне - то для тебя через 3-4 месяца это уже нифига не эпично будет а стандартно. все приедается. такие события как инт должны быть раз в год.
-1
22 Май 2020 в 09:59
шанс на два топ6?
-2
22 Май 2020 в 03:41
Этой магии и сейчас нет. Инта после 7 вся ушла как только кончились идеи для дизайна, нормальных имморталок стало меньше, да и игра как-то оказуалилась чтоле, нет ощущения прежней хардкорности->не интересно смотреть.
0
22 Май 2020 в 04:03
Такое каждый год говорят, только циферки меняют...
-1
22 Май 2020 в 08:45
После 6го она ушла, не надо сюда Лулквид примазывать
ТИ7 был отвратительным, если ты не мираклодрочер.
6
22 Май 2020 в 01:28
Передаю сообщение от валв

""© Valve

Жаль конечно но так оно тому и быть
0
22 Май 2020 в 02:48
Орнул! Одна из лучших шуток что я видел на этом форуме, за последние 20 минут!
5
22 Май 2020 в 04:35
Типичный чиновник,который хочет денег
-1
22 Май 2020 в 01:30
Насколько я знаю, то они в среднем за инт получают по 40к (кастеры) он вроде аналитик
-1
22 Май 2020 в 02:44
Ну я не знаю сколько там хост получает, я только помню что русские за Инт в районе 10к поднимают и англоязычная в сумме 40+-
1
22 Май 2020 в 03:53
Че мелочится давай три инта, чтобы вы свои карманы деньгами еще больше набили.
1
22 Май 2020 в 03:55
А я надеюсь, что два инта в следующем году мы не увидим. Для меня всегда инт был как небольшой праздник. И 2 инта за год по-любому отразится на качестве команд, их подготовки, мотивации, а значит и на качестве матчей.
0
23 Май 2020 в 10:53
Можно усроить инт среди побндителей интов
-1
22 Май 2020 в 10:02
согласен 2 инта за год это как 2 новых года в течении одного
0
22 Май 2020 в 00:29
Достаточно хорошей гарнитуры и аккаунта на Twitch — и можно начать стримить.
--> Он следующий в списке Вилата
0
22 Май 2020 в 01:00
да мб еще в этом смогут
новогодний инт)
0
22 Май 2020 в 11:14
перенести инт на следующий год, который каждый год проходит, это равно сильно перенести день рождение на следующий год, сентябрь перенести на следующий сентябрь, вообщем аналогия ясна, ибо вряд ли сделают 2 инта, то есть называйте вещи своими именами, не "перенесли", а отменили
0
22 Май 2020 в 12:44
Видимо за сезон бабок мало поднял.
0
23 Май 2020 в 16:08
« Потеря TI в этом году, очевидно, большой удар для фанатов, игроков, команд и людей вроде меня, желающих заработать на подобных мероприятиях.»
0
23 Май 2020 в 23:17
10 TI сразу подряд почему бы нет

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 7
20
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 50
503
За месяц
Всего мемов: 26
KDA: 69
1788

Мемы

Mobsman
-11
AD

Новости

Активность

Чё джаггернаут умер?
56
Чё джаггернаут умер?
Автор: zabavniy
Герои: общие обсуждения
Говорю сразу, я не керри игрок, это не моя роль. Так что я даже создал новый аккаунт, чтобы рейтинг не руинить. Только как на джаггернауте побеждать в анранкеде да и вообще?  Герой же ваще с 0 шансом комбека...
Прогнозы сообщества Compendium 2020
51
Прогнозы сообщества Compendium 2020
Автор: chizovsky
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Всем здорова! Короче, раздел "Combos" сайта OpenDota рипнулся и разрабы говорят, что пофиксят завтра или еще позже. Получается поабузить сегодня не получится. Поэтому решил запилить аналитику-обсуждение...
Скипнуть 3к на морфлинге кери
56
Скипнуть 3к на морфлинге кери
Автор: Михаил Голядкин
Рейтинговая система и статистика
Короче. Вводная. Я 5500 плеер, скипаю 3к рейтинг довольно быстро на всех кери кроме морфа. Могу на нем иметь нормальный винрейт на короткой дистанции типа 70%, но если задаться целью от начала до конца...
Имба закуп на бриста по цене брейсера
3
Имба закуп на бриста по цене брейсера
Автор: пешка габена
Герои: общие обсуждения
Посоны показываю как легко выиграть лайн и иметь возможность практически бесконечно пшикать Надо всего лишь...   Закупить три и у вас будет реген маны в ЦЕЛЫХ 5 ЕДИНИЦ   Покупаем на старте и , потом докупаем...

Матчи

Стримы

Видео