Valve выделит $45 000 на организацию двух онлайн-турниров в Южной Америке

Инсайдер Викрам Редди рассказал о том, что Valve поможет с организацией турниров в Южной Америке в период пандемии. Информация об этом появилась в его Twitter.

Wykrhm Reddy

Wykrhm Reddy

Valve поможет Movistar Liga Pro Gaming в организации двух турниров в Южной Америке в этом году с призовым пулом в $45,000 USD с целью помочь Дота-сцене в регионе в это время вынужденного бездействия.

К концу последнего квартала этого года Movistar Liga Pro Gaming of Dota 2 организует Season 6 с общим призовым фондом в $25 000 и двумя дивизионами — верхним и нижним. Помимо этого, будет проведен турнир под названием Final Series с призовым фондом в $20 000. В нем примут участие 7 лучших команд из верхнего дивизиона Season 6 и победитель нижнего дивизиона.

Valve Corporation сотрудничает с Live Media Esports Entertainment уже второй год подряд — в прошлом году именно данная компания была выбрана для проведения официальной трансляции The International 2019 на испанском языке.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Азахахахааза,самое смешное что именно так это и выглядит
вы курс доллара видели?
это щас очень много. пару лет назад былоб смешно. а с таким курсом это квартира в москве
Согласен, в южной америке же основная валюта это рубль
Призовой фонд TI10 уменьшился на 45 000$
Срубили 160 миллионов, а выделим 45к на турниры, позорище, слов нет.
Выдели немногим больше, например 150к, где первое место забирает условных 100к бачей, начнётся бурление в других регионах, например ЮА или Северная Америка, почему вливание бабоса произошло не там. И можно было бы сказать "Надо влить бабло во все регионы и было бы норм", но это не решит проблему, так как почти весь призовой заберут условные топ3 региона а тир2/тир3 сцена последовательно продолжит умирать.
Так влей и там. Создай 3 дивизиона, сделай поощрение для всех. Денег нет что ли?
Ну я бы этим ущербам вообще ни копейки бы не дал. Для 5к ммр рофлостаков и 20к призовых хватит (интересно, организаторы отобьет их? )
Самый ор будет, что снг-бомжам сейчас жопу порвет, потому что тоже хотят изи сабжи полутать своими месячными стаками
Наоборот, надо было выделить больше, еще и перераспределить в пользу не топ-1 команды, а на всех.
С какой стати они должны тир-3 бомжам что-то выделять? Вы все почему-то считаете, что кальве всем обязаны в бесплатной игре, где вчерашние ноунеймы сдес из открытых квал лутают сабжи с топ-2 инта. Я с таким же успехом могу собрать 3к стак д2ру и орать в твиттер, что нам нужны средства от кальве на развитие 3к турниров, а то дота умирает.
Деньги нужно вкладывать в контент для БОЛЬШИНСТВА игроков, а не для 1% киберкатлет, тогда и дота загибаться не будет. Какие же вы тугие...
В соревновательной игре нужно выделять и туда, и сюда, иначе она умрет.
Собственно поэтому соревновательных игр достаточно мало.
Я вспоминаю времена ивентов от кальве, когда онлайн был в полтора раза больше. И не припомню, чтобы тир-3 бомжары нуждались в развитии киберспорта. Было много мелких туриков в онлайне для регионов с небольшими призовыми. Если организация хотела войти в киберспорт, то самой орге нужно было вкладываться: зарплатки и т. д. для игроков. И там ты либо пролетаешь с инвестицией в бомжей, либо держишь стак, который более-менее стабильный. А сейчас, только вдумайся, орги сами просят деньги у кальве. Это как понимать вообще? Задрыпаные ноунейм-менеджеры пердят твиттами, что кальве нужно инвестировать деньги. Вы бы если играли сами на тир-2 уровне, то и лутали бы больше, а если вы не тянете, то сколько вам денег не засунь - вам это не прибавит скила. А почему орги просят деньги? Потому что раздувают свой штат, набирают каких-то бомжей-аналитиков, что условный пупей делал всегда соло, набирают менеджеров, тренера. И всю эту ораву нужно кормить, от которых 0 профита. Мы это уже наблюдали у нас с футбольными клубами, типа Анжи, которые быстро закрыли лавочки, чтобы себе в минус не кормить киберкателов.
Если бы упор был сделан на комьюнити доты, то сами игроки собирали бы свои стаки, чаще играли бы опен квалы, больше бы появлялось частных лиг. Зачем мне говорить теорией, если многие годы это было практикой в Китае? И это работало. Мне вот сейчас под пивко на паджике не интересно совсем, что происходит в СНГ тир-3 доте, я не смотрю этих бомжей, просто не интересно, тем более мне насрать на какие-то лиги в Южной Америке. Зато мне не насрать, как обычному игроку, на то, что я вижу (и не вижу) непосредственно во время игры. Например, последний ивент был в 2015 году. Например, бомжатская ммр система скоро будет праздновать десятилетие, а так и прибавляет на тупую +25/-25. Например, у меня каждый месяц списывает 3 сотни за дота плюс, а я там ничего не вижу Давайте мои деньги с дота плюс отправим в Южную Америку на развитие лиг, мне же не насрать на них.
Когда онлайн был в полтора раза выше Дота уже катилась по наклонной, держу в курсе.
Собственно, Лига убедительно показывает, как надо работать. Там и ивенты с плюшками, и поддержка развивающихся регионов и даже тир-3 бомжей, не входящих в топ-10 региона.

Орги стали заложниками Инта, который по факту убивает киберспортивную сцену, я уже это тоже давно писал, и вон медийные личности то же самое сказали.
Пуппей соло уже давным-давно ничего не делает (если вообще делал когда-либо). У него и тренер есть (причем это сам Heen), и другими вопросами у него люди занимаются.
Что ты там про практику в Китае говоришь, я вообще не понимаю. В Китае такие лиги, что по сравнению с ними ESL те еще бомжи. Огромные корпорации. даже сами орги либо основаны миллиардерами, либо им принадлежит еще куча всего (те же букмекеры).
Ну и что тебе не понятно про Китай, гений? При чем здесь кальве, если все их лиги созданы частными средствами, а не спонсорством кальве, ты же сам об этом только что написал Просто Китаю интересна дота, поэтому вся составляющая киберспорта там развивалась. Южной Америке дота НЕ интересна, но менеджер орги говорит: «Я сделяль дай деняк нащальника дота умирает регион нужно развивать». Если там две калеки играют в доту, и игра там не популярна. Сейчас где-то в голодающей части Африки соберется орга из 3к африканцев и начнет у кальве просить деньги на развитие лиг в Африке Потом еще активизируются лгбт сообщества и фемки, а то без них дота точно загнется, нужны отдельные инвестиции для развития лгбт лиг
Китайцев банально слишком много. Они могут позволить себе запилить свою экосистему.
Но и то, до определенной степени. Потом дота останется существовать только в Китае.
Не 100000, не 200000. Жрите как говорится
Чем то схоже с выборами, за месяц до выборов дают гречку а потом 5 лет смоктати піхунці. Так вот эта вот помощь от Вальве как будто 45 тищ Баксов ну так солидно и в то же время ну что такое 45 тысяч гривне.....Абвбвбвббвбвбвббв Асу-Асу-Асу баксов, можно было и больше. Адмен, ДРУГАЛЬ, та шо там говорить, не бань другаль просто не бань, ИГРОВОЙ контент. Адмен! Игровой контент.
Аттракцион неслыханной щедрости. Щедрее на призы только колесо Рилай в компендиуме.
в 2019 от туда 25 уровней дропнулось
Завтра кончится БП, до 40 лямов остаются крапали, каждая копейка на счету и тут на тебе - 45к, в бухгалтерию вольве кто-то притащил вина?
Тот случай, когда лучше бы продолжили ничего не делать, чем это
На самом деле 45к$ это конечно микросумма для вальве, но для какого нибудь парагвая или колумбии это аховые деньги, челики, которые залутают первое место на турнире смогут за эти бабки свою деревню целиком купить, так что для них это супер буст.
Подгон от братвы чётким пацанам!
А нам что с этого? Лучше бы они игрой занимались
Ну, для нас по факту нифига не означает, зато хотя бы знаем, что дота отдел жив.
Гейб да пащиди, 45к баксов ты за день в бургерной проедаешь.
валв тупо орут над вами. подняли шум из за "кококо валв ничего не делают срубили 200 лямов и никакой поддержки тир 2-3".
валв поржали и взяли 40к кинули подачку псам.
45к на 2 турнира
один на 25к среди среди 7-8 команд
и еще один на 20, вот это неоценимая помощь
Энивей, вальв хоть что то начали делать, глядишь и дальше будет больше
призовой следующего турнира 45 тысяч и пачка кириешек?
Дотиры схавают и купят ещё сетиков
Клоуны там на эти деньги ты можешь иметь гарем с 30 девственницами, 40 рабами, и стать всея.
Научите быть рабом
26
Научите быть рабом
Автор: SashaLis
Общие вопросы и обсуждения
Есть какой-нибудь гайд по вардам, отводам и стакам на нынешней карте?Ну или просто накидайте инфы/интересных фишек которые знаете при игре на рабах(за какими кустами лучше ждать пока накапает на для pos5...
Уже сегодня Нави vs Vр
24
Уже сегодня Нави vs Vр
Автор: Angel_Spice
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Оооо даааа , наконец-то , спустя 2 месяца дцп сезонов будет борьба топ 1 СНГ , очень ***** жду этот матч осталось всего 11 часов , пожалуй самый интересный матч для СНГ   Ну и посмотрю как вынесут (соре...
Снг-дотеры быдло?
35
Снг-дотеры быдло?
Автор: Магазинный воришка
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
  Смотрю это видео и стыдно за нашу команду.Реально быдло 99% фраз с матами и ругательствами,речь несвязная как у гопников с района.Книг ребята явно не читали.Словарного запаса кроме как крикнуть "САСАТЬ"...
Что сейчас играем/прошли?
837
Что сейчас играем/прошли?
Автор: MobaManiac
Другие игры
Из наиболее впечатливших игр в 2019 (НЕ обязательно, но возможно этого же года выпуска и рекомендую всем, даже не фанатам жанров и игр вообще):   Jets'n'Guns 2 - лучший шмап, постоянно переигрываю доступные...
В России ничего не работает
54
В России ничего не работает
Автор: Forecasted
Таверна
Жизнь в России не сахар. Общественный транспорт крайне ненадёжен. Маршрутки ездят по мертвым дорогом. Проехался - уже ходовку надо чинить. Поэтому автобусы по кд ломаются, приходят не вовремя и не по расписанию...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 55
110
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 62
247
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 53
1116
Shining Justice
64