Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1»

В новом выпуске интервью Виталий 'v1lat' Волочай обсудил с Богданом 'Iceberg' Василенко переход команды под знамена Natus Vincere, важность тренера, а также вопрос объединения регионов Европы и СНГ в Dota 2. Беседа была опубликована на youtube-канале Maincast.

О проблемах на буткемпе

Мы полгода играли в онлайне, сейчас нам максимально неудобно сидеть на буткемпе. Первые 4 дня мы очень сильно страдали — каждый из нас. Потому что, там то стол не так, и так далее... Естественно, из-за отсутствия ланов ты уже отвык от того, что постоянно меняешь стол, мышку, клаву, что угодно. [...] Зона комфорта для дотера и вообще, для любого человека, который играет в любые игры, для него это очень важно, чтобы ему было комфортно. И он знает, когда ему комфортно, потому что он играет там на протяжении [времени]. Полгода мы играли каждый из дома, каждый знал, как ему удобно, и что ему удобно. На буткемп ты приехал, тебе максимально неудобно, все кричат, ты не можешь сконцентрироваться даже в паблике. Допустим, первые паблики я не мог сконцентрироваться, потому что слышал крики, смех и так далее.

 Natus Vincere сейчас — это тир-1 или тир-2 команда?

Еще не тир-1. Понятно, что мы постоянно играем с ними [ VP.Prodigy,  OG Team Secret,  Team Liquid,  Alliance], но в условиях карантина ты постоянно будешь с ними играть. Ну, снова, я не говорил, что мы там... Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1. Вроде бы, знаешь, маленькая ступенечка, но, на самом деле, это такое огромное расстояние, которое большим трудом должно нам даться. Мы собрались [на буткемп] с мыслью, как раз, что это нам и поможет.

Нужен ли  Natus Vincere тренер сейчас?

Все зависит от команды. Есть такие команды, как  Team Secret. У них есть «статсмен» — не тренер. Им, по сути, он не нужен. Есть  OG Ceb до этого был, им необходим был тренер, мы видели, какую работу он проделал для того, чтобы его команда была лучше. Все индивидуально. Нам, думаю, нужен. Работа проводится.

Европу и СНГ пора объединить?

[...] Было время, когда не было разделения Европы и СНГ? Вот тогда развитие в СНГ было, на самом деле. Вот тогда СНГ развивалось, потому что было с кем играть. А вот с приходом как раз конкретно СНГ брали регион, там была одна команда, которая всех дрючила и, в принципе, ты с ними играл одну best-of-3 за, допустим, 2 месяца, что-то у них почерпнул за эту одну bo3, и ты просто сидишь, ждешь, пока у тебя еще одна игра будет. Должно быть противостояние, должен быть экшен, это же Dota. В любой момент чтобы кто-то мог перевернуть игру, допустим. Ну, такого нет. Если один регион где-то проседает, эти дырки можно закрыть, тем более, это не сложно, потому что уже было такое. Было слияние регионов — СНГ и Европы. Сейчас, как показывают турниры, это очень динамично и очень круто, людям это нравится. Допустим, когда мы играем с  OG, любая команда вообще которая играет СНГ, тогда ты хочешь болеть за свой регион. Людям будет плевать, кто играет, главное, что «наши играют». Это объединяет людей.

Это лучший состав  FlyToMoon?

В каждом было по-своему круто. В каждом была куча эмоций. Если брать с игровой точки зрения — мы проиграли полгода, и я чувствую, что у нас по потенциалу топ-1. Потому что предыдущие составы, даже когда мы топ-3 мажора становились, там более короткий период был — там мы сыграли даже меньше полугода, потом сыграли на мейджоре, потом Инт, и дальше уже все. А вот здесь мы уже на протяжении полугода играем достаточно и постоянно развиваемся!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"Вроде бы, знаешь, маленькая ступенечка, но, на самом деле, это такое огромное расстояние"
Маленький шаг для Бодяна, но огромный скачок для человечества.
Мало кто это знает, но это фраза Зератула c Starcrafta. Маленький скачок для меня, но огромный прыжок для всего человечества.
-Сына от тебя что тир 1 пахнет?
-Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1
Это пацаны в тир 1 играли , мы рядом в сетке стояли
В тир 1 не все могут находиться. Вернее находиться могут не только лишь все, мало кто может это делать
увидел навание темы и сразу полез читать комментарии
не все выкупили постиронию от боксера, мдее мельчают анимэшЪнеки
С заголовка в голос. Ньюс тут лайк. Полностью характеризует бодяна. Я как бы тычкую, а как бы и нет.
Каждому дано, но не все могут понимать.
Боксеры все не умеют мысли нормально формулировать?
Приближенно = далеко, так и запишем
Расстояние считается в часах! Приближенно ето примерно 2 часа езды.
P.S. Кличко
Если еще жопа пригорает по игре , то все ггвп
Шутки-шутками, а вопрос в том, кто такие тир-1 сейчас. Если нынешние Ог, Нигма, Альянсы, Ликвиды входят в тир-1, то этот Нави-Флай ту Мун - однозначно тир-1, потому что находятся минимум на их уровне. Но если тир-1 сейчас в Европе - это только одна команда Сикрет (к чему я больше склоняюсь), то тогда Нави-флаЙ ту Мун - не тир-1 команда. Все просто.
"На буткемп ты приехал, тебе максимально неудобно, все кричат, ты не можешь сконцентрироваться даже в паблике. Допустим, первые паблики я не мог сконцентрироваться, потому что слышал крики, смех и так далее"
Так разве это не сам бокс орёт на муху?
Мог просто сказать что тир 2 и не выёживаться.
Обычно после таких слов и начинают проигрывать
А я уже почти про дотер, но еще не про дотер...
Нахрен ему дота не ясно ,сидел бы с мамкой клепал видосики и напару обсерали украинских политиков.
Они близко не тир 1 даже. Они не выигрывали ни одного турика где есть все топы, ни разу не обыграли сикрет или составили им конкуренцию, даже ог в фул составе, нигму только недавно без куро одолели. Они середнечки и из них ни разу не вылезали. Обыграли там каких то хелрезерс, нипов и прочих в этой категории а дальше все, барьер на который они не могут подняться, топ 4 дальше не могут прыгнуть. Тир 1 по хорошему только сикрет, ог- 1,5, альянсы ликвиды, нигма, нави- тир 2, остальные тир 3, именно на есл германия присутствующие команд
VP.P - 1.5, у нигмы сейчас не фулл стак их капитан куроку не играет с ними, как вернется они могут быть на 1.5 или тир 1. В китае ещё есть пара команд которые бы дали бой тим сикрет, жаль сложно проверить.
Кто стоит против джагера?
58
Кто стоит против джагера?
Автор: Ананал 33
Герои: общие обсуждения
Ещё до того как он зашёл в мету,я его банил по кд так как ненавижу против него стоять... если 4 крип то это ггА сейчас его пикают каждую игру если он не в бане даже на фпИ так ,сабж, кого можно пикнуть...
Почему габен с жабой так ненавидят...
38
Почему габен с жабой так ненавидят...
Автор: Morphling Hater
Герои: общие обсуждения
... бристлбэка?   Нет, ну серьёзно. Герой дико малоиграбелен на высоких рангах (про винрейты на всяких пластилинах и диванах, думаю, размусоливать не стоит)   Дико контрится истощением (отключением пассивки)...
Контроль юнитов тимейтов в про матчах
13
Контроль юнитов тимейтов в про матчах
Автор: k1llhound
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Собственно это разрешено вообще чи не? почему часто вижу как челы спустя рукава контроля основного арк вардена, не взрывают трапы, примитивно контролят вард джагера и пандаренов брюмастерв или не могут...
Рейтинг ниже 4к почти неиграбелен
33
Рейтинг ниже 4к почти неиграбелен
Автор: Leeuwq
Рейтинговая система и статистика
Мне реально жаль людей, которые сидят на этом рейте и стараются выбраться. После того, как вальве с каждым патчем сделали упор на командную доту, подняли армор таверам, урон и т.д., то стало почти нереально...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 66
66
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 125
1123
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 129
1806
Mobsman
84