Nikobaby: «Team Secret всегда будет финальным боссом»

В предверии EPIC League Division 1 керри Alliance Николай 'Nikobaby' Николов дал интервью, в котором рассказал об опыте выступлений в Юго-Восточной Азии и оценил игру Team Secret.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О выступлении на ESL One Germany 2020

Нам было тяжело на последнем турнире. У нас не получалось нащупать командную игру. Но мы кое-что поправили в последнее время. И я думаю, на этом турнире мы выступим намного лучше. [...] Я вместе с  fng много работали в последнюю неделю. Чтобы исправить проблемы. Я думаю, у нас все будет в порядке.

О  fng и перспективах нынешнего состава  Alliance 

Мне нравятся все в команде. Сама организация тоже. И я думаю мы пока хорошо справляемся. Надеюсь, в будущем будет так же. Да,  fng прикладывает немало усилий, чтобы облегчить мою игру. Мы с ним отлично ладим. Без каких-либо проблем. Часто играем вместе пабы. Все пока складывалось отлично. Сейчас у нас потенциал гораздо выше. И мы можем только расти и становиться лучше. Я думаю, у нас большое будущее.

О  s4, который совмещает роль капитана и игрока третьей позиции

Я думаю, ему приходится непросто. Мы иногда слишком сильно на него полагаемся. Но в последнее время мы все пытаемся ему помогать. Мы больше не требуем, чтобы он много говорил про наши действия. Пытаемся помогать на драфтах и по игре. Даже в большей степени во время игры. Раньше все колы поступали от него. На лайнинге, ближе к концу игры. Поэтому мы попытались облегчить его работу.

О том, как улучшил свою игру за последний год

Сейчас я более командный игрок. Стараюсь работать вместе с ребятами. Пытаюсь понять, что думают и как работают другие. Раньше я больше фокусировался на себе. Так что я двигаюсь именно в этом, командном, направлении. Началось все именно с TI9. Может, даже раньше. Когда мы были на буткемпе с  Mineski. Тогда я понял, что иначе играть в Dota 2 не получится. Я начал больше доверять другим игрокам. Я и раньше получал фидбек от других игроков и капитанов. Но сейчас я обращаю на него значительно больше внимания. Раньше я проигнорировал бы большинство замечаний. Но сейчас я прислушиваюсь к советам. Стараюсь не пропустить даже самую мелкую деталь. Именно так я смогу становиться лучше.

 Loda очень помог мне вне игры. Он пытается сделать меня более спокойным. Густав [ s4. — Прим. ред.] пытается сделать то же самое. Во время игры, если я заигрываюсь, играю чересчур агрессивно, он говорит что-то вроде: «Пора остановиться. Остынь!». В некоторых играх я не сбавляю оборотов, я иду все дальше. А это может плохо обернуться.

Об опыте игры в Юго-Восточной Азии

В начале было тяжело. Приходилось играть за не самые проверенные теги. С не самыми проверенными людьми. Люди в этих командах были более расслаблены. Они не так сильно старались. Я не буду называть имен, но в начале было тяжело. Но в конце концов я получил то, за чем пришел. Я попал на Инт. Поэтому я и начал там играть. 

О  Team Secret и других соперниках

 Team Secret всегда будет финальным боссом. Они наказывают за ошибки намного сильнее других команд. Но мне всегда приятно играть против них. Я не смотрю на них, как на угрозу. Скорее как на оппонента, у которого можно многому научиться. Dota 2 — это марафон. Задача не выиграть одну гонку. Задача — выиграть Инт. А это наша цель. Мне кажется, многие заметили, что раньше мы проигрывали [команде  Team Secret] уже на линиях. И у нас не было никаких шансов обыграть их. Но сейчас мы подбираемся все ближе и ближе. И с каждым разом мы только набираемся уверенности. Так что это хорошо, что мы с ними играем. Мне кажется, в топ-5 все могут обыграть всех. Но у других команд больше слабых сторон, чем у  Team Secret. И ими можно пользоваться. У  Team Secret почти нет слабых сторон.

Густав — мозг нашей команды. У него всегда есть план против каждого оппонента. И обычно это работает. Так что мы хорошо представляем слабости других команд.

 Alliance успела сыграть три серии в рамках EPIC League Division 1 и уступила в каждой из них.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Да все так игру облегчает а победы хде??? ШО? А кто победа? А нет побед у Альянсов пока. Пусть ФНГ облегчается в других местах а в игре нужно напрягаться.
он же сказал, что победы юзлесс, а инт превыше всего, по этому страты не палят
Так инта может и не быть в 2021 году. А зачем тогда держать состав? Можно перед интом взять 5 игроков и штурмовать квалификации к инту. Дешево и Экономно.
Исправил.
«Team Secret всегда будет финальным боссом, но, не на TI»
Фнг конечно улучшил состав. Особенно на этом турнире очень заметно улучшение.
А это точно вина fng? Я все три последние серии посмотрел, там основные косячники Эсфо и Хадскен. Ну и Нико тоже - тащит совсем не так, как в двух прошлых турнирах.
кто-то играет в доту под пивко... а кто-то Team Secret
Опять куда-то приходит СНГ-игрок и рушит команду
Дота 2 этотне марафон а спринт во время ти, задача не долго бежать хорошо, а раз быстро
А еще лучше - читануть из кустов перед самым финишем, как уже сделали два раза OG. :D
Тимсикрет просто сильнейшая команда мира в данный момент
Стало смешно прям, чел за промежуток в 6 месяцев говорит, всегда будет, а был ли?) Тем более время рагульское, мне все больше кажется что Никобейба какой-то немного глупенький, что-ли
Продотер со статусом ЧМО
68
Продотер со статусом ЧМО
Автор: Конкурс
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Будучи высоко интеллектуальным человеком без определенного рода занятий, задался вопросом кто в мире продоты такое чмо, что его просто хочется (как это сейчас модно говорить) буллить - обоссать, унизить...
Жив ли соло хард?
37
Жив ли соло хард?
Автор: shlomomordino
Рейтинговая система и статистика
Последнее время с другом абузили связку Трент+феникс, но это уже надоело.  Друг мой к слову бывший топ 50 феникс ДБ, короче героя чувствует нормально, вот я думаю может ему фулл экспу оставить, взять какого-то...
Собираю сильный стак 7500-8000+ для великих дел.
12
Собираю сильный стак 7500-8000+ для великих дел.
Автор: BAYMAX777
Поиск команды для совместных игр и участия в турнирах
Всем привет, решил попробовать собрать сильный стак , так как сильных и незанятых игроков 7500+ не так уж много . Будем играть: квалы/турниры и тд. , + при наличии всех игроков 7500+ дают доступ к пракам...
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 87
1386
Deep Cover Gecko
78