Astini: «Я для парней отец, мать, финансовый советник, юрист, чувак, который готовит еду»

Тренер и менеджер B8 Филипе 'Astini' Астини рассказал о переезде в Европу, возникновении варианта с Данилом 'Dendi' Ишутиным, а также поделился мнением о проблемах сцены Южной Америки.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О неудачной попытке выхода в высший дивизион

Всё хорошо. Мы станем сильнее, у нас просто не было много времени на подготовку. И мы знали, что возможны оба исхода. Так что теперь у нас больше времени на то, чтобы работать над собой и попасть туда, где мы хотим быть.

О впечатлениях от Украины

Нам здесь точно нравится. Иначе не задержались бы здесь надолго. Еще с первого посещения Киева мы очень полюбили эту страну.

Об акклиматизации

Да, я всё еще не привык. Не знаю, холоднее ли здесь, чем в Киеве, но каждый день очень... холодно. Мы не можем выйти на улицу, по крайней мере в нашем районе, потому что здесь всё  замерзает и становится так скользко, что даже трудно выйти из здания, чтобы сходить за продуктами и прочим.

О вариантах для переезда

Когда мы были в Бразилии, мы решили, что хотим приехать в Европу, и рассматривали варианты. У нас было три идеи, которые, по нашему мнению, могли сработать. Буткемп в Германии оказался очень дорогим, примерно в восемь раз больше, чем мы платим здесь за аренду дома и аренду компьютеров. У нас также был вариант в Польше. По цене было примерно одинаково с Украиной, может, чуть-чуть дороже. Но с гораздо меньшим комфортом: мы вынуждены были бы спать все в одной комнате, шесть человек.

О возникновении варианта с  B8

Мы пробовали мидлейнеров из Европы:  Adzantick symetricaL, и других ребят. Нам нравилось с ними играть, все было хорошо, но мы все равно не чувствовали себя командой. [...]

А потом  Dendi и B8 объявили, что двое игроков покинули организацию. Мы видим это объявление и начинаем дурачиться: «Эй, представьте, вот бы поиграть с  Dendi». [...]

Итак, я отправил ему сообщение, а он был очень открыт и сразу согласился попробовать и посмотреть, сработает ли идея.

О роли драфтера

В текущий момент я занимаюсь драфтами, но… Это не значит, что я просто за ПК и нажимаю на героев, которыми мы хотим играть. Это всё же целый процесс: мы придумываем пик за неделю до матчей и практикуем. Все знают, все видят, что работает, а что не работает, основываясь на практике. А потом, когда приходит время пикать, мы можем иметь еще не сформулированную идею. И тогда игроки могут вносить предложения, потому что я никогда не выберу героя, за которого кому-то будет неудобно играть. Мы делаем это как команда. Конечно, нажимаю кнопку все-таки я, но мы делаем это как команда.

О других обязанностях в организации

Я для парней отец, мать, финансовый советник, юрист, чувак, который готовит еду. [...]

Я составляю расписание, планирую, продумываю, останемся ли мы в Харькове или уедем в другое место. [...]

Определяю расписание тренировок отдельных героев, нахожу противников для практики и скримов, мы смотрим вместе повторы, я даю советы, как стать лучше, составляю отзывы о прогрессе, определяю, чем мы будем играть в официальных матчах.

Об особенностях и проблемах родного региона

У нас много молодых талантов из Перу, потому что там Дота, возможно, самая главная игра в стране. Парни в возрасте от 15 до 16 лет вылезают то тут, то там, и всегда появляется новое поколение действительно очень хороших талантов. Но практиковаться у нас очень сложно: у парней иногда действительно нет возможности показать скилы, потому что в основном все на высоком уровне играют на серверах Северной Америки. Перуанцы играют что-то между 80 и 110 миллисекунд пинга, что обычная практика. А ребята из Бразилии будут играть с пингом от 80 до 200. А дальше, если вы посмотрите на карту, Бразилия по размеру почти как вся Европа. Так что, если вы находитесь на самом-самом-самом северо-востоке, вы получите хорошую задержку. Но если вы находитесь на юге, например, в Сан-Паулу, а в основном почти все игроки из Сан-Паулу, то будет пинг 160-180 мс. Очень трудно практиковаться на неидеальных условиях.

А еще есть Аргентина, и там пинг даже хуже, чем в Бразилии. Так что, может быть, у вас есть потрясающие таланты в Аргентине, но они играют с 200 мс. И никто не может понять, хороши ли они. Конечно, официальные матчи играются на сервере Южной Америки, но опять же, чтобы команда обратила на себя внимание, нужно быть сильным в матчмейкинге. А пинг-то двести.

О знакомстве с  Duster

Он постил мемы о моей команде и публиковал сообщения в социальных сетях, чтобы посмеяться над нами. Вот как.


 B8 выступает в ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион. Первый матч команды состоится 22 января против микса  XactJlepbI.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Astini: «Я для парней отец, мать, финансовый советник, юрист, чувак, который готовит еду"
Мог бы просто сказать - "Я шнырь-курьер" :Goose: (и петух koko.gif )

Аватар пользователя

О знакомстве с Duster
Он постил мемы о моей команде и публиковал сообщения в социальных сетях, чтобы посмеяться над нами. Вот как.

Команда, что делать будем с Дастер? Он смеется над нами
-Давайте наймем картель и его порубят в капусту?
-Нет. Слишком просто. Давайте возьмем его к нам в команду.

Аватар пользователя

Чем больше читаю про связку денди+бразильцы, тем больше интересен Денди, не думаю что он понимал что влетит в топ СНГ, он просто такой, а что, неординарно, го пробовать, тот кто постоянно выходит из зоны комфорта, молодец, ЖАЛЬ ОН ТОЛЬКО с МИДА выйти не может, а так чел молодец :thu:

Аватар пользователя

Он же не раз говорил, что готов уйти с мида, но только при условии, что на его месте будет мидер, в котором он уверен на все 100%. А хороших свободных мидеров в снг нет, его можно понять

Аватар пользователя

красава денди. улучшил отношения между Ukraine.png и Brazil.png. а еще есть зевс из кс го, который таким же занимается. экс игроки нави - гордость украины!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

украина це европа получается
а так офигенный чел,заботится о своих парнях(:CatO:) ,думает о своей стране
если кикнут их из б8(кста почему флаг бразилии,тег то украинский)то удачи им во всем
да и если не кикнут тоже

Форум