CaspeRRR высказался о проблеме подставных матчей в рамках DPC-лиги

Комментатор Роман 'CaspeRRR' Лепехин прокомментировал дисквалификацию команды 0-900 из DPC-лиги. По мнению комментатора, основная причина подставных матчей заключается в отсутствии гарантированной оплаты за последние места на турнирах DPC-лиги. Пост был размещен в личном канале Романа в Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Роман 'CaspeRRR' Лепехин

Роман 'CaspeRRR' Лепехин

Ещё одну команду из лиги ( 0-900 из ЮВА региона) дисквалифицировали за ставки на матчи DPC. Доказательства, как уверяют организаторы, имеются и у меня нет повода им не верить.
Поделюсь своими мыслями на этот счёт. Сразу скажу, что ставки от игроков/тренеров/менеджеров и даже иногда комментаторов могут считаться использованием инсайдерской информации с целью получения выгоды и не все буки в восторге от такой деятельности. Ставки же на свои матчи я вообще оставлю без разжёвываний ибо это в некоторых местах наказывается уголовно.
Так вот... Можно ли искоренить вышеупомянутые схемы вообще? - Конечно же нет. Даже в большом спорте с многомиллионными зарплатами встречаются подставные матчи, потому что соблазн заработать на этом ОЧЕНЬ неплохие деньги и очень быстро многих подкупает. Но можно ли повлиять на количество таких случаев? - конечно же да! не удивительно, что основная масса разоблачённых случаев приходится на Южную Америку, СНГ и Юго-Восточную Азию. Если сильно упростить, то эти регионы объединяет одно - низкие средние доходы населения и общий уровень жизни. Бывал я в разных фавелах и, поверьте мне, возвращаться туда особого желания нет ни у кого. Средние зарплаты в этих регионах составляют от 250$ до 400$. Знаете сколько получают команды за последние два места Нижнего Дивизиона DPC лиги за 6 недель игр? - 0$ (ноль долларов). А знаете, кто может оказаться на последних двух местах в этом дивизионе? - да кто угодно, потому что фавориты ясны заранее, а вот битва на дне может привести к самым разным исходам. Именно по этой причине нескольким командам (в каждом из регионов) «играть в рулетку» на победу в каждом матче куда менее привлекательно, чем заработать даже несколько сотен долларов, 100% слив матч, чтоб прокормить себя или свою семью. Некоторые скажут, что такая система мотивирует команды бороться за право остаться в лиге, ведь начиная с 6-го места уже идут солидные призы в 7000$ (а это ~933$ чел/мес) и если давать денег всем участникам, то некоторые просто «присядут на зарплатку». И знаете что? В этом тоже есть смысл. Так что Valve остаётся решать задачу, где с одной стороны десятки подставных матчей за сезон, а с другой - команды, которым достаточно тех денег, что дают за последние места и они просто катают в своё удовольствие. Ну они же просто будут играть «фофан» и исход матча вообще хз какой будет - скажут ставочники. Да. Как и почти в любом матче Верхнего Дивизиона, где миллионеры дерутся за 30000$ за первое место :)

Ранее перуанский коллектив  0-900 из Южной Америки исключен из DPC-лиги. Организаторы провели расследование, в ходе которого получили доказательства, что один из членов состава делал ставки на матчи лиги. Подробнее — в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
То самое чувство, когда ты дипломированный специалист, который живёт не в отсталой южноамериканской стране, а в космической державе, а у тебя з/п тоже 400$
Потому что наше поколение (21 века) так воспитало правительство (или государство), один капитализм, одни деньги у 12-ти летних детей на уме, ни какие-то ценности другие, а деньги, только деньги.
Создать тик-ток канал, чтобы иметь кучу денег, а не как те на заводе...
А про коррупцию вообще молчу, вырастет поколение которое скажет, так это же система, её нельзя убирать.
Лепёшка балабол, только балаболить умеет, сказал, что накажет чела, который в пабе оскорблял его родню и ничего не сделал, теперь кто он после этого ?
Просто космическая сверх держава уже выросла с материального аспекта существования)) Деньги нужны лишь низшим видам, высшие существа могут питаться эфиром.
Прости, но походу ты фиговый специалист. Открой HH, полно вакансий с зп более 2000$. Причем тут страна?
И во всех этих вакансиях у тебя должно быть 3 диплома, знание 32 языков, стаж работы 91 год минимум, в твою работу будет входить абсолютно все обязанности в компании плюс ублажать жену директора. И из этих $2к только $50 будут официальными, остальное будет проводиться как премия за выполнение плана, который каждый месяц будут повышать. Очень многие просто завышают цифры с вакансии, стандартная фраза "до 150000р в месяц", а по факту даже сотку будешь видеть редко
У меня полностью белая зп более 2к$, но 32 языков не знаю и опыт работы поменьше чем 91 год. =)
Если уж Ювентус и Милан, гранды итальянского футбола, однажды были уличены в подставных матчах, то что вообще говорить о такой ещё до конца не сформировавшейся индустрии как киберспорт?

Ставили > ставят > будут ставить.
Там была итальянская мафия, считай целая коррупционная сеть, а тут мелкие сошки, вальве даже внимания особо не обращают, иначе почему половина команд из нижнего дива Китая все еще играют
Ну Мафия наверн в то время умела убеждать. Там диалогов поди не строили с игроками))

А дота конеш, ну через 3-х лиц ставят и всё, ясно же как день. Челы решили слить, а их друг ставит, это не фиксится
В какое то время? Это лет 15 назад было
Буки имеют работяг, работяги имеют буков. все честно, в чем спор?
когда каспер выскажется об уровне своего комментирования? ах да, забыл, он же не видит в себе никакой проблемы, это все хейторы.
За Лепехина сегодня в 16:00 за гаражами на ножах дерёмся.
Ана вернулся
42
Ана вернулся
Автор: MelancholySTR SF46
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Киберспортивный клуб OG представил пятого участника обновленного ростера по Dota 2. В команду вернулся Анатан ana Фам, который больше года находился в инактиве. В составе Фам занял место Чжэн MidOne Йек...
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
23
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
Автор: Warel
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем добра. Из-за небольшой накладки регламент турика размещу позже, пока расскажу об основных правилах и концепции.  1. Сейчас я готов выделить на сам турик 10к (1-5к 2-3к 3-2к). Если будет много команд...
Прошло время, апнул титана
2
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 50
50
За неделю
Всего мемов: 31
KDA: 60
1845
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 62
3029
Mobsman
-9