RAMZES666: «Всегда была какая-то такая история неприятная, когда я уходил из команды»

Офлейнер Natus Vincere Роман 'RAMZES666' Кушнарёв дал интервью, в котором рассказал о прогрессе на буткемпе, вспомнил период с Just Error, а также поделился своим видением ситуацией с заменой в Natus Vincere. Видео вышло на клубном youtube-канале. 

О буткемпе с  Natus Vincere

Да, рад. Я, может быть, один из тех, кто зафорсил... Хотел очень сильно на буткемп. Последний буткемп у меня был в марте прошлого года — мы были с  Evil Geniuses в Америке перед Лос-Анджелес мейджором, и он отменился.

Я давно знаком с Бодяном [ Iceberg. — Прим. ред.] и  ALWAYSWANNAFLY.  RodjER не смог приехать, но c  RodjER я тоже давно знаком. Я просто хотел сразу начать импрувиться на буткемпе. Но у нас с  RodjER получились некие проблемы — он не смог приехать. Вот мы пока вчетвером, и пока получается как получается. 

О возможном переезде в Америку во время пандемии

Они [ Evil Geniuses] играли онлайн-турниры, какой смысл был туда ехать? Играть американскую лигу? В этом нет смысла на буткемпе. В какой-то момент я находился в Новосибирске и я чисто физически не мог играть с ними из-за пинга. Потом были турниры, мы начали играть в онлайне и что-то случилось у меня в голове — я потерял мотивацию.

О периоде в  Just Error 

После  Evil Geniuses я поехал отдыхать. Захотелось создать что-то свое. Мы старые друзья с Пакистан SumaiL,  No[o]ne,  Solo. Был только Кыргызстан Zayac, которого я не особо знал. Просто собрались попытать удачу. Впоследствии мы хотели поехать на буткемп, найти организацию и так далее, но сложилось как сложилось — до первых буткемпов не дожили. Был ряд проблем.

О пропуске первого DPC-сезона

На первый DPC-сезон мы могли создать команду: я,  No[o]ne и  9pasha, но в последний момент подумали, что первый сезон можно и пропустить. Крупных [предложений от других команд] не было.

О присоединении к  Natus Vincere 

Меня позвали играть стендином [на ONE Esports Singapore Major 2021]. Через пять дней я полетел в Сингапур. Прилетел в Сингапур — мне сказали, что команда снялась с турнира. Посидел там два дня и поехал домой.

Закончился мейджор и до ростерлока оставалось дней пять. Можно сказать, что я решил попытать удачу и попросил своего менеджера написать в  NAVI. Вот так сложилось. Я ничего не форсил, я просто закинул идейку. Никуда [больше] не закидывал. Только  Natus Vincere.

О перспективах  Natus Vincere 

Мы достаточно хорошо играли на тренировках, да и сейчас хорошо играли на тренировках, но как оказалось — это вообще не показатель. Я это всегда знал, в принципе, но у меня был большой перерыв и надо все заново возвращать.

Алик [ V-Tune. — Прим. ред.] очень хорошо играет, я сразу увидел в нем перспективу в том плане, что я готов играть на харде и во всем ему помогать.

Об отношении к офлейну

Ничего не вышло же [с  Evil Geniuses] из-за карантина. У нас был инвайт на Инт — у меня было все, чтобы занять там хорошее место. На харде я неплохо играл, можно посмотреть даже по результатам. [...]

[О нежелании играть на хардлейне после  Evil Geniuses] Я много чего говорил в своей жизни, так что не все мои слова можно воспринимать всерьез.

О роли капитана

Я всегда был тем человеком, который много разговаривает в игре. Не могу выделить себя как единоличного лидера. У нас был Леха  Solo — он был лидером по факту, я просто ему в чем-то помогал. Я пикал, Леха пикал, но мы делали это не для того, чтобы выяснить, кто из нас главнее в команде — просто у кого-то лучше в какой-то момент это получалось. Я просто стараюсь делать то, что я делал до этого. [...]

В  Evil Geniuses меня тоже учили быть тем, кто ведет за собой игру.  BuLba был человеком, который меня во всем на это наставлял. Он знал, для чего он меня позвал и что он будет из меня лепить. 

О давлении со стороны сообщества

Не в первый раз. Меня  Goblak из тимы кикал, говорил, что я нуб. Из  Team Empire меня забирали с действующим контрактом — тоже были скандалы. Всегда была какая-то такая история неприятная, когда я уходил из команды. Кроме  Virtus.pro. Мне без разницы, если честно, что обо мне пишут — я ничего не читаю. [...]

Не надо так сильно рубить с плеча. Может быть, эти изменения пойдут к лучшему. Надеемся и верим в команду  NAVI. 

О текущей мете

Слишком командная Дота сейчас. Очень сильно решает твое командное взаимодействие. Посмотреть на  Team Spirit — чуваков никто не знал год, сейчас они разрывают, потому что давно вместе играют. Мне кажется, что им по кайфу друг с другом находиться. Просто пример. Не нужно иметь супер скилловых игроков в команде, чтобы побеждать в Доту сейчас. 

 RAMZES666 стал игроком  Natus Vincere 4 апреля 2021 года. Дебют киберспортсмена состоялся в рамках ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион, где коллектив уступил  Team Spirit со счетом 0:2. 22 апреля состоится следующий матч  NAVI, в котором она встретится с  EXTREMUM.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Толком не играл, больше чилил" - краткая суть интервью, о подготовке Рамзеса до вступления в Нави. Отличный выбор игрока

Аватар пользователя

Виталий v1lat Волочай:
«Это не наш год, это не наша игра. Наша игра — это немножко другое. Наша игра — это на шопинг сходить, наша игра — это повеселиться, наша игра — это порадоваться жизни, привезти своих жен, друзей, подруг, не нанимать тренера. Наша игра — это литрбол, наша игра — это с друзьяшками собирать команды, наша игра — это ездить на LAN, наша игра — это троллить всех в интернете, наша игра — это выпендриваться, а выигрывать в "Доту" — это не наша игра».

Аватар пользователя

гоблак его кикал потому что чел никому не сказал и подписал контракт с другой командой

Аватар пользователя

"Я ничего не читаю" - и это была абсолютная правда, перхоть ничего не читал с пятого класса.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да он его плюхами потеть заставлял
помню чел под вышкой топорик в спиритах выкладывал
а сейчас я такого я у него давно не видел

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Крип все равно может не умереть от удара
Или умереть от вышки удар с Лоу уроном надо абузить все равно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

щас топор дает 10 демеджа, а раньше 24... щас тавер бьет 90, раньше бил 130

Аватар пользователя

"Но у нас с RodjER получились некие проблемы — он не смог приехать. Вот мы пока вчетвером, и пока получается как получается."
побоялся давления от шампуня

Аватар пользователя

В текстовом варианте еще хуже. Вот дай прочитать это далекому от всего этого человеку и услышишь вопрос:"куда этому мальчику скинуть на лечение?"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

на тот счет, где у него второй миллион баксов лежит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нельзя быть настолько далеким от всего, чтобы не видеть рекламу с рамзесом в социальных сетях и не слышать про Форбс.

А если ты покажешь рамзеса староверам из сибирской глубинки, то это их надо лечить.

Теперь можешь скидывать за консультацию

Аватар пользователя

У меня 90 процентов друзей не в курсе кто это. По видео любой психолог скажет, что у челика проблемы с головой

Аватар пользователя

готов помагать Алику (с). Это когда он вк фидил?)

Аватар пользователя

Типичный Рамзес, который 5 слов в нормальное предложение связать не может.

Аватар пользователя

Я так понял, СММ отдел Нави после ухода б2ру, чет совсем поплыл.

Аватар пользователя

"Алик [ V-Tune. — Прим. ред.] очень хорошо играет, я сразу увидел в нем перспективу в том плане, что я готов играть на харде и во всем ему помогать."

Аватар пользователя

мало ли что я говорил - я много говорю - зачем вы вообще меня слушаете?

Аватар пользователя

Как у него манера речи похожа стала на манерность соло. Даже фразы с подобной интонацией произносит.

Аватар пользователя

Когда долго с кем-то общаешься, то волей не волей копируешь его. Мы же обезьяны все

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так не манерность тут, Соло просто с юга России, вот он так и разговаривает

Аватар пользователя

Интересно кого Рамзик уже успел назвать крипочком

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А он всегда был настолько худым, или это чуткая работа психологов(психиатров)?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А че он так сидит, как будто его втроем Нави каждый день метелят? Куда спесь то делась?

Аватар пользователя

Вот скажите мне как такой человек, с такой примитивной речью, такими странными поступками может что то выграть крупное(вообще удивлен как его протащили вп по этим 5 мажорам).

Аватар пользователя

пацы разгружаем фуру дизлосов под видос, фак нави и перхоть

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Этот чел в 2017 году разрывал пуканы Китайцам и многим хейтерам ВП. Нагибали Мажоры, лутали бабки а самое главное - показывали сверх интересные игры. Что только стоит тогдашняя игра Ликвид vs ВП. Как вчера помню. Ну, это не он виноват, а менталитет. Ну вы поняли.....

Аватар пользователя
Форум