fng: «В СНГ можно собрать 2-3 сильных ростера»

Саппорт Alliance Артём 'fng' Баршак дал интервью студии Maincast. В нем он поделился своими мыслями о том, намеревалась ли Alliance делать замены после турнира в Сингапуре, какие европейские команды пройдут на второй мейджор сезона, а также, почему он покинул СНГ регион.

О возможных заменах после мейджора в Сингапуре

Ну, знаешь, всегда забавно говорить об изменениях, потому что, вроде как разговоров нет, но может быть они без меня. [...] Да, то есть тут ты никогда не знаешь, но по факту, то, что мы уже после поражений всех, на мажоре, собственно... Просто все чувствовали, мне кажется, что проблема не совсем в игре, проблема больше во внеигровых моментах. Ну, по крайней мере опять же наши ощущения. И много таких проблемных моментов было в плане подготовки к мажору, и в принципе в этом DPC, что, вот не получилось выдать хороший перфоманс, и ты, когда это понимаешь, ты просто надеешься на то, что ты это сможешь пофиксить перед следующим мажором. И уже будешь смотреть, как это все дело пойдет.

О втором мейджоре сезона

Да, на самом деле я думаю, что он примерно похож будет, то есть опять будет бабл какой-то, и просто все команды будут как-то так играть. Просто мне хотелось бы, чтобы больше времени было как-то до турнира, чтобы потренироваться с другими командами, и турнир сам, ну... Потому что, тот же мажор, у нас там было, да, 3 стадии. Я так понимаю на этом также будет 3 стадии. Он слишком быстро идет, то есть команды, по сути, просто играют на износ, что мне не очень нравится такая система.

О европейских командах, которые пройдут на второй мейджор

Мне кажется, что  OG, среди тех команд, у нас получается  Team Nigma,  Team Secret Team Liquid, вот они мне кажется выйдут.  OG как раз таки не дойдут.  Tundra Esports Hellbear Smashers и  Brame, вот они там где-то внизу будут. Ну, опять же, это знаешь, возможно просто  OG для нас удобный какой-то соперник, потому что они нам больше всех позволяют.  Team Secret для нас максимально неудобные, потому что они нам меньше всего позволяют. И по нашим ощущениям кажется, что  OG, вот с этой четверки, получается тройки, самые слабые. Но все может поменяться, если они там что-то придумают.

О том, почему покинул СНГ регион

[...] Ну, я рассказывал, вообще, причины, почему у меня уже были мысли давно уйти из СНГ, и они в основном заключатся в том, что в СНГ почему-то так сложилось, вот есть один ростер, с которого ты игроков не вытянешь. Это сейчас у нас  Virtus.pro. С них ты никого в жизни не вытянешь. И есть еще 2-3 коллектива, которые все сидят на контрактах. И очень сложно с них. Ну, то есть я бы сказал, что в СНГ можно собрать 2-3 сильных ростера. Но один ростер всегда как-бы залочен, а с этих 2-3 ты не можешь вытянуть игроков, чтобы сделать еще одни сильный. И в этом в СНГ очень большая проблема. И вот, я, да, сейчас там наблюдаю за бывшими ребятами с  Virtus.pro RAMZES666 и  No[o]ne, эта история с  AS Monaco Gambit и  Natus Vincere тоже, которая сейчас происходит. Я понимаю, что они по факту столкнулись с той же проблемой, что очень сложно сделать еще один сильный состав, вот именно из-за вот такого рода проблем. И, это вот была одна из причин, почему я ушел из СНГ. И вторая, то, что я по факту уже переиграл почти со всеми игроками из СНГ.

4 мая  Alliance уступила  Brame со счетом 2:1 в матче группового этапа DreamLeague Season 15 DPC Western Europe Верхний дивизион. Несмотря на поражение, коллектив по-прежнему располагается на первой строчке, имея в своем активе 4 победы. Следующим их оппонентом выступит  Tundra Esports.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ну да ты попробуй в каждом составе найти С И Н Е Р Г И Ю

Аватар пользователя

А в других регионах как будто легко таскать игроков из других команд. Сложность собрать сильный состав заключается только в человеческом факторе, кто с кем посрался, кто с кем дружит. Абсолютно все, от тир3 до тир1 составов было собрано из друзей.

Аватар пользователя

Предлагаю собрать такой стак: Лил, Рамзез, МайндКонтрол, Денди и фанник – тогда получится идеальное токсичное болото, которое сможет растворить даже платину

Аватар пользователя

С каких пор даня токсичный? Биполярочкой страдаем?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сначала говорит, что brame где то там в низу, слабые. Потом сразу же отлетаетот них 2-1

Аватар пользователя

Что взять с человека, который считает сао охрененным аниме

Аватар пользователя

В КС это ярко продемонстрировали, Forze выиграли у Фурии которая выиграла 2-0 у Виталити, в которой играет монстр Зайву.
А потом выиграли в финале EPG Family, тоже СНГ команде, а это команды которые наверно не входят в топ3 СНГ.

Аватар пользователя

Пока что в СНГ можно собрать кубика рубика и то не факт

Аватар пользователя

В СНГ можно собрать, но я буду сидеть в Европейской команде там з/п больше.

Аватар пользователя

он походу все еще горит с той истории с гамботами и их попыткой игроков себе нужных забрать

Форум