SoNNeikO и No[o]ne ушли из Gambit, команда выступит на мейджоре с заменами

Акбар 'SoNNeikO' Бутаев и Владимир 'No[o]ne' Миненко покинули состав AS Monaco Gambit перед WePlay AniMajor. На турнире их заменят Артем 'Lorenof' Мельник и Станислав '633' Глушан. Информация появилась в группе организации во «Вконтакте».

Официальный комментарий организации:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Gambit Esports

Gambit Esports

Нам самим сложно поверить в происходящее, но таковы реалии Дота-сцены с СНГ в 2021 году. Соннейко хотел покинуть команду после неудачного старта второго сезона DPC, но организации удалось убедить игроков перераспределить роли и доиграть сезон, что в итоге позволило нам выйти на мейджор. Но даже несмотря на это, Акбар и Владимир отказались ехать в Киев и выразили желание покинуть  Gambit. В такой ситуации мы не видим смысла удерживать игроков, контракты которых действуют до конца второго сезона DPC. А наших дорогих болельщиков просим оказать максимальную поддержку на будущем мейджоре.

Так свой уход прокомментировал  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Акбар 'SoNNeikO' Бутаев

Акбар 'SoNNeikO' Бутаев

После трёх поражений на старте сезона я уведомил организацию и тиммейтов, что больше не верю в успех этого ростера и хочу его покинуть. Мы договорились доиграть сезон в этом составе, драфты и координацию в игре взял на себя  No[o]ne, нам удалось отобраться на мейджор. Но даже несмотря на готовность остальных сторон продолжить работу, я лично решил отказаться от участия в мейджоре. Приношу извинения тиммейтам и организации и желаю им успеха в Киеве.

По слухам,  Владимир 'No[o]ne' Миненко перейдет в  Natus Vincere.

Состав  AS Monaco Gambit на WePlay AniMajor:

  •  Кыялбек 'dream`' Тайиров;
  •  Артем 'Lorenof' Мельник;
  •  Василий 'AfterLife' Шишкин;
  •  Александр 'Immersion' Хмелевской;
  •  Станислав '633' Глушан.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"После трёх поражений на старте сезона"
Типикал СНГ мышление, если бы OG или LGD после 3 лузов шафлились, они бы никогда не добились своих успехов.

Аватар пользователя

Так они там полюбэ после первого же поражения начали

Аватар пользователя

Начали выяснять отношения

(хз почему тут нельзя редактировать сообщения...)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все равно состав днавей на квалах пожрёт дерьма, ибо у них вместо тройки вторая единица. Удачи им хотя бы карту у спиритов отжать, короче.

Аватар пользователя

ну если они высрут послушного спейсера на поз 1, то может что то и получиться. но вряд ли)

Аватар пользователя

Раншье уважал Акбара, но теперь понимаю что У Соннейко характер женской непостоянности, импульсивности, школьника который весь из себя правильного строит.
Ну проиграл ты 3 игры, ну начни искать ошибки, молча, без эмоций. Проведите командный анализ.
Плюс менеджмент старался всеми руками удержать, сказал бы им: "Да , был неправ что хотел уйти, но сейчас всё нормально, поэтому продолжаем". Нет же - начинает как девочка искать место где на первый взгляд меньше всего проблем. А проблемы есть везде, и у каждой команды, на каждой работе, просто нужно уметь их грамотно решать а не бегать от одного к другому в поисках счастья и всенародной любви.

Аватар пользователя

ты не знаешь что у гамбитов происходило внутри команды, так зачем указываешь что сонейко должен делать?
нави сейчас спокойно потренятся и через квалу на инт выйдут

Аватар пользователя

Можно искать ошибки с мусором , ты думаешь создать грамотный стак киберкотлет так просто ? К примеру те же Джаст ерор Рамзеса , казалось бы хорошие игроки , но игра не клеится от слова совсем , перейдя в Нави к Витюну (топ1 кста ) и Роджером вместе с Нунам - он может внести больше импакта , конечно хотелось что бы бездарного членососа 666 кикнули нафиг и вернули Гену , но увы он не вернётся больше никогда , Бокс просил второй шанс и профукал его , Муха же руинил игры , и не выдержал натиска хейта из-за кика Гены и его игры , а всё так хорошо начиналось , выиграли Дотапит , были интересные игры против топ команд , проигрывали , побеждали - неважно , это были парни за которых хотелось болеть ,жаль что разошлись они таким паргивим путём

Аватар пользователя

Наоборот, зауважал Соннеича, не нравится - не надо терпеть, уйди и найди место получше. (офк если проблема действительно в команде, а не в твоём характере)

Аватар пользователя

Нравиться, не нравиться. В приоритет в первую очередь нужно ставить результаты, а результаты были. И далеко не факт что они опять появятся. А то что ему «не нравиться» судя по всему, он начал ныть уже после трёх первых поражений.

Аватар пользователя

получается чела который в альтабе сидит и боксера заменят все таки?

Аватар пользователя

ЧИВО БЛ,,,, Какой смысл ливтаь с команды, которая на мажере?? Они там помаду не поделили?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну им там энивей ничего не светило, будем откровенны

Аватар пользователя

на самом деле им там реально нечего делать, они не выйдут с вайлд карда, а приехать в Киев просто ради того чтобы потусить в отеле они не хотят, так что логика то их понятна, другой вопрос зачем идти в НаВи заранее зная что на инт они 99% не поедут

Аватар пользователя

Это как минимум не профессионально, ливать до того как даже играть начали + ничего не мешало после мажика ливнуть, когда действительно ничего бы не получилось.
А так это просто дичь.
+ к тому же в нави, которые и в ваилд кард не попали. Буд-то там лучше будет все.

Аватар пользователя

Кому в доте не насрать на профессионализм когда инт впереди маячит? Будем объективны топ 4 мажора они бы не заняли или сколько им там надо для попадания на ti. В квалах на инт в нави у них будет единственный соперник это спириты, которые скорее всего будут на спаде после пососного мажора.

Аватар пользователя

как раз-таки профессионально. Если бы ты читал, то увидел что он "согласился доиграть 2 DPC сезон", а значит хотел ливнуть намного раньше.

Аватар пользователя

Ну так-то во "второй DPC сезон" мажор тоже входит
Ну и интересно стал ли бы этот лицемерыч держать слово, если бы его не позвали в нави?

Аватар пользователя

с чего бы он в него входил? 2 DPC сезон окончен. Известно кто улетает в нижний, а кто идет в верхний.

Аватар пользователя


Мб потому что за мажор тоже дают dpc поинты? Или потому что все эти игры в лиге были лишь для попадания на мажор? Как и распределение на верхний-нижний

Аватар пользователя

Ну дают dpc очки за мажор. НО. Это не часть второго сезона.
https://liquipedia.net/dota2/Dota_Pro_Circuit/2021/2/CIS/Upper_Division
Места определены, бабки поделены. Соннейко выполнил обязательство и доиграл сезон до конца. К тому же в теме черным по белому написано " контракты которых действуют до конца второго сезона DPC".

Аватар пользователя

Ты знаешь значения слова сезон? Он подразумевает временной период как бы
Если лига это второй сезон дпс, то мажик что? Третий?
Просто перестань оправдывать этого лицемерного крысича и признай очевидное
К тому же там написано, что "не желаем удерживать". Т.е. они могут, но смысла не видят на мажор их гнать

Аватар пользователя

Ты глупый? Перейди по ссылке что я тебе кинул и найди кто занял 3 место во 2 DPC сезоне. Мажор ко ВТОРОМУ DPC сезону не относится.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как будто первый раз, Соснейка это ж крыса бегущая с корабля, даже если он еще толком тонуть не начал. Он каждый раз ливает из состава, как только ему вдруг моча в голову бьет

Аватар пользователя

Ну вообще-то они ливнули, сыграв 14 игр + Вайлд кард

Аватар пользователя

Почему этого ублюдка на Соннейко до сих пор в команды берут с таким отношением к тиммейтам, организации и фанатам?

Аватар пользователя

потому что он любую команду тащит, посмотри на любой состав сонейко, например в нави 2016 года или состав нави которые на инт попали на 9 инт, в этих составах почти все средненькие игроки, но под его руководством они хорошо играют, а без него они бездари. Близи, маджикал, кристалайз, денди, дитяра - все они без сонейко тупо рачки

Аватар пользователя

Ты хотя бы эту новость до конца дочитал? Они сами говорят, что он после 3 лузов дизморальнулся, а дальше рулил нун, который и вытащил их на мэйджор. Но за каким то х..... сам ушел в нави. Вот это супер странное решение

Аватар пользователя

Ты думаешь он сидел ноу-войс играл или что? Я слышал на стриме никса от афтерлайфа что сперва сонейко за всё отвечал, а после этих трёх лузов, имершен и нун отвечали за пики и идеи, вроде так. Они оба ушли в нави, потому что поиграть на инте это намного приоритетнее какого-то мажора, где они с вайлдкарда не выйдут.

Аватар пользователя

у меня такое ощущение что они просто составы собирают с полной дизморалью и ощущением того что все равно развалятся и не парятся над этим

Аватар пользователя

Потому это единственный человек в снг который практически любых помоичей выводит на ланы.

Аватар пользователя

Зачем ему с мусором на Дриме играть?? Всё правильно сделал...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

надеюсь, что спириты пройдут на инт. нельзя этот цирк шапито никуда пускать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как кикнули генерала-нави крысы пофиг что квшки всем лузали — Гамбит прошли на мейджор, 2 игрока ливает- да они ничего бы не выиграли

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так кикнули тех, кого и хотели кикнуть. Из-за мухи и все это началось. Так что тут ты не до конца прав.

Аватар пользователя

Ты не понял? Где хейт к нуну,аккбару за лив с гамбит на мажоре

Аватар пользователя

Ну, лично я написал, что им стоило доиграть мажет уж точно. А остальные просто срать хотели на всех проме нави)) Они же глоры

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я так понимаю лысому из НаВи не дают покоя лавры гламазды(гения) в плане наглых переманиваний игроков и он решил красиво флексануть, ну че сказать, красавчик

Ну а если без рофлов, то в случае кика мухи+бодяна можно будет с уверенностью сказать что это чипенко в соляного развалил этот состав ибо из оставшихся ни витюн, ни Роджер не тянут на роль кикальщика, и тогда вся ситуация будет лютым мемом

Аватар пользователя

>драфты и координацию в игре взял на себя No[o]ne,

так а для чего ему балласт в виде бурята

Аватар пользователя

А че в таком случае было бы не поиграть на мейджоре, а потом свалить? Хотя бы с топ-командами сыграли, а то уже забыли когда последний раз из своей помойки вылезали.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Из Нави может кто то заменить их или так нельзя?

Аватар пользователя

Будем откровенны, не было шансов у Гамбит в вайлд кард. Никаких. Там монстры. Сомнительно что они смогли бы хотя бы карту у кого-нибудь взять.

Аватар пользователя

Хахаха, опять Соннейко ливанул. Наверное, никто тренироваться не хотел

Аватар пользователя

Дайте ка попробую угадать куда же они отправились...
Ну теперь черно-желтую мусорку буду еще сильнее хейтить.

Аватар пользователя

тут только лысый пойдет. Школьник ненавидит аллах акбара

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Походу решили в нави и трениться чтобы на инт выйти

Аватар пользователя

вот это поступок профессионала! класс! вперед киберспортсмены СНГ

Аватар пользователя

А потом удивляемся, почему наш регион худший в доте:)

Аватар пользователя

Это походу намек на замену Айсберга и мухи. Новый состав нави: Витюн, ромзес, сонейко, нун, роджер. Ждите анонсов)) Нун понял что с такой тимой они не конкурент для всяких сикретов, нигм , вичи и решили перегрупироваться еще и мало ли прокнет не прокнет, надеються что квалы затащят. Жаль конечно что Ромзиса с состава не уберут(( во всем же был виноват Бодян, ну муха есть муха, его не жалко

Аватар пользователя

В Нави пойдет только лысый, и то если все таки кикнули Бокса (его еще попробуй кукнуть и словишь хук с левой). А все потому что Фараон с харды ненавидит узкоглазого

Аватар пользователя

да муху тоже кикнули, чел же нулевой абсолютно, чисто вард бегающий по карте, а тут пятерочка освободилась, тем более в нави уже заглядывал 2 раза так что контакт налажен

Аватар пользователя
Аватар пользователя

оооо в студию!
там у мразьсеса, похоже, на каждого тиммейта можно найти видео, где он их в пабликах говном обливал
хорошая команда получилась!
еще фишмана взяли б

Аватар пользователя

да это же СНГ цирк. Куман вон тоже чуть ли не лицо ехал Денди разбивать, а потом как-то резко так получилось, что они в одном составе решили поиграть хоть и не долго. Дотеры срутся, а завтра уже друг друга в очко готовы долбить

Аватар пользователя

Чёт у вас какие-то стереотипы из каменного века. Типа чел боксер и слот за ним железобетонно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ахахаххахахха, т.е. НАВИ ДАВИ!

А если серьёзно, то это полная дичь в снг творится. Даже интересно стало, чего такого пообещали "жёлтые", что бы 2 игроки просто ливнули прямо перед мажором.

Аватар пользователя

А че так на изи можно контракты разрывать? У них там неустойки нет что ли?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

На бумаге пока конкурентный стак для вп как бы. Имхо выглядят сильней вп в звездный час, хоть бы словили кураж

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лила никто не кикал он и дальше сидит на контракте/ЗП. Просто они же на Мажор не вышли и просто сидеть дома катать ранкед это удел не самых умных

Аватар пользователя

Лил из ХР никуда не свалит, у них там хороший состав с реальными шансами на выход с клоз квал.

Аватар пользователя

https://dota2.ru/news/17635-general-i-lil-me-alone-zayavili-o-gotovnosti-stat-stendinami-na-weplay-animajor/

Аватар пользователя

стендины это понятно, приехать поиграть на турик и мб залутать сабжи, тем более они сами с Украины им можно сказать 2 остановки проехать надо до Арены, но после мажора Лил точно вернется в свой стак ХР

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда с Геной могли быть топ-2 Снг и на Изи пройти на Инт, а теперь оказались на свалке из-за малого, которого сами и протащили, КЕК

Форум