Nix: «Надеюсь с WePlay будут брать пример»

Стример Александр 'Nix' Левин поделился мыслями по поводу бана личного twitch-канала на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Киберспортсмен заявил, что его канал разбанят ровно через 48 часов.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Александр 'Nix' Левин

Александр 'Nix' Левин

Пока жду разбана, хочу поделиться некоторыми мыслями о всей этой ситуации:

1. WePlay Esports реально крутые ребята, которые заранее опубликовали правила, сделали удобный способ коммуникации с ними и придерживались правила "сначала поговорить, а потом забанить".
Хоть я и пригорел от того, что они поменяли правила по ходу турнира, но все равно они сделали это максимально прозрачно и адекватно. При этом еще спокойно и вежливо реагировали на наши возмущения.

Надеюсь с WePlay будут брать пример.

2. MC могли связаться со мной и я бы сразу всё выключил (так например делала Маша Марпл, когда просила стримеров не смотреть первую неделю их новые видео), но они просто молча кинули мне страйк, доказав то, что это личное.

3. Теперь я хочу обратиться конкретно к моей аудитории.

Я прошу вас не писать прямые/косвенные/завуалированные оскорбления в сторону компании Maincast и ее сотрудников в моих пабликах, на стримах и новостных сайтах.

4. Всё что я говорю на стриме — это шоу. Давайте не забывать об этом. У меня нет никакого негатива к игрокам, о которых я могу резко высказаться на стриме, потому что я говорю только об игровых моментах в данный момент (На примере iceiceice в этой игре лох, в следующей бог)

Спасибо всем за тёплые слова поддержки, это даёт сил двигаться дальше и
развиваться ❤

5 июня киберспортсмен получил бан на личном канале Twitch. В причинах бана указано, что жалобу на него подала студия Maincast

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так дурачки, которые заходят на стрим мейнкаста поспамить "вилат лох = то же самое, что написать "вилат лох" на 100$ купюре и кинуть ее в радостного сальноголового.

Если хотите реально хоть какой-то урон ему нанести, просто игнорируйте стримы мейнкаста, все остальное - тупо копеечка им в карман.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я конечно смотрю Никса регулярно, но как по мне все эти стримеры немного офигели. Еще просить их нужно, чтобы они твой контент не показывали у себя на потоке xD
Привыкли просто слушать музыку, смотреть фильмы и шоу, которые сделал кто-то другой. И это называется контент) Просто тырят у других... ну и ладно принципе, но жаловаться на то, что тебе запрещают красть чужое... Это смешно

Аватар пользователя

Вы не понимаете, это другое! Реально другое, тут вряд ли стример намеренно показывал их контент у себя на стриме. Если бы ему написали "так и так, ты тут наш контент заюзал, не мог бы его удалить?" то я на 99% уверен что он так и сделал бы. Но нет, они сразу банят, а потом объясняют. То же самое с DMCA страйками на ютубе и твиче, мало кому хочется отлетать за пару секунд музыки и они с радостью вырежут/удалят этот фрагмент, но компаниям насрать на это. С юридической стороны все чисто, но жертвовать репутацией ради возвращения пары шекелей - минимум глупо.

Аватар пользователя

Ну да, правообладатель должен бегать по трансляциям, и чекать кто там нарушает.
Ещё и вежливо просить о чем то. Есть правила, есть указания четко следить за обновлениями этих правил. Не в состоянии следить за десятком простых правил ? Ну ты сам себе злобный буратино. Получи бан.

Аватар пользователя

Последнее предложение для таких вахтеров, как ты. С бана никса сальному пррфит минимальный, но репутация майнкамфа теперь намного ниже. Но зато злобный правонарушитель получил по заслугам.

Нет, не фанат стримера, после бана батича не заходил на ру твич.

Аватар пользователя

при чем тут профит?
какая разница был или не было бана для МК ?
тут так или иначе эти зрители не сидели на стриме МК, у них есть бизнес модель и репутационные риски, они их оправдали. инвесторы видят что с такой фигней идет борьба и им пофиг на стримера. условно исключений не делают, правила прописывают. все ок, это для тебя МК фигня, для меня норм, они прописали что можно стримить, да с ограничениями, но если бы не некоторые стримеры, я бы вообще не смотрел бы мейджор. так что все адекваты в плюсе.

Аватар пользователя

Хорошо, напишу, какая разница для МК. У МК тыща спонсоров и живут они, считай, только на их деньгах, обобщим их и назовем "Палыч". Так вот, Палыч дает МК деньги и взамен они рекламируют его продукт на своих стримах.

Утром Палыч открывает твиттер и видит как все люди поносят сального: якобы он поругался с каким-то стримером, на которого Палычу насрать. Палыч видит весь негатив и решает спрыгнуть с поезда - ведь даже если стрим будут смотреть сотни тысяч, какой ему с этого профит, если стрим и рекламу на нем ассоциируют с чем-то негативным? Вот так сальный теряет финансовую поддержку Палыча и банкротится. Конец.

Просто я не понимаю зачем так рисковать репутацией. Можно просто выслать просьбу/предупреждение стримеру и он все удалит, но МК решили следовать правилам, а оказалось что это не они, это им в штаны подложили.

Аватар пользователя

Так он и говорит, что по закону все гладко, но существуют же еще человеческие отношения, которые могут быть выгодны обоим. Седня майнкаст дали предупреждение, а не страйк, а завтра он уже подумает, чтобы пойти к ним в студию со своими 15к зрилами. Но нет, они решают испортить отношения, выгоды от этого никакой никому, разве что урок для других, но другие и так либо не нарушают, как НС, либо их аудитория крайне мала

Аватар пользователя

шутка в том, что на ютубе тот кто подал жалобу получает бачи с монетизации потом, только если автор видео не подал апелляцию. А на твиче никакого профита даже нет, просто рофлострайк, чел не может стримить. А сальный думает, что к нему зритель пойдёт. Сколько в сумме у нса и дреда было после бана никса? Но сальный просто в ногу себе стреляет

Аватар пользователя

Да, это контент. Людям важно человеческое взаимодействие, дружеское, по этому у своего стримера они будут смотреть контент который им не особо нравится до конца, нежели сами включат.

Аватар пользователя

При чем тут нравится или не нравится? Я вообще про другое писал. Ты видимо меня недопонял.
Я сам смотрел тот самый стрим никса перед его баном и мне было интересно его смотреть.
Сверху я написал о том, что использование чужого контента противозаконно по сути, а стримеры еще и жалуются

Аватар пользователя

Какой же он все таки Буська.
Ну семья торетто как никак

Аватар пользователя

-Мистер Левин?
-Да
-Сальноголовый передаёт привет
*БАН*

Аватар пользователя

"MC могли связаться со мной и я бы сразу всё выключил"
Типикал ситуация человеков: "Я читал правила, но все равно сделаю по своему, вдруг прокатит...". А когда прилетает страйк - жаловаться что не МС попросили выключить.

Аватар пользователя

Они правила изменили посреди стрима, то есть он не мог знать, ведь он в этот момент стримил

Аватар пользователя

ему дали страйк за видео 2-х месячной давности, которое смотрели многие стримеры)

Аватар пользователя

Если ты прочитал единственную новость, что его забанили за нарушение правил или прочитал слова МС, при этом даже близко не знаешь ситуации и тем более точных причин страйка, о которых рассказал сам никс, то я не понимаю зачем такие как ты заходят на форум и в комментариях начинают 10% инфы высирать. То есть, мозгов зайти в комменты хватило, а хотя-бы почекать инфу, о которой собираешься писать, не хватило. 2021 год

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какая красотка на превью... Пример настоящей женщины!

Аватар пользователя

вот это юмор, вот это смыслы!
Типа шо длинные волосы - тёлка? Хахахахахах

Аватар пользователя

нет, у него лицо как у женщины, а волосы делают из него красотку

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

я не помню, он weplay обсерал по всякому, перед там как они ему спокойно отвечали?

Аватар пользователя

не, он обсирал именно мейнкаст ибо отправители бана они. При чем они указали weplay как объект нарушения авторского права, а забанили то они за свой видос с ютуб канала т.е виплей с этим баном должен быть никак не связан.

Аватар пользователя

Дай бог не разбанять. Может вор поймет что такое ап.

Аватар пользователя

снова бук от мальнекого мальчика (( бядняга обиделася её забанили ((

Аватар пользователя

Чуть чуть попутал берега "Могли попросить меня"...ты кто такой чтоб тебя просить?правила знаешь,все отлетай каштан с волосни на жопе.

Аватар пользователя

Всё что я говорю на стриме — это шоу.
по сути он пустослов

Аватар пользователя

кек-чебурек, ты шо, братик, первый день на д2ру или вообще в комьюнити доты 2? Тут вообще есть люди, которые за своим базаром следят или хоть за что-то отвечают?)))

Аватар пользователя

Очень надеюсь, что это событие ещё буду обсасывать ещё как минимум неделю и мы все узнаем мнение всей медийной шоблы ака НСа, Гуниной, Торронтотокио что же они там думают, что вот так жернова капитализма зажевали простого работягу на стримере. Как бы мне хотелось, чтобы его не разбанили и начали лететь петушиные перья из под медиа шконок.

Ньюс не разочаруй и продолжай радовать меня этими говно-новостями.

Аватар пользователя

> MC могли связаться со мной и я бы сразу всё выключил
> Я специально нарушил установленные правила, но я умнее всех, могли бы сказать мне, что я нарушаю.

Аватар пользователя

"Я прошу вас не писать прямые/косвенные/завуалированные оскорбления в сторону компании Maincast и ее сотрудников в моих пабликах, на стримах и новостных сайтах." раньше это нужно было делать

Аватар пользователя

Да да, а ирл пусть человек сделает убийство, а к нему подходит мент, и говорит "вообще-то так нельзя делать, не делай так больше", ну а чел просто "лол, не знал, не буду, спасибо, что сначала говорите, а не сразу арестовываете, а то списал бы на личный счёт как обиду".

Аватар пользователя

Видос на стриме приравнял к убийству, крутое рассуждение

Аватар пользователя

Разницы нет, если сводится к одному из главных правовых принципов - незнание правил не освобождает от ответственности. Почему кто-то кого-то должен предупреждать или "просить" что-то делать/не делать, когда тот нарушает. Это (не нарушать правила) забота только самого субъекта правонарушения.

Аватар пользователя

"4. Всё что я говорю на стриме — это шоу. Давайте не забывать об этом. У меня нет никакого негатива к игрокам, о которых я могу резко высказаться на стриме, потому что я говорю только об игровых моментах в данный момент (На примере iceiceice в этой игре лох, в следующей бог)" ммм пошли отмазы нелепые

Аватар пользователя

Боюсь представить, что какой-то кампании не плевать на какого-то стримера и они будут специально страйкать, не предупреждая об этом. Они страйкают потому что это надо, а не потому что они хотят. Инфантил в самом своем проявлении, мир вертится вокруг него.

Аватар пользователя


А то что у него было больше всего народу из неоф. трансляций это чисто совпадение, да?

Аватар пользователя

Он на пике вроде треть их потенциальных зрителей отжирал, конечно им не плевать

Аватар пользователя

Что то на уровне солнцеликого: «Если бы хотели, то уже убили бы»

Форум