Sh4dowehhh о тематической студии Maincast: «Одели бы Бафика в Сейлор Мун — все, никто бы не бубнел»

Стример Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в рамках семнадцатого эпизода подкаста «Без рофлов» от Parimatch оценил перспективы Virtus.pro на WePlay AniMajor, сравнил затраты на англоязычную и русскоязычную студию аналитики, а также прокомментировал устои и проколы Maincast.

О перспективах  Virtus.pro на мейджоре

Я думаю, что этот момент наступил, когда наконец-то все звезды и все просто идет к тому, чтобы эти молодые парни сейчас начали разваливать. Играют они в интернете, но очень хорошо. Очень и очень хорошо,  DM там по 10/0 бегает.  DM на LAN — это всегда был другой чувак. Мы всегда рофлили с того, что у него ручки дрожат, то еще что-то там, что он там трясется сидит. Но мне кажется сейчас все просто на их стороне. Во-первых, им уже повезло, что они не на  PSG.LGD в первом раунде попали. Они попались на  Team Nigma, у которых драфты примерно всегда были одинаковые: можно легко посмотреть, чем они постоянно побеждали — подбанить Виверну, понять, что Invoker Invoker, возможно, какой-то лишний герой.

В то же время  Virtus.pro такие парни, которые не будут все прямо банить. Они могут спокойно этим же самым играть.  gpk на Invoker Invoker тоже красавчик, и саппорты у  Virtus.pro одни из лучших на этом турнире. Они не уступают саппортам  Vici по скиллу, в принципе. 

Посмотрим, как это все будет происходить. Самое главное, чтобы они не обкакались. Они будут играть сейчас в Киеве. Знаешь, что такое поехать в Сингапур? Там десять часов лететь. Здесь они просто долетели до Киева — здесь все свое, свои стенки греют, как говорится. Плюс их патч: пул героев на этом турнире — это просто максимально все для  Virtus.pro. Мне кажется, что  Team Nigma медведиков вообще не вывезет.

О затратах на англоязычную студию аналитики и сравнении этих затрат с русскоязычной

Все эти затраты [на костюмы] не настолько существенные. То есть вообще. Английские кастеры, если мы берем деньги, они получают за один день нереальные бабки. Ты даже себе не можешь представить. Эта цифра за день превышает в пять раз то, что зарабатывает СНГ-кастер. За такие бабки, которые происходят, понятное дело ты не можешь быть каким-то чмом. Тебе нужно и красиво разговаривать, и всегда с иголочки быть одетым, в пиджачке и всякое такое. Ты же понимаешь, какие затраты от студии идут: каждому заплатить такую цифру. А их там работает человек по пятнадцать-двадцать в день. Понятное дело, что там все на супер хай уровне.

СНГ-каст организовать намного дешевле, очевидно. Условно, у Maincast уже есть готовая студия, на костюмчике денег тратить не надо. Есть какие-то свои челы на контракте, есть приглашенные гости, как я и  ALWAYSWANNAFLY. Это какая-то сумма, которая несопоставима с английским кастом. [...] Если вы возьмете Maincast, то эта цифра намного меньше. Они просто не хотят тратиться.

На самом деле, я согласен. Я вчера даже общался с пацыками, которые там сидели: все наоборот были за, чтобы была минимальная подготовка, анимешные костюмы, анимешный стайл. Практически все этого хотели. Странно, что студия все-таки не пошла на... Калосальный не пошел на такие меры. [...]

Затраты раз в семь-восемь меньше, вот тебе и разница. Maincast хочет зарабатывать бабки, WePlay хочет пока что нравиться всем — в этом и большая разница. [...]

Об устоях в Maincast 

В чем прикол Maincast? Неважно, что они там говорят, что маскарада не будет. Веталь может что-то как сказать чисто от себя, даже ни у кого ничего не спросив, что-то сказать типа как официальное заявление. Я точно знаю, что каждый может делать, в принципе, что хочет. В том плане, что если я завтра захочу прийти в костюме Сейлор Мун, то мне *** кто что скажет. Захочу прийти в ушках — приду в ушках. Захотят все прийти в ушках — они будут в ушках котика. Приду завтра в ушках котика, вот увидишь. Пойду сегодня куплю ушки котика, завтра в них приду. Никто мне ничего не скажет, по сути. 

О проколах Maincast 

Создалось такое движение, которое анти-Maincast. Мы будем смотреть все, что угодно, только не Maincast: англоязычную студию, любого комьюнити кастера, все что угодно, но не Maincast. Это все сподвигнуто действиями, публичными высказываниями, которые делаются. [...] По приколу бы добавили каких-то ушек, одели бы Бафика в Сейлор Мун — все, никто бы не бубнел. Все бы посмотрели, поржали, сказали бы: «Во, красавчики, хоть немного подготовились». [...]

Они сами себе сотворяют соперников. Как со мной была дичь год-полтора назад: меня смотрело тысячи четыре. Мне кинули жалобы, всякое такое. Я запускаю стрим — у меня десять сразу. У меня были цифры какие-то жесткие. Вот май 2020 года — цифры были просто нереальнейшие. [...] Такие цифры тяжело собрать, очень тяжело. Это должен быть нереальнейший хайп. Так вот, Maincast сами себя стреляют всегда в ногу. 

5 июня по жалобе Maincast был забанен личный twitch-канал стримера и киберспортсмена  Александра 'Nix' Левина, который транслировал матчи WePlay AniMajor.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Орнул даже мейнкастовцы хотели но колоссальный любит деньги

Аватар пользователя

Пацантрэ, вы наверно не совсем в теме. Вилон любит деньги, как любой человек любит получать зарплату за свою работу. Вы знаете, что студия WePlay работает в минус? "WePlay хочет пока что нравиться всем" ради того, чтобы набрать авторитет крутейшей студии, застолбить место, а когда может быть, уже потом, в индустрию придут действительно большие деньги, вот тогда они будут поднимать. Моё уважение, но вы, хахатуны, смогли бы так? Или вам кажется, что это изи и Вилат со совей тимой могут себе это позволить? Мне чёт кажется, вам захочется работать по плану Колосального и пытаться поиметь бабла на хлебушек здесь и сейчас, а ещё бы лучше с маслом

Аватар пользователя

А теперь подумай 35к± онлайна на неоф. Ру трансляциях(на твиче) ни о чём не говорит? Или ты не читал пост кича? Те деньги что потратит вилат на костюмы мизерны в сравнении с хейтом который получает мейнкаст

Аватар пользователя

Тут я разделяю мнение Кича, который называет высказывания Вилата в соц сетях ошибкой. Но этот его косяк уже немного другой разговор. Сейчас его хейтят больше обычного только за это высказывание, а не потому что костюмов нет. А неоф. трансляции всегда будут иметь успех как по мне, всегда смотрел Кича и Никса, Айсберга, если стримят турики, и пофиг на задержку. И не потому что формат МК мне противен, состав студии, не наряжаются лол, а потому что стиль личных стримов мне нравятся больше и такого на оф никогда(!) не будет. Мне кажется таких людей (как я) всегда будет много и конкурировать с неоф. трансляциями нереально, только новые правила с полнейшим запретом на рестримы смогут убрать эту конкуренцию

Аватар пользователя

Опять ошибаешся в процентном соотношении ру каст намного больше зрителей теряет в отличии от англ каста, и это мы ещё не затрагивали тему ноунецмов

Аватар пользователя

Забей, это бессмысленно. 90% комьюнити этого форума в принципе не в курсе как устроена жизнь, и уж тем более бизнес.

Аватар пользователя

Ждём завтра шадовеха в ушках или балабол

А вообще всё по факту сказал. У вилона есть всё, чтобы делать топ контент и быть топовой студией, но челу тупа бабки важнее и срать он хотел на комунити

Аватар пользователя

"А вообще всё по факту сказал. У вилона есть всё, чтобы делать топ контент и быть топовой студией, но челу тупа бабки важнее и срать он хотел на комунити"
Ну скажет вилат, чтоб в анимешном стиле сделали. И что? Спустя час их уже все говном поливать будут. Да и людям особо эти новороты и не нужны. Тем кому нравятся - смотрят. Тем кому нет - нет. Англоязычные студии могут вложить бабла больше из-за того, что и контракты в 10 раз больше бабла приносят.

Аватар пользователя

Вообще сравнивать тупо т.к нет реальных цифр, едва ли сальная свинья голодает с тонной агрессивной рекламы. А weplay понятно что и траты другте, в сухом остатке надо смотреть.

Аватар пользователя

Дело не только в костюмах. Тонна рекламы, ноунейм кастеры на всех играх, баны конкурентов и прочее

Аватар пользователя

У Вилата просто детская мечта была - стать комментатором спортивных событий. Эдаким жирным и потным дядькой в костюме, комментирующим спорт. В спорт пробиться не удалось, но мечта ведь осталась. Вот и реализует её как может. Пожалейте Витальку, он не из жадности, он для души.

Аватар пользователя

Ну да, когда он студентом был и комментил под пивасиком дотку для 50 тел - это он в спорт пробивался. Когда на 1 инте сотрудников валв набухивал, чтоб снг комментаторов на инт пропихивать - тоже о большом спорте думал. Что бы не делал сейчас вилат, он является человеком который изначально всей душой любил дотан и вкладывал в свое дело время и душу. Это достойно уважения. И комментировал он раньше с душой.

Аватар пользователя

Соглы
Меня уже начинает тошнить, когда он в очередном интервью начинает рассказывать про нба

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще-то он как раз таки сейчас портит плейофф НБА своим комментированием.Так что на доту ему уже вдвойне пофиг.

Аватар пользователя

Он бы там еще фамилии игроков для начала выучил при касте, кек

Аватар пользователя

Не смотрела ни одной игры. Просто не интересно смотреть бо2, бафика не одели, хвоста наверняка не позвали даже, целыми днями стримит.

Аватар пользователя

Я тож не смотрел там даже данька не играет и не сидит в аналитике

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Айсберг даже придет на плей-офф, а Хвост и подавно

Аватар пользователя

Я хоть и не люблю его, но чёрт подери, он верно всё говорит. А с ушек и *** кто чё скажет так вообще голоснул.
Ну и да, кста, рил, просто оденьте бафика, мы все посмеемся, пару темок здесь запостят, что "позор" всякие недовбросеры, и усё. Не будет такого негатива жесткого к мейкалу.

Аватар пользователя

Я бы посмотрел на Бафика одетого как одноглазый гуль SSS ранга с активированным квинке.

Аватар пользователя


эх вот были бы на форуме умельцы, которым было бы не лень хотя бы такого отфотошопленного бафика запостить. я бы полюбовался бы

Аватар пользователя

Рыжая мамба на деле сердцем за Вп, а ставочкой за Нигму

Аватар пользователя

Ох не ту цитату ньюс в заголовок новости поставил, ох не ту...

Аватар пользователя

Да вообще забейте на этих клоунов, смотрите игры через дота_тв.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он скучный, душный, переобувочный шо пипец и ещё всегда только свои темы подмечает.

Аватар пользователя

какие темы? Ну хз мне пока нрав, уже месяц смотрю. Особенно когда он кричит: «КТО ******?»
и когда пасты читает и тд. всегда весело. Ну за переобувку ещё не замечал, он аккуратно обыгрывает вопросы и тд. Никс ещё начал смотреть тоже +- норм

Аватар пользователя

Как же глубоко он подлизывает вп, прям полностью от копчика до яиц. Уже которое интервью подряд. Видимо метит присесть на слот тренера

Аватар пользователя

Maincast конечно в первую очередь гонится за деньгами, а не за тем что бы устроить шоу, хотя он об этом открыто говорил, так что веселого шоу нам не видать, если только оно денег не принесет колоСальному

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А что с русским языком??? такое ощущение что с китайского на русский переводили!!

Аватар пользователя

Пока не будет Вилата с причей Джоске, всё это такое..

Форум