Dream: «Раньше я тильтовал как ребенок, просто ужасно. Уходил в комнату и запирался на несколько часов»

Керри AS Monaco Gambit Кыялбек 'dream`' Тайиров в интервью рассказал, почему коллектив согласился принять участие в ESL One Summer 2021 перед квалификациями на The International 10, а также сравнил стиль СНГ-команд с составами из других регионов.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О том, почему приняли приглашение на ESL One Summer 2021 

Мы играли точно не чтобы выиграть турнир, а чтобы проверить свои силы. Потому что у нас все же новая команда, новая пятерка и новый мидер. И нам не хватало официальной практики. Поэтому мы все и согласились играть этот турнир. Практика получилась короткая, но бывает.

О впечатлениях от WePlay AniMajor 

Приятные. У нас были новые игроки, мы успели сыграть только 2-3 квшки до начала мажора, но постарались выступить на максимум из того, что мы знаем. Можно сказать, просто играли в Доту.

От Wild Card осталось позитивное впечатление, потому что у нас были шансы пройти дальше, но мы сами ошиблись и проиграли. Я рад тому, что мы не проиграли в 0 абсолютно всем и дали хотя бы какой-то бой.

К мейджору у нас не было отношения, что мы играем, чтобы чему-то научиться. Мы играли, тестили друг друга и все равно старались. Мы готовились к матчам, готовились к командам. Но что-то получилось, а что-то нет.

О сравнении СНГ-команд с участниками мейджора

Если честно, у нас в СНГ многие команды просто AFK. Они не наказывают, дают полную свободу действий на карте – делай, что хочешь. А в Европе душат за твои ошибки: за плохие тпшки, за глупые мувы – за все это наказывают сразу же, и играть становится тяжелее. А в СНГ как-то все проще происходит. Люди реагируют медленнее, они больше любят фармить и играть в какую-то более пассивную и медлительную Доту. А европейцы стараются играть очень быстро.

Поиграли еще с китайцами, но у них очень странная Дота. Некоторые нас выносят прям с линий и по всем передвижениям, а некоторые также AFK-фармят. У каждой команды свой стиль и видение.

О разнице между  SoNNeikO и  eine 

Очевидно, что они отличаются личным скиллом и пониманием игры. У каждого разные идеи и представления о том, как стоять линию и что делать по игре.

Но я заметил, что у них у всех есть схожая черта и особенность: все любят просто уходить с линии после определенной минуты – и все! Уходят и оставляют меня!

У  SoNNeiko и  Eine колоссальная разница в опыте. А еще  Sonneiko – это больше лидер и капитан, а Юми – просто хай-скилл игрок, который знает, что нужно делать на этой роли.

О полученном опыте по ходу карьеры

Разница огромная. Раньше я тильтовал как ребенок, просто ужасно. Уходил в комнату и запирался на несколько часов, а если бы можно было, я бы и на несколько дней уходил. А сейчас отношусь адекватнее. Люди выигрывают, люди проигрывают.

Я для этого много морально работал над собой. Я задумался о том, почему и как это происходит, почему я так сильно расстраиваюсь. Я как-то услышал слова Себа о том, что Дота – это ментальная игра и этому нужно уделять куда больше внимания, чем кажется. И я решил потратить на это больше времени.

Я ни к кому не ходил. Я прочитал несколько статей, пытался сам с этим справиться. Размышлял и думал о том, что я буду делать в разных ситуациях – и работал над этим. И это дало свои плоды. Это хорошо, когда к поражению ты относишься не как к концу света.

О том, кто может удивить на квалификациях к TI 10 и шансах  AS Monaco Gambit 

 HR,  Winstrike и  PuckChamp. Они круто играют. Я следил за их играми и мне понравилось их исполнение. [...]

Не могу дать точный ответ. Поживем – увидим. У нас есть желание пойти и развалить, но я не хочу заранее загадывать.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

-___- ланьсе я тильтавал как либенок я малинкий казах -___-

Аватар пользователя

А тиммейты от его периодических мувов не тильтуют? FeelsAmazingMan.png

Аватар пользователя

"Раньше я тильтовал как ребенок, просто ужасно. Уходил в комнату и запирался на несколько часов, а если бы можно было, я бы и на несколько дней уходил" , а что поменялось ?roflanLico.pngKEKW.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум