Сборную Чили по Dota 2 обвинили в мошенничестве — организаторы IESF 2021 не стали расследовать нарушение

Капитан сборной Колумбии по Dota 2 обвинил сборную Чили в мошенничестве на отборочных IESF World Championship 2021. Игрок опубликовал пост на reddit, в котором рассказал, что победитель квалификаций мошенничал, но организаторы отказались проводить расследование. 

По словам киберспортсмена из Колумбии, в коллективе из Чили на чужом аккаунте играл перуанский игрок, что является нарушением одного из главных правил турнира. Автор поста утверждает, что участники других команд жаловались организаторам, что в составе сборной Чили играет киберспортсмен из Перу, а в качестве доказательства предоставили аудиозаписи с буткемпа чилийского коллектива и фрагменты со стримов перуанского игрока. 

По словам автора поста, организаторы не стали расследовать ситуацию, а все последующие жалобы на команду из Чили были проигнорированы и удалены. Колумбийский киберспортсмен также отметил, что среди представителей IESF World Championship 2021 не было ни одного испаноязычного сотрудника, который сумел бы внимательно изучить жалобы. 

Сборная Чили одержала победу над сборной Колумбии в финале отборочных на IESF World Championship 2021 и прошла в основную часть турнира. Мировой финал чемпионата пройдёт в период с 14 по 19 ноября в Эйлате, Израиль. Помимо сборной Чили, на турнире выступят ещё 11 команд, в том числе сборная России. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

впрочем, ничего новогоroflanLico.png
Когда на этом турике все было по-человечески?

Аватар пользователя

А что об этом думает сборная Узбекистана по дота2? KEKW.png

Аватар пользователя

Тут ералаш никто не собирается расследовать, а это рофлотурик.
В доте уже 322 входит в норму KEKW.png

Аватар пользователя

Колумбский киберспортсмен
Назовите более культовое дуо KEKW.png

Аватар пользователя

Оргам настолько насрать на команды на этом рофлотурике, что они даже не проверяют участников, щас поцы из Таджикистана попросят Миракла пару матчей скатать за свою сборную :D

Аватар пользователя

они на инте, то не расследуют а вы хотите чтобы на каком то рофлотурике в чили занялись, ахахха , короче переставайте уже смешить мои подмышки такими новостями это реально уже не смешно плюс не серьезно

Форум